Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Второй ребенок: почему решились/не решились?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 19:19     Ответить с цитатой

Рыжик
еще и просто качество обуви другое
то, что в сср считалось просто детской обувью - теперь ортопедическая
я не говорю про высокий берц (нам нужен), он еще дороже

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 21:13     Ответить с цитатой

Мне кажется, что зависит даже больше не от финансов, а от готовности и сил на 2 ребенка. потому что реально это очень сложно, нужно понимать, что делаешь. я к этому очень серьезно подходила, по крайней мере.

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 22:34     Ответить с цитатой

Tame@@
конечно, принципиальное желание второго ребенка важно. Я знаю семьи, которые могли бы благополучно позволить себе второго, но просто не захотели. Также знаю тех, кто с финансовыми проблемами решается на третьего. Тут все очень субъективно. Но все же есть те, кого от последующего деторождения останавливают финансовые обстоятельства или даже то, как складывается карьера. Все-таки это серьезное решение, к которому нужно подходить обдуманно. Да, желание иметь еще детей играет в нем, наверное, первую роль, но другие вопросы (в частности, здоровья, финансов и так далее) следуют сразу же после.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

atakli писал(а):
Рыжик
еще и просто качество обуви другое
то, что в сср считалось просто детской обувью - теперь ортопедическая
я не говорю про высокий берц (нам нужен), он еще дороже

А что такое берц? :oops:
Опять же, в России это важно. В других странах этому не уделяется такого внимания.
Мне сестра уже не раз говорила, что родись мой старший в России, ему бы какой-нибудь диагноз да поставили и лечили бы потом, лечили.... :haha:
Я это все к тому, что некоторые статьи затрат были перечислены чуть ли не первым пунктом, а на деле их необходимость субъективна.

ПС. У моего, кстати, плоскостопие вроде бы есть. Я помню, что когда ему было года 3, мы водили его к ортопеду. Пошли потому что у него пятка как бы внутрь скривлялась при походке (не знаю, как объяснить). Тот сказал, что никакой специальной обуви ему не нужно и вообще, природой нам задумано босиком ходить :-) . У детей моей сестры было тоже самое (вальгусные стопы это кажется называется?) и они ходили в специальной обуви со специальными стельками. В общем, этому внимания уделялось много. А нас просто отпустили. Причем сестра, смотря на моего, говорила, что у него еще больше симптомов, чем у ее детей... Вот и разбери - что правильно, а что нет.

Но кормить, одевать и развивать детей - этого уже объективные статьи затрат. Про жилье я молчу уже.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

kuzu писал(а):
Рыжик
я помню, в детстве на физре мы палочки катали ногами - вместо ортопедической обуви :)

Да, я вспомнила!
А еще вспомнила, как я ходила по бортику своей детской кроватки. Типа массаж стоп. :-)

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 22:45     Ответить с цитатой

Рыжик
ну так-то у меня есть с чем сравнивать и я могу видеть, придуманный диагноз или нет :aga-aga:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 0:49     Ответить с цитатой

Рыжик
Эээ... Ну так то и при наличии сколиоза - можно делать вид, что его нет. И при близорукости - не покупать очки ребенку. И при рахите думать "вроде бы есть" да и фик с ним.... :eek:
И быть убежденной, что на деле траты на здоровье, это "их необходимость субъективна" или "вот и разбери, что правильно, а что нет"....
Берете нормы ВОЗ (интернет в помощь) и сравниваете норму с состоянием своего ребенка. Если есть отклонения - занимаетесь его здоровьем.
И да, эти статьи затрат - самый первый пункт. Даже развитие потом...здоровье первоначально.

И страны тут совсем не причем. Тут или лень вникать, или надежда на авось. :o

П.с. до года вообще наиважнейший период у ребенка именно по закладыванию платформы здоровья. Поэтому такие траты как орто матрас в кроватку, массаж, правильный прикорм, хорошая обувь, плавание и пр.- это важные вложения в формирование здорового ребенка.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 1:55     Ответить с цитатой

atakli,
я не говорила, что диагнозы придуманные. Я говорила о том, что в разных странах разные подходы ко многим вопросам - в том числе связанным со здоровьем. Я не "забиваю" на вещи, считая их ерундой. Я следую рекомендациям местной медицины. Так вот без массажей, ковриков и ортопедической обуви мы (и подавляющее большинство детей) обошлись и обходимся не потому, что здоровее своих российских собратьев, а потому что местная медицина не считает это нужным. А в России это были бы затраты. Поэтому я употребила слово "субъективность" - в том смысле, что с одними и теми же проблемами подход разный и траты эти зависят от мнения местных врачей.

Lavsan писал(а):

И страны тут совсем не причем. Тут или лень вникать, или надежда на авось. :o

Ой, вот только не надо, пожалуйста. Может, это вам лень вникать :aga-aga: . Я серьезно отношусь к здоровью и с понятием "лень вникать" оно не совместимо. Мы были с ребенком у грамотного авторитетного врача и пошли туда не смотря на уверения педиатра, что все в порядке. Он посмотрел и сказал, что тоже самое - что ничего страшного в плоскостопии нет.
И да, наверняка в России бы поставили диагноз и лечили бы. Причем это не только его ног касается. Я не говорю, где правильно (я сама не знаю) - я говорю, что подходы отличаются. Поэтому и употребила слово "субъективность". К лени это отношения не имеет - вы слишком узко судите.

Lavsan писал(а):
. Поэтому такие траты как орто матрас в кроватку, массаж, правильный прикорм, хорошая обувь, плавание и пр.- это важные вложения в формирование здорового ребенка.

Я даже не знаю, что такое орто матрас :oops: .
Ребенку до года обувь вообще не нужна - ну, или разве что погрызть :haha: .
Нет, я не спорю, что дети - это дорого. Я просто говорю, что затраты у всех по разным пунктам. :-)

Lavsan писал(а):
Берете нормы ВОЗ (интернет в помощь) и сравниваете норму с состоянием своего ребенка. Если есть отклонения - занимаетесь его здоровьем.
. .

А вы отклонения самостоятельно диагностируете и без помощи врачей обходитесь? У меня муж - врач и даже мы таким не занимаемся :aga-aga: .

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 7:41     Ответить с цитатой

Рыжик
к сожалению. огромный опыт общения с плохими и очень плохими врачами
на лбу у них не написано
поэтому учебники и тырнет в помощь :-(

и да. "благодаря" такому опыту весомая статья расходов - платные врачи.
и тоже не первые попавшиеся

комковатый и свалявшийся ватный матрас - бисплатно.
но лечить спину дитёнку шибко дорого :aga-aga:

высокий берц

кому шибко с ногами не повезло
ну или недоношенные - практически всем. мозг недоразвит, с тонусом траблы - приходится принудительно постановку ног формировать
сколько лет - вопрос везения :aga-aga:

нормальная обувь нужна дитенку как пошел. мори все поздние, пошли после года, ближе к 1,5. ползунку любая обувь пойдет - лишь бы не замерз на улице. :aga-aga:
но некоторые дети уже в 9 месяцев ходят. опять траблы. деть-то пошел, а вот связки не успели окрепнуть. привет ортообуви!
ну или потом задорого исправлять установку стоп, или, особо невезучим - еще и спину лечить.
правильно, откель в 5 лет сколиоз? да с марса прилетел :aga-aga:
а косых-кривых детей частенько вижу в садике
зато дешево и сердито - нафиг матрасы-массажи-обуви? развелось буржуинов...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

а всяческие лфк-танцы-бассейны и прочие полезности - тоже стоят денюжку
и, не поверите, тренеры тоже хотят хорошую обувь :aga-aga:
танцевальные чешки и то не первые попавшиеся просят брать :aga-aga: ну если таки дОроги ноги детя
наверное, у них в магазине %, раз чешки за 100р их не особо устраивают :aga-aga:
а сами врут - что ноги беречь надо и лелеять. потому как волка танцора кормят
и очень убедительно это внушают, гипнотизёры :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

а уж если в ортопедическую группу садика попал - детя бех хорошей обуви и в группу не возьмут :aga-aga:
со сколиозом - так еще и корсеты попросят, и не один
хотя как раз корсет - штука дешевая, 1,5-2,5 всего-то :aga-aga:

Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд:

parasjuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 14:46     Ответить с цитатой

У меня двое детей.Я и второго то родила потому что вышла замуж второй раз.Но сейчас где то в глубине души я наверно уже готова еще к одному малышу.Тем более каких то сильно фин. проблем нет.Но моя вторая беременность была такой сложной что пришлость лежать все время.Хотя это помогло не сильно и родила я в 27 недель.Боюсь именно беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 19:10     Ответить с цитатой

Рыжик
1.
У меня дети все пошли от 9 до 10 мес. Одна "на носочках", массаж и физио не помогали...как ни странно помогли сандали - стала ставить ногу правильно - на полную ступню.

Поэтому могла бы тут парировать про узкомыслие, но не буду :haha:

И кстати, все проблемы по ортопедии - они "отложенные" и вылазят в период бурного подросткового роста. :-( Поэтому последствия видны не сразу.

2.
По странам - конечно подход разный. Но мы же не будем равняться на Бурунди ( Африка)? Где малыши растут как трава, что нашел, то и сьел...где устал, там и уснул. Там тоже не знают про орто матрасы и бегают босиком.
И не надо тут, что они зато здоровее многих русских... Уровень детской смертности в Африканских странах самый высокий, а уровень здравоохранения прямо противоположный (например в том же Бурунди всего 2 врача!). Это что бы не быть голословной - карта "Младенческая смертность в странах мира за 2016 год."

Поэтому бережное отношение к здоровью наших детей - это не "субьективное понятие". Это наша прямая обязанность! В конституции, кстати, прописано ;)

3.
Врачей в нашей семье нет. Но отклонения стараюсь диагностировать (благо опыт позволяет) и "по мелочи" обхожусь без помощи врачей.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

atakli
Да, все приходит с опытом :-(
Стоит один раз "упустить" спину... потом на ежегодное обследование позвоночника/ массаж / бассейн и ноотропы (если пережаты в шее сосуды) столько уходит... что со следующим начинаешь уже тщательно разбираться в причинах и последствиях :aga-aga:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2017 22:01     Ответить с цитатой

atakli
может, у нас все матрацы по умолчанию "орто" - ибо ватных здесь вообще нет?
Берц - это поддержка пятки, правильно я поняла?

Lavsan
я сравниваю не с Африкой, а с США, где уровень медицины - один из самых высоких в мире.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 0:25     Ответить с цитатой

Рыжик
не, не все
и ватные вполне себе продают, и не шибко они дешевые - 2 тыщи
(брала на выброс, потому как, извиняюсь, сцыкунов много было, а такой полезный девайс как "непроссывайка" стоил дороже матраса)
ща наматрасник стоит 800р, а матрас по-прежнему 2 тыщи :aga-aga:

не, берц - это высота от пятки до голени. если голень фиговая и цыпки высокие - нужен этот самый берц

просто ортопедки

ортопедки с высоким берцем

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

по советским гостам практически вся обувь детская шла по стандарту "просто ортопедки"
у меня валяется один советский сандаль
прекрасная ортопедическая обувь

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 2:26     Ответить с цитатой

atakli
похоже, что я правильно поняла, но неправильно написала. Берц - это супер-высокий задник, правильно? Получается, что многие сапоги с берцем, да?
Про защиту для матраца. У меня она на всех матрацах есть - даже на моем :oops: . На матрац ведь можно не только написать, но и, простите, вырвать и еще много чего :haha: . Я эти наматрасники изредка стираю (даже если пятен нет) - только чтобы просто освежить. И матрацы у нас все как новенькие. А много раз протектор действительно спасал матрац. Сейчас как раз дочке набор мебели покупаю и новый матрац понадобится. Ничего про орто- мне в магазине даже не сказали. Матрацы от 200 долларов и до .... много :-) . Рассчитываю в долларов 300-400 уложиться. Протекторы около 20 долларов, наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Это я не про матрасики для детской кроватки, а уже для взрослой односпальной кровати.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 7:13     Ответить с цитатой

Рыжик
нет, у сапог берц сделан по другому
скорее, ПОХОЖЕ на военные ботинки-берцы - они держат голень
ортопед берцы держат лучше (это я на своем опыте говорю, у меня сильно покалеченные связки на ногах, теперь тоже пожизненно ортоообувь с высоким берцем. просто в сапогах я ходить не могу, в военных - могу, но не особо долго)
сапоги не держат, они просто от холода защищают

с детьми наоборот. связки постепенно укрепляются, высота берца снижается
в идеале - переход на обычную обувь годам к 10
опять же. "просто ортопедки" весьма желательны всем детям лет до 3-4. высокие - особо "неудачным" детям
опять же, ортопеды именно с детьми чаще всего просят высокие берцы не из-за ног. а из-за спины. у нас вот поясничный лордоз не сформирован. соответственно, вся спина "посыпана"
если детям "попроще" достаточно ортосандаль - в чем чаще ходят в садике и этого достаточно
нам нужна ВСЯ обувь ортопедка, включая сезонную
это уже другой порядок денюжек. валенки за 700р летят мимо, ортозима от 7 тыр только начинается. можно валенки купить. но всякие мильгамы и обезболивающие обойдутся дороже 7 тыщ. дешевле купить обувь за 7 тыщ.

сильно дороже аллергичные дети, с непереносимостью лактозы например. а таких чет все больше и больше. банальное печенье не купить и ту же кашу не сварить. потому что лактоза в составе.
питание детю сразу на порядочек подрастает. вместо 5 тыщ уже минимум 10 тыщ. просто еды.
а уж если эта аллергия перешла в астму - дорисовываем еще десяточку
на этом фоне всяческая ортопедка смотрится дёшево

Добавлено спустя 19 минут:

а лордоз не обьразовался, потому что не сели вовремя и мало ползали
так что если "крутить взад" сильно дешевле 6 курсов "ненужных буржуинских массажей до года" нежели потом догонять убегающий поезд

не, можно и забить. и пусть дитятко само после 18 со спиной мучается, к 40 с сердечком и легкими. типа мужа моего. этож уже не мамкины проблемы, а женины и самого мужа.
зато дёшево :aga-aga: в детстве :aga-aga:
а взрослый мальчик пусть сам на свое лечение зарабатывает :aga-aga:

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

девочкам с этим лордозом еще хуже, на первых родах сразу лезут проблемы
и хорошо, если потом проблемы только со спиной у мамы, повезет с хорошей акушеркой и не покалечится деть
а если сама акушерка не в курсе "лордоз-роды", то родительская экономия до года аукается дочери инвалидностью внука
но кто ж так далеко взад мотает? просто акушеры плохие и дочь рожать не умеет :aga-aga:
а бабушка хорошая, бабушка буржуйскими замашками не страдала, дитё вырастила без всяких ваших массажей-обувей

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 7:46     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Рыжик
скорее, ПОХОЖЕ на военные ботинки-берцы - они держат голень

Ясно. Типа коньков, правильно? Там голень фиксируется (мы как раз вчера на катке были, и мне показали, как правильно шнуровать :haha: ).

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 8:18     Ответить с цитатой

atakli
Читаю тебя и всегда что-то новое узнаю.
Даже никогда не задумывалась о том, насколько важен массаж, орто обувь и пр.. Ну, понимала, что нужны тем, кому показан. Но опять же. Не было у нас денег на массаж. и не было. Только у дочери в 5 лет уже сколиоз был. Как сказали врачи - сидит не ровно/он у каждого второго/улыбаемся и машем. :aga-aga:
Вот такие вещи надо рассказывать на курсах перед родами, а не какую соску выбирать :aga-aga:
------------------------
И когда я родила второго ребенка. То поняла, что дочь, которая родилась первой, и вылезла синюшного прозрачного цвета - это нифига не норма. Какие там 9/10 по Апгар, написанные в карте... :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 41 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43  След.

Перейти: