Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Фен-шуй
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 18:57     Ответить с цитатой

[quoteпро фигурку Хоттей с детьми уже слышала, но не знаю как она выглядит. поищу в инете ее вид и потом в магазинах отищу :) Olja, спасибо за подсказку :)[/quote]

Лучше сразу ищите в магазинах, они разные бывают. У меня такая: сидит Хоттей, и по нему лазеют детишки.
Есть совсем маленькие, но я для лучшего результата купила очень большого Хоттея аж с 5 детьми. :shock: Мне столько не надо, но уж больно была фигурка красивая.

еще знаю, что в зону детей можно ставить кристаллы, изображения детишек, ну и все, что для вас связано с детьми. У меня еще мягкие игрушки там сидят :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 21:42     Ответить с цитатой

я еще и у себя в кабинете на работе определила западную зону и поставила туда в фоторамке нарисованного белого тигра (в инете нашла и распечатала) и к тому же фоторамка сама - белый метал и тигровые разводы :lol: (рамка у меня давно была, но я не знала какая она удачная для этой зоны и вообще она не в той зоне стояла и фото в ней было наши с мужем ноги :))
сегодня по дороге домой подберу себе Хоттея, хочу аж два - один для дома, один для кабинета :)
во попрет!.. :058: :D :058:
у меня еще вопрос по числам Гуа - у меня 1, у мужа 5. получается у нас с ним как раз диаметрально противоположные направления. естественно спим мы в одной кровати и головы у нас в одном направление (ЮВ) и получается, что для меня это одно из наилучших направлений (направления зарождения Ци), а для мужа одно из наихудших (направление 5 призраков) :133: как бы кровати не поставили, то все равно для одного из нас голова будет в негативном направление.
можно ли как-то нейтрализовывать воздействие негативного направления или перенаправить энергию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14529
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 22:17     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
из этого геометрического центра рисуется 8 зон по сторонам света, каждая зона угол в 45градусов и центр стороны света находиться посредине угла.

Правдина делит квартиру на равные прямоугольники. Т.е., достраиваешь квартиру до прямоугольника, каждую сторону прямоугольника делишь на 3 равные части, в итоге квартира-прямоугольник получается поделенным на 9 равных прямоугольников. Ориентируешь каждый по соответствующей стороне света, а центр вроде как за здоровье отвечает.
Может быть в чем-то это удобней секторов по 45 градусов получается.. Так мне показалось..:)
Точно так же можно и с комнатой поступить.
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 15:28     Ответить с цитатой

существует много школ и много разных сеток. мне, с моей Г-образной квартирой более понятна и по душе сетка Ба-гуа :) а то по Правдиной получается, что двух с половиной зон у меня вообще нет и что с этим делать совсем непонятно :133: и лучше придерживаться какой-нибудь одной школы, а не шарахаться по сторонам ;)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 15:45     Ответить с цитатой

Та же Правдина рекомендует выделять зоны в каждой отдельно взятой комнате, если квартира имеет неправильную форму. Фен-шуй вообще довольно творческая штука, как я понимаю, это больше философия, а не четкие алгоритмы.

Я считаю, что уж лучше одного автора придерживаться, если читать разных, то такая путаница получается в голове.

Я бы на семинары по фен-шуй походила, может, там смогут все по полочкам разложить.

⮝ наверх ⮝

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 18:34     Ответить с цитатой

Левка, а сухоцветы, я слышала, вообще не стоит бездетной пока женщине держать в квартире. Вроде как метафора (бездетную женщину в народе часто сухоцветом или пустоцветом называют).
Я сама раньше очень увлекалась сухими букетами....

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 22:11     Ответить с цитатой

Atalina, спасибо за совет. вот прочитала это и аж мурашки по коже прошлись, мне этот сухоцвет еще и человек такой завистливый подарил, млин. но уж очень красивый букет из этих сухоцветов составлен и я его в прихожей на самом видном месте в красивой вазе держала. а теперь вот и не знаю куда его приткнуть :133: по всей квартире с тумбы на тумбу переставляю... ну, прям как в украинской поговорке "не знала баба клопоту, купила порося" (на русском дословно - не знала баба заботы, купила свинью). вот думаю отдать консьержкам пусть в подъезде поставят, не знаю правда как это муж воспримет, уж очень мужу этот сухоцвет нравится.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 0:13     Ответить с цитатой

А я читала,что неживые цветы вообще в феншуй не приветствуются. Якобы они несут в себе отрицательную энергию,неблагоприятную для обитателя жилища. Правда, насчет специально высушенных ничего не сказано. Я в свое время поизвела все собственноручно собранные композиции,тем более,что на них скопилась туча пыли.

⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 11:27     Ответить с цитатой

Подскажите, а что можно сделать, для деторождения, если у нас зона детей (запад) - это четко туалет и ванна? :roll: Активизировать эту зону в каждой комнате? Но в спльне на западной стене у нас только дверной проем и все. Вот в гостинной еще можно что-то сделать, хоть на этой стене тоже находится дверной проем, но он сдвинут к северу. А середина стены свободна. :) Надо ее активизировать?
Да! И еще. У меня на западной стороне гостинной висит картина собственной кисти, изображающая море, берег. А воду получается в эту зону никак нельзя... Так?

Последний раз редактировалось: София (Пт Окт 22, 2004 11:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 11:37     Ответить с цитатой

Повесьте в дверной проем металлическую музыку ветра серого, серебристого или золотого цвета.
Я читала, что в этих целях можно зону семьи активизировать, семейные фото там развесить, живой цветок поставить. Может, в книжках что еще найдете.

⮝ наверх ⮝

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 14:47     Ответить с цитатой

Девчат, а если обстановка комнаты такова, что западная стена вся "голая"... к ней и поставить ничего нельзя :( так как это будет мешать выдвижению дивана... Он как раз вдоль этой стены расправляется. Это у моей подруги так... у них тоже с детками не получается)... Как тогда активизировать?
⮝ наверх ⮝

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:45     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
Atalina, спасибо за совет. вот прочитала это и аж мурашки по коже прошлись, мне этот сухоцвет еще и человек такой завистливый подарил, млин. но уж очень красивый букет из этих сухоцветов составлен и я его в прихожей на самом видном месте в красивой вазе держала. а теперь вот и не знаю куда его приткнуть :133: по всей квартире с тумбы на тумбу переставляю... ну, прям как в украинской поговорке "не знала баба клопоту, купила порося" (на русском дословно - не знала баба заботы, купила свинью). вот думаю отдать консьержкам пусть в подъезде поставят, не знаю правда как это муж воспримет, уж очень мужу этот сухоцвет нравится.

А может выкинуть? Чтобы совсем следов не осталось?

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:51     Ответить с цитатой

Если перестановки затруднительны, то можно просто картинки, медальончики, в конце-концов - полку повесить небольшую и на нее разные тематические и не очень фигурки поставить.
София, а картина с водной тематикой в сфере детей тоже не помешает - все-таки вода это женская стихия, это что-то темное и влажное и сможет усилить твою женственность как раз в нужном направлении. Но если ты сама чувтсвуешь, что картине там не место - немедленно сними.
У меня все картины (моего и мужа производства) на разную тематику и разных цветов (от чисто белых до пестрых), как выяснилось после прочтения книг по феншую, висят на своем месте, и даже никуда перевешивать не надо - а развешивала, пользуясь одной интуицией, с одной так даже бегала по комнате весь день с одного места на другое перевешивая, пока она не "встала на место".
:roll: :lol: :wink:

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Елеnka писал(а):
Девчат, а если обстановка комнаты такова, что западная стена вся "голая"... к ней и поставить ничего нельзя :( так как это будет мешать выдвижению дивана... Он как раз вдоль этой стены расправляется. Это у моей подруги так... у них тоже с детками не получается)... Как тогда активизировать?
У нас тоже стена голая была (и это при том, что мы с ребенком оба западные типы). Пока поставила телевизор и музыкальный центр. Вообще любым электроприбором можно усилить влияние необходимого Вам квадрата.

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 21:53     Ответить с цитатой

я поговрила с мамой по поводу этого букета сухоцвета и мама сказала, что заберет его к себе на работу :)
Елеnka писал(а):
Девчат, а если обстановка комнаты такова, что западная стена вся "голая"... к ней и поставить ничего нельзя :( так как это будет мешать выдвижению дивана... Как тогда активизировать?
я бы прямо на этой стенке картинную галерею с детской тематикой устроила.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 3 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: