Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
ребенок стесняется
в саду стал стесняться на занятиях

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 17:27    Заголовок сообщения: ребенок стесняется Ответить с цитатой

Такая ситуация: сыну 2,5 года. Ребенок очень смышленый, активно интересуется новым, рисует, лепит, дома на музыкальных инструментах "играет", поет, знает песенки, например "Антошка", прыгает.
В садик начали ходить в сентябре по полдня. Из сада приходил очень довольный, раасказывал, как они там играют, занимаются поют-пляшут. В конце октября пришлось уехать, вернулись и в январе стали ходить заново. Вроде пошел радостный, а потом я заметила, что он робеет чтоли когда в группу входит. Когда спрашиваю про муззанятия (зная, что он это любит), отвечает, что не занимались.
Раз в неделю можно ходить в саду на дополнительные занятия с родителями. На этой неделе мы пошли впервые. Все детки с родителями (только наша группа), дети активно выполняют все задания, пляшут поют, играют на ложках. Кроме нас... Плясать вообще не пошел, остальное вроде выполнял, с моей помощью. Спросила почему не делаешь, ответил, что стесняется. Я решила, что он стесняется родителей.
Но сегодня были те же самые занятия без родителей. Когда пришла за ребенком в сад, он снова ответил, что не занимался. На мой вопрос к воспитательнице "Почему?", она ответила, "да он ничего не делает, уже даже вот тот ребенок делает, а ваш один только не может!", я удивилась. Говорю, почему, может он стесняется? Или он просто не хочет или почему?. На что получила ответ: "Откуда я знаю, разбирайтесь!"
Скажите, как помочь ребенку!? Что вообще случилось и как мне быть, чтобы сын преодолел свои переживания. Просто я знаю, что он любит и у него есть тяга к музыке, но вот в саду так получается. Что делать?
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть ли в саду психолог?

Болел ли ребенок во время своего трехмесячного отсутствия в саду?

Как проходила повторная адаптация ребенка к садику?

Приобрел ли малыш стеснительность и дома?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:23     Ответить с цитатой

АнечЬка
Анна Геннадьевна, спасибо за ответ!
В саду психолог есть, но недаавно было общее собрание и она пояснила, что начинает заниматься с детьми с трех лет, а нам пока поменьше...

Ну, да болел в самом начале, еще в конце октября, простывал.

Повторная адаптация прошла, как и первая - ребенок пошел в сад с удовольствием, ни одного дня не плакал. Вообще в сад идет спокойно. Единственное в последнее время стал часто спрашивать, приду ли я за ним, один ли он у меня, и при входе в группу как-то очень робко себя ведет, не бежит сразу играть, хотя вначале было так.

Дома не стесняется. Часто бываем с ним в общественных местах и в поездах ездим в гости в выходные, вообще мне кажется не стесняется, очень общительный. И поет и стихи рассказывает и знакомым и незнакомым.
Меня потому и стало волновать, что в саду так. Я переживаю, что может там что-то произошло на занятиях и он не может забыть. Потому к вам и обратилась, что хочу ему помочь преодолеть что-ли страх или что там у него... но незнаю как это сделать. Особенно меня беспокоит, что это случилось именно на тех занятиях, которые нравятся ребенку, и переживаю, что этим стеснением отобьется желание
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
она пояснила, что начинает заниматься с детьми с трех лет, а нам пока поменьше...
Начинает заниматься планово - вести занятия, проводить игры и тесты. В случае форс-мажора психолог работает с детьми любого возраста. Поэтому, думаю, если Вы подойдете к ней в индивидуальном порядке, она Вам вряд ли откажет.

Я настойчиво рекомендую садовского психолога, потому что на месте, наблюдая за ребенком и развитием ситуации, разрешить ее значительно проще и легче, чем дистанционно с форума.

Попробуйте, если уже с психологом в саду не срастется, вернемся к обсуждению здесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:24     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо, попробуем еще разок обратиться к садовскому психологу все же...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: