Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Книжный флешмоб. Том 5.
ФМ №71 Алексей Иванов дилогия "Тобол" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка дилогии Алексея Иванова "Тобол"
10
36%
 36%  [ 11 ]
9
30%
 30%  [ 9 ]
8
10%
 10%  [ 3 ]
7
6%
 6%  [ 2 ]
6
3%
 3%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
бросил читать
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 22:25     Ответить с цитатой

Прочитала книгу. Мне понравилось, хотя фантастику не очень люблю. Читается очень легко. С удовольствием читала про судьбу кота, очень переживала за него. Конечно не все инженерные мысли были понятны. Но все равно понравилось :-)

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 17:13     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius, простите меня, но научно-популярная фантастика похоже совсем не мое.
5 из 10, только за красивое название и котика.

Есть произведения, которые вызывают у меня чувство, что я книжный дальтоник, «Дверь в лето» одна них. На ливлибе 493 положительные рецензии (вот это число жалеющих высказаться!) против 12 отрицательных, при виде такой статистики большинство признанных классиков нервно курят в сторонке. Это при том в книге плоские герои, сюжет предсказуемый практически с начала, все проблемы главной герой просто решает с помощью машины времени, причем он среди миллиардов земных жителей встречает именно того единственного, кто про нее знает, никаких философских размышлений о том что несет прогресс и т.п, все действо просто сводится к дележу акций и патентов, языка примитивный. И вишенка на торте! 30-летний герой влюбляется в 11-летнюю девочку, которую в будущем видит своей женой. :eek:
Девочки, что вы видите, чего не вижу я? :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 17:28     Ответить с цитатой

Debi
Да не за что извиняться :haha:
Думаю дело в том, что обычно люди, не читающие НФ, не читают Хайнлайна :haha: против классики, которую читают почти все читающие в принципе :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 18:30     Ответить с цитатой

Хайнлайн - классик, но классик фантастики. Кстати у Стругацких были наручные "коммуникаторы", кабины нуль-транспортировки, космические корабли класса "призрак", стартующие с поляны, но путешествий во времени не было. Да еще был "Информатор" - это типа Вики. У Бредберри были телевизоры с огромными экранами. И у них всех были "Умные дома". И Стругацкие читали Хайнлайна. :oops:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Debi
Думаю, и "Пасынки вселенной" Вам не понравятся. Просто не Ваш автор и не Ваша тема. :give_heart:
А вот о патентах по американскому законодательству было очень интересно. О том, что патент через какое-то время перестает действовать, и тогда пользуйся чужими идеями много и даром?? А вот то, что первое, что выходит из строя - это движущиеся детали - верно. Раньше в телевизорах ломался в первую очередь переключатель каналов, а ведь каналов было 2 :eek: , а теперь... батарейку в пультике приходится менять, а каналов (у кого-то) больше 100. :haha: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 18:31     Ответить с цитатой

Баба Маня
Вот кстати да, нуль-грав мне напомнил про Стругацких :-)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 18:38     Ответить с цитатой

Баба Маня, да, мне тоже про патенты было интересно читать.
Думаю, если патент актуален, можно перепатентовать, наверное. Какое-нибудь подтверждение простое и всё.
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 20:14     Ответить с цитатой

Переехала, читать начала :in_love:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 22:02     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius, может быть. Но все равно как-то подозрительно. Меньше 3% недовольных на ЛЛ.

Баба Маня, я как раз ожидала от книги чего-то типа "Вина из одуванчиков" Бредберри. Тема лета меня обманула. :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 22:26     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Lilit_Fon_Sirius, может быть. Но все равно как-то подозрительно. Меньше 3% недовольных на ЛЛ.

Баба Маня, я как раз ожидала от книги чего-то типа "Вина из одуванчиков" Бредберри. Тема лета меня обманула. :haha:

Вот "вино из одуванчиков" мне показалось исключительно детской легкой книгой. Учтите время написания книги. Это же удивительно ведь даже!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 22:55     Ответить с цитатой

Болтушка флешмоба переехала в новый том !!!!!
:wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1586217

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2017 18:02     Ответить с цитатой

Прочитала с легкостью и даже с удовольствием, но все время меня сопровождала улыбка, что фантастика какая-то не фантастическая - мобильников нет, диктофонов нет, перемещение во времени по-детски сказочное. :witch3: Вторая часть книги показалось уже затянутой, предсказуемой и немного тоскливой для меня, а финал совсем не оригинален.
Спасибо предложившему, когда хочется приятного чтения - эта книга в самый раз, язык простой и объем небольшой. Главный герой со своим котом мне были однозначно симпатичны. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 12:21     Ответить с цитатой

Прошу меня простить, но я так и не смогла дочитать.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 12:24     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, не за что извиняться :give_heart:
Читай хотелки, желалки и идулки :lol: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 12:27     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Спасибо, Юля! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2017 4:06     Ответить с цитатой

Друзья! 2017 год стремительно подходит к концу. Самое время подвести итоги нашей читальной жизни. Приглашаем принять участие в очередном книжном флешмобе.

ФМ № 59 "Самая-самая книга - 2017"

Все мы прочитали множество самых разных книг. Пришло время вспомнить, что же оказалось самым-самым. Поделитесь с форумчанами, что оставило глубокий след в вашей душе, зацепило, приятно выделилось из всего остального в минувшем году.

Рассказать можно о нескольких книгах, но на ФМ выдвигайте только одну. Из них сформируем список, проголосуем. Победителя будем совместно читать и обсуждать.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93140685#93140685

P.S. Отзывы о Хайнлайне можно оставлять до конца голосования по книге года.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: