Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Женщина - причина аварии?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:16     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Тата, встраивайся передо мной!

ок))
спасибо за предложение))
хотя меня, в приницпе, не очень напрягает то, что меня не пропускают. 2 минуты я всегда могу подождать)) Я же не пожарная машина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 11:52     Ответить с цитатой

Suwolga, а в какую сумму выливается регулярное но неизбежное нарушение ПДД? Скоростного режима, допустим и пр. Короче, суммарный штраф за месяц. Мне интересно, мы тут с Машей спорим.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Мне, Вы имеете в виду :shock: ? Я произвожу впечатление заядлого нарушителя что-ли? Я ратую за здравый смысл, только и всего.
Да ни в какую не выливается чаще всего.
Я не нарушаю правил на виду у ГИБДД и давно в курсе, в каких местах контролируется скоростной режим , рядность, соблюдение разметки в моем городе, который я знаю как свои пять пальцев.
А Маше скажите - нельзя нарушать ПДД. Проедет тысяч хотя бы десять - вопросов таких даже возникать не будет. Тем более машина у вас большая, в узкие щели не влезет :eek: .
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 15:11     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Suwolga, а в какую сумму выливается регулярное но неизбежное нарушение ПДД? Скоростного режима, допустим и пр. Короче, суммарный штраф за месяц. Мне интересно, мы тут с Машей спорим.

А почему только у Suwolga спрашиваете?
Разве она тут главный нарушитель ПДД?
А-а-а...
Ольга уже ответила :-)
Тогда я добавлю
Цитата:
А Маше скажите - нельзя нарушать ПДД. Проедет тысяч хотя бы десять - вопросов таких даже возникать не будет. Тем более машина у вас большая, в узкие щели не влезет

10 000 км МАЛО!!!
По себе говорю
Я (до сих пор) злостная нарушительница ПДД в тех случаях, когда они (ПДД) дебильны!
Пока я была молодая (и относительно, беспечная) 100 км/ч - это была моя средняя скорость передвижения на "пятерке" (ВАЗ-21051) по Н-ску в 1993-95 гг. Обходилось это, не скажу, что сильно дорого. Главное - всегда знать, где ГАЙцы пасутся, и там "соблюдать ПДД"
НО понимание приходит с годами или с опытом, который появляется после первой "соточки" - 100 000 км!
Счас, после своей второй "сотки", я стала кататься аккуратнее ок.80км/ч, зимой так ваще 60 (или на автобусе, если заведомо в пробках)...

Добавлено спустя 1 час 11 минут 22 секунды:

Еще решила добавить на тему: как отличаются женщины и мужчины за рулем (про аварийность)
В мою управлеческую бытность произошла ситуация, которая перевернула мое "автомобильное" сознание. Хочу о ней поведать миру
В тот момент свои первые 100 тыс.км я уже наездила
Нас (директора и замов) вызвали на "разбор полетов". Наше месторасположение: Бетонная 16а, приехать надо было к Оперному. Время в пути нам было выделено - 15 минут в 17-15 (т.е. к 17-30 мы должны были быть у Оперного). Это был МАРТ (т.е. еще и гололёдец) 2002 года, в это время пробки уже возникали. Коротко наш путь: по Мира, затем по Ватутина, Немировича-Данченко, Октябрьский мост, Восход, Кирова.
Три наших а/м (девятка - директор, восьмерка - зам по коммерции, шестерка - моя) друг за дружкой летели 100-110 по встречной практически везде, где это было возможно.
Долетели ВСЕ без потерь!
Меня поздравили с боевым крещением, признали "своим товарищем"...
НО ни радости, ни гордости у меня не было!
После этой "поездки" я решила окончательно УВОЛЬНЯТЬСЯ из той компании.
А для мужчин - такая езда - норма!
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Suwolga после вот этого поста:
Suwolga писал(а):
Вот уж по-моему что никак от половой принадлежности не зависит, так это склонность к вольному поведению на дороге.
ИМХО неукоснительно соблюдают правила те, кто неуверенно себя чувствует. И когда такой законопослушный гражданин, абсолютно ничего не нарушая, конопатится в крайнем левом ряду со скоростью 60 км/ч или стоит на светофоре, пока тот не зазеленеет до полной спелости, или перед поворотом налево держит весь поток, потому что правила не обязывают его подумать о том, что людям сзади надо перестроиться, а поворачивать он будет только если в пределах его видимости не будет ни одной машины и ни одного пешехода - так вот совсем не обязательно это женщина. Запросто может оказаться любой другой "очкарик".
Насчет мобильного - а где, простите, разговаривать? Я всегда звоню из автомобиля, потому что это единственное место, где меня никто не дергает.
Так что с праздником, девчонки, и пусть дяденьки соблюдают дистанцию :-P , предписанную им ПДД.

И вообще мое глубокое убеждение, что слухи о хамстве на дорогах ОЧЕНЬ преувеличены.

Вот тут у вас водитель, неукоснительно соблюдающий правила: не говорящий по мобильнику, не разгоняющийся выше 60 км, не стартующий ранее зелёного сигнала светофора и на всякий случай остерегающийся пешеходов - этот водитель называется вами очкариком. Соответственно, вы не очкарик и значит поступаете наоборот ( и я кстати часто тоже).
Поэтому я вижу провокацию и простие гусарство в следующем посте:

Цитата:
Мне, Вы имеете в виду ? Я произвожу впечатление заядлого нарушителя что-ли? Я ратую за здравый смысл, только и всего.
Да ни в какую не выливается чаще всего.
Я не нарушаю правил на виду у ГИБДД и давно в курсе, в каких местах контролируется скоростной режим , рядность, соблюдение разметки в моем городе, который я знаю как свои пять пальцев.
А Маше скажите - нельзя нарушать ПДД. Проедет тысяч хотя бы десять - вопросов таких даже возникать не будет. Тем более машина у вас большая, в узкие щели не влезет

Крутым можно, а остальные отдыхают. Да уж тогда всем и можно! Особенно начинающим, отрабатывающим "мужской стиль вождения"... Кому в 18 лет или в 20 охота быть очкариком...в глазах уважаемых людей. Маша за 2,5 года наездила приличное кол-во км. О 10 тыс. не скажу, но 5 точно будет... Фиг её теперь заставишь следовать ПДД, тем более, что гаишников она тоже чует и договариваться с ними научилась. Штрафы составляют 200 руб. в мес. За эту сумму можно позволить себе счастье комфортной езды.
Зачем я пишу, собственно? По моим непродолжительным впечатлениям, одним из основных факторов ДТП на дорогах является некая игра в догоняшки, соревновательность, взаимное лихачество и демонстрация водительского мастерства, сопряжённого с нарушением ПДД. В эту игру включаются все и охотно, в том числе очкарики, чайники и такие как я. Поэтому на ассах дорог Н-ска лежит моральная ответственность за разбитые чайники, очки и нервы. Хотелось бы мне, что бы показателем профессионализма была именно езда без ДТП, а не способность быстренько проехать через весь город на красно-зелёный свет. Корректность, что ли. Говорю, как чайник :-) .
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 16:38     Ответить с цитатой

Елена, любую хорошую идею можно довести до абсурда. Причем легко. Да, нельзя разгоняться более 60 км/ч, но надо понимать, что в крайнем левом ряду своим соблюдением ПДД в этом случае ты создаешь аварийную ситуацию, провоцируя других водителей на обгон справа и другие художества. Можно дождаться зеленого света, потом начинать дергать рычаги в полном соответствии с правилами, и в итоге перекресок проедут на 5 машин меньше, чем могло бы, если бы нога нажала на газ вовремя. Опять ничего не нарушено. Про внимание к пешеходам - не передергивайте, пожалуйста. Если человек ступил на дорогу в крайнем правом ряду, а вы по трехрядной дороге поворачиваете в крайний левый, как и предписано правилами, вы не создаете помех этому пешеходу. Так что, как и в любой области, есть формальный подход, на деле оборачивающийся дополнительными проблемами для окружающих, а есть нормальная человеческая гибкость, позволяющая и правила сльно не обижать, и не мешать никому.
Я, кстати, тоже ошибаюсь на дороге, как и любой человек.
Мне б тоже хотелось, чтоб мерилом профессионализма была езда без ДТП, но, к сожалению, ИМХО это не так.
Про крутых ничего не могу сказать, не в курсе.
Если я недооценила Машин опыт и пробег, прошу прощения molba !
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 16:49     Ответить с цитатой

ЕленаП. писал(а):
Поэтому на ассах дорог Н-ска лежит моральная ответственность за разбитые чайники, очки и нервы. Хотелось бы мне, что бы показателем профессионализма была именно езда без ДТП, а не способность быстренько проехать через весь город на красно-зелёный свет. Корректность, что ли.

Да всем хотелось бы того же самого :-)
Просто ситуации на дорогах до того непредсказуемы...
А профессионализм :-) он и измеряется отсутствием ДТП
Кто здесь профессионал?
Мы все обычные автоЛЮБИТЕЛИ!
Я про "соточку" без ДТП написала слова профессионала. Меня так учили в мои молодые годы.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 16:57     Ответить с цитатой

Ольга, не надо думать, что пишу я только про вас. Это мои наблюдения, которые не кажутся мне абсурдными и всё. На сём и договорились :-P .
Маша...я вот когда с ней вместе в машине, только сама за руль сажусь: страшное дело, как она усех обгоняет, жмёт по встречной трамвайной (а на ней кстати любят поджидать старики и старушки с тележками). Если светофор красный - то это его светофорово дело... но ловко...гордость это да и всё. Когда какой мужик после этих гонок с преследованиями остановится и покажет ей большой(пока! :lol: ) палец в знак уважения - день прожит не зря!
Я бы всё-таки не стала называть очкариками людей стремящихся к осторожности учитывая страшные последствия ДТП. Пусть лучше так, "тормозят", чем загоняют друг-друга и соседей.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:09     Ответить с цитатой

Ой, еще ... наверное... надо сказать, чему меня учили
Цитата:
Да уж тогда всем и можно! Особенно начинающим, отрабатывающим "мужской стиль вождения"...

Стиль вождения не отрабатывается!!!
Он есть такой, какой есть!!!
Это как правша-левша, даже нет... точнее, толчковая нога
Можно сколь угодно прыгать с другой ноги, но зачем? Если удобнее и лучше с толчковой!
Я считаю, очень важно понять то, о чем я сегодня попыталась высказаться. ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДТП!!!
Собсно, я свою "историю" не для бахвальства выложила, а именно для иллюстрации. Да, я была вынуждена участвовать в гонках на скорость. НО я поняла, что это не для меня!!! ХОТЯ ДТП НЕ СЛУЧИЛОСЬ!
Не обязательно стать участником аварии, чтобы понять, какая езда для Вас легка и непринужденна, а что вызывает напряг.
Так вот напрягаться за рулем НЕЛЬЗЯ! Любой напряг ведет к ДТП (кого-то раньше, кого-то позже)
Всё сказанное мне внушалось моим "учителем"-Профессионалом

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

ЕленаП.
Я Вашу Машу... ох, как понимаю :)
Я в свои 23 была такая же :)
Если Вам станет спокойнее после моих слов, буду считать, что день прожит не зря :)
Все мои ДТП посчитать - хватит пальцев ОДНОЙ руки. А именно ТРИ за период с 1993 по сегодня
Последствия 1 столкновения (1993 июль, только получила права) - мой испуг от звона железа "бампер в бампер" на светофоре и веселый СМЕХ-ПРОСТО ГОГОТ водителя, в которого я вкатилась
Последствия 2 столкновения (1993 август) - разбилось стекло у моей фары, и задний фонарь треснул у того, кто на желтый остановился (я проехать хотела)
Пследствия 3 столкновения (2003 декабрь): мое стекло на фаре и выпрямившийся бампер, а вот у того, кто официально был виноват, крыло пострадало сильнее... он хотел на свой красный проскочить, а меня не видел, как впрочем и я его, из-за свернувшей без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Нивы передо мной (нива выше шестерки)

Последний раз редактировалось: сиа (Вт Мар 13, 2007 17:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:09     Ответить с цитатой

:-) да я просто пояснила свой пост.
Елена, может она одна в машине так и не лихачит? Все мы маленько гусары :oops: ...
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:23     Ответить с цитатой

Сиа, согласна, напрягаться за рулём нельзя.
НО. Сначала меня напрягала музыка, наличие непристёгнутых детей, советы пассажиров, потом - поведене соседей по трассе, потом ГАИшники, постепенно напряжение переходит в другие регистры: сначала напрягает езда на скороси 40, потом 80, потом 120, 150... потом опять на скорости 40 и музыка :D :lol: ... Чем больше практики, тем меньше у меня напряжения от нарушения правил (у меня лично, прошу учесть!), но не является ли моим лично гражданским долгом их соблюдать, что бы не провоцировать напряжение у менее опытных путешественников и как следствие - ДТП? :-?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Ольга, я видела единожды, как она выезжала на Бердское шоссе...я чуть не рухнула. Зачем ей думать про жигулята на мерсе? (Если бы она прочитала- обиделась бы...) К несчастью, гоняет она не одна а с подругами и товарищами, к тому же часто "учит водить машину" тех подруг, которые пока без прав. Представьте теперь, как им всем весело. Не надо думать, что Маша просто дура...ничё подобного! Эх! вот это женщина на дороге :sad: !
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Не так - это Женщина на дороге :D !

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Моему старшему в апреле 16, могу себе представить, что нас ожидает...
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Все мы маленько гусары

Поверьте, это проходит как "детская болезнь"
Чур, не обижаться :)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:34     Ответить с цитатой

да? а у меня никак. Как маму посажу в машину - так и прет доказать, что я-то всяко лучше папы езжу :oops: .
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 17:39     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
...Зачем ей думать про жигулята на мерсе? (Если бы она прочитала- обиделась бы...) К несчастью, гоняет она не одна а с подругами и товарищами, к тому же часто "учит водить машину" тех подруг, которые пока без прав. Представьте теперь, как им всем весело. Не надо думать, что Маша просто дура...ничё подобного! Эх! вот это женщина на дороге :sad: !

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Прочитайте МОИ аварии, я там дополнила последствия
НО все же "уважать" ВСЕ а/м необходимо, как-то постарайтесь втолковать, что формальность оформления ДТП не учитывает "кто круче", если Маша будет виновна, то Вам придется МНОГО платить (расскажите про подставы на дорогах).
Меня в мою молодость очень отрезвило это (про подставы).
А вообще... я потому и езжу на ВАЗах, что на любой иномурочке я бы разбилась (стопудово)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Suwolga писал(а):
да? а у меня никак. Как маму посажу в машину - так и прет доказать, что я-то всяко лучше папы езжу :oops: .

А скока лет с рУлем?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: