Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Второй ребенок: почему решились/не решились?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Лучше раньше решаться, чем позже. Не погодок конечно. Но как почувствовали малейший отдых от первого, бегом за вторым :haha: . А то потом труднее решиться будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ElenaKnch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 19:02     Ответить с цитатой

я всегда хотела двоих с разницей в 5-6 лет. так и вышло. но я немного жалею, свободы совсем нет, личного пространства ноль. Наверное, если бы вернуть все назад, то я остановилась бы на одном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 10:46     Ответить с цитатой

У меня сыну 6 лет. Я вот никак не могу решиться на второго.
Во-первых, страшно рожать, даже во второй раз :aga-aga: Анализируя первые роды, только потом поняла, что не все было гладко. Слава Богу, все обошлось. У меня сейчас обратная ситуация, я много знаю теперь и от этого страшнее. Страшнее рожать, страшнее за здоровье ребенка, за свое итд. Во-вторых, сейчас столько возможностей, сравниваю со своим детством и юностью. Сейчас столько всего хочется. Хочется рабатать, хочется отдыхать, хочется ребенка записать на всевозможеные интересные занятия, хочется и самой позаниматься, поразвиваться. Мечтаю дать ребенку достойное образование. Не готова я морально и материально на второго. Хотя, очень люблю детей. У меня похоже, горе от ума. Много сильно думаю))))

Tatka6001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 15:41     Ответить с цитатой

Я всегда знала, что у меня будет два ребёнка. Я к этому изначально была готова. Считаю, что если семья полная и работоспособная, то детей обязательно должно быть не менее двух. Да тяжеловато в материальном плане, два -это не один. Но это же мои крошечки, мои два крыла, всю жизнь им посвящаю. Найду, заработаю, обеспечу...
В своей взрослой жизни они будут знать, что кроме родителей ( которые не вечны), у них есть родные братья и сестры, они опора друг друга.
Сама очень рада, что у меня есть сестра. Все праздники вместе проводим теперь уже своими семьями. А как одному быть, даже не знаю..
У меня разница в возрасте моих детей 6 лет.
Старший с появлением сестрички, ревновал, не без этого, конечно... Он 6 лет был в семье главный))). Но ничего, научился делиться всем и учится до сих пор.
Обязательно надо решаться на второго ребёнка)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 0:16     Ответить с цитатой

А я долго сомневалась хочу или нет... потом как-то быстро Б наступила, в первый же цикл после ОК и я была не готова... потом пила витамины, вживалась в роль беременной, а потом Б замерла... И вот тогда я поняла, что я хочу второго ребенка, сильно хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 13:41     Ответить с цитатой

бубль гум)
Дочке же нужен близкий человек в жизни, кроме родителей. Так будет брат или сестра. Ближе ведь никого нет. Так что решайтесь:)

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 11:21     Ответить с цитатой

alenatav
Не дети дорого обходятся, а финансовая планка у родителей стала высокой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 11:57     Ответить с цитатой

Pelenka писал(а):
alenatav
Не дети дорого обходятся, а финансовая планка у родителей стала высокой.

Не соглашусь.
Если взять только два наиважнейших параметра в воспитании - здоровье и развитие - и проанализировать стоимость и того, и другого. То придем к неутешительным выводам, что содержать детей действительно дорого.
Родился ребенок. Массаж нужен? Нужен. Бесплатный в поликлинике длится 15-20 мин и очередь на полгода вперёд. Платный от 5000 (это самый самый бюджетный вариант).
Прием узких специалистов платный(редко когда везёт, что в поликлинике действительно мастера своего дела работают).
Прививка АКДС...у многих детей температура до судорог, значит идём на платную (а это от 2500).
Даже дома занимаясь здоровьем нужно покупать мяч(фитбол), коврики массажные.
А обувь? Даже не ортопедия стоит как на взрослого.А ортопедия - космос ;)
А уж если заболел, лекарства сейчас не дешёвые.
Витамины опять же, в Сибири живём.
А на море вывезти? :oops:

Развитие тоже самое. Если 20-30 лет назад бесплатные кружки были нормой, то сейчас днём с огнём не сыщешь.
Но даже если отказаться от кружков... Сейчас везде сборы в фонд класса/школы, на подарки, на утренники и пр.
Да просто в театр/цирк/кино семьёй из 4 человек сходить - от 1200р.
Я уж молчу про семью из бОльшего количества человек :haha:

Поэтому сказать, что мол просто "мамки за дорогими игрушками гонятся" - нет.
Увы, сейчас действительно детей рожать - дорого. Однако, за удовольствие надо платить :haha: А дети - это счастье!

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 20:43     Ответить с цитатой

Lavsan
согласна с вами

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 23:42     Ответить с цитатой

много чего навязывается сейчас, без чего можно на самом деле обойтись. а то, что нужно обязательно, стало труднее получить бесплатно. :-)

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 0:23     Ответить с цитатой

Lavsan
согласна с вами по сути, но не согласна со списком затрат. Вот как-то все трое у меня без массажиков обошлись, без мяча, ковриков и ортопедической обуви... И не потому, что мои самые здоровые. У нас это просто не принято :aga-aga: .
Зато развитие (кружки) стоят больших денег. Мы тут как-то пытались подсчитать сколько у нас в месяц за это дело уходит и, испугавшись, бросили. :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Lencha09 писал(а):
У меня сыну 6 лет. Я вот никак не могу решиться на второго.
Во-первых, страшно рожать, даже во второй раз :aga-aga: ... Слава Богу, все обошлось. У меня сейчас обратная ситуация, я много знаю теперь и от этого страшнее. Страшнее рожать, страшнее за здоровье ребенка, за свое итд. ..... У меня похоже, горе от ума. Много сильно думаю))))

Мне очень понятны и близки ваши мысли. У меня тоже горе от ума :haha: .
Но я как-то решилась на троих :-) .

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

samalen писал(а):
Поговорку: где двое, там и трое -к себе не применяю.

Согласна. Двое и трое - это большая разница. Это я как мама троих вам говорю :-) .

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 14:31     Ответить с цитатой

Рыжик
я помню, в детстве на физре мы палочки катали ногами - вместо ортопедической обуви :)

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 14:44     Ответить с цитатой

девы, рада за вас, что вы спокойно без ортообуви и массажей обходитесь
мне вот не повезло так :aga-aga:

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 15:08     Ответить с цитатой

Если бы наше государство хоть немного заботилось об обеспечении молодых семей жильем, то рождаемость бы повысилась. Мы, например, уже несколько лет копим на ипотеку. При этом живем с родителями. На первого ребенка решились, но на второго я не решусь, пока не решим вопрос с жильем.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 19:09     Ответить с цитатой

atakli
Это просто не принято здесь и подавляющее большинство без них обходится. Собственно я не знаю ни одного ребенка, которому бы делали массажи/носил такую обувь. Но уверена, что есть и то и то.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 40 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Перейти: