Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Шарлотка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 7:12     Ответить с цитатой

Regina писал(а):
правда, вместо брусники, я клубнику положила


Брусника придает лёгкую горчинку, которая в комплексе со взбитой сметаной и яблоками даёт изумительный вкус. :D Попробуйте!
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 15:11     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
А вот если есть еще и брусника и сметана, можно вообще чудо-шарлотку замутить.
На дно - натёртые яблоки. Затем слой брусники. Сверху заливаем тем же тестом. Выпекаем при t 180. Остужаем. Переворачиваем. Сметану взбиваем с сахаром(хорошо взбиваем! лучше, если сметана будет жирная). Выкладываем крем на шарлотку и отправляем в холодильник.
Вкуснятина-а-а.


Спасибо, очччень вкусно получилось! Только брусники не было, поэтому в ход пошла клюква :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 422
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Просьба уточнить как должны быть натерты яблоки - стружкой мелкой или кашицей, и бруснику просто сверху, а потом если жидким залить, оно все вверх вместе не поднимется? А то я все больше по старинке - яблоки крупными кусочками и тесто сверху :D, а новенькое тоже попробовать хочется :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 8:48     Ответить с цитатой

Nastya писал(а):
Просьба уточнить как должны быть натерты яблоки - стружкой мелкой или кашицей, и бруснику просто сверху, а потом если жидким залить, оно все вверх вместе не поднимется? А то я все больше по старинке - яблоки крупными кусочками и тесто сверху :D, а новенькое тоже попробовать хочется :D

Яблоки всегда натираю на крупной тёрке.
Наверх не поднимается. Брусника немножко "тонет" в тесте.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
Сообщения: 7732
В дневниках: 247
Откуда: район Васхнила
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 13:40     Ответить с цитатой

девочки, а разрыхлитель обязательно добавлять? без него не получится?
_________________
Все виды страхования онлайн. 9134521*779 Лариса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
babulia
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Тесто всегда лучше свое, кроме слоеного
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Сообщения: 1061
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Я я попробовала испечь Шарлотку по рецепту Пятницы из темы"Почему неполучается пирог с бананами?" и у меня получился очень вкусный пирог,попробуйте,очень быстро!
Я правда потом поизвращалась и полила сверху его взбитой сметаной с пудрой!Но было очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛЕНОР
Студент
Студент


На сайте с 05.01.09
Сообщения: 2455
Откуда: центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 17:04     Ответить с цитатой

А я делала по такому рецепту: покупаю слоеное тесто, растираю его на противне, на терке тру яблоки, посыпаю сверху, потом сахар и кедровые орешки и все это в духовку, вкусно. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010


На сайте с 25.10.05
Сообщения: 8311
В дневниках: 254
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:44     Ответить с цитатой

У меня получается всегда ОТЛИЧНАЯ шарлотка
рецепт:
на небольшую форму
3 яйца+стакан сахара+ чуть меньше стакана муки НИКАКОЙ СОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
взибать яйца с сахаром вручную (миксером получается хуже пришлось отказаться от этой затеи)
форма смазывается маслом, выкладывается начинка
классика это яблоки
можно ревень, можно щавель, можно груши с яблоками, яблоки с ягодой...вообщем возможны варианты.
сверху начинки кусочками нарезается сливочное масло, примерно грамм 70-100
по вкусу... я иногда даже меньше кладу.
сверху заливается тестом
и выпекается

очень быстро и лекгий десерт готов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:45     Ответить с цитатой

А я яблоки тру на крупной терке и смешиваю с тестом, очень быстро и вкусно. Пирог по высоте и пышности всегда разный, зависит от яблок, чем плоше яблоки - тем лучше пирог.

Ингридиенты:
2-3 средних яблока
3 яйца
1 ст сахара (можно поменьше)
1 ч л гашеной лимонным соком соды (без горки)
1 ст муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить очищеные и тертые на крупной терке яблоки, соду, муку. Перемешать, тесто консистенции густой сметаны. Выложить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 45 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga&
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 5452
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Калининский район
Карта № 000580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Опробовать новую печку решила самым простым - Шарлоткой :-)
Пробовала так:
3 яйца, чуть больше половины стакана сахара, 1 стакан муки, обязательно просеять через сито, разрыхлитель ну и конечно яблоки


позже попробовала с киви и двумя яблоками (больше не оказалось :oops: )
Получилось очень вкусно - кисло-сладкая Шарлотка :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Olga&
очень интересно смотрится шарлотка с киви. А еще очень вкусно со сливами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18306
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Сделала шарлоттку сегодня, по рецептам с первой страницы, все получилось и всем понравилось :-)
но, выглядит она сверху как салат "селедка под шубой" :lol: :lol: :lol:
из-за тертых яблок и красноты от брусники и сверху сметаны :lol: :lol:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МаМыша
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.04.06
Сообщения: 316
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 17:53     Ответить с цитатой

А мы с дочкой в шарлотку добавляем мелко поломаную горькую шоколадку. В идеале сахара надо положить поменьше, а яблоки выбрать покислее. Сочетание вкусов получается м-м-м :give_heart: Рекомендуем!
_________________
Любовь никогда не перестает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
кенгуриха
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 1254
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Зайченка

Чем лучше взбивается тесто - тем вкуснее получается шарлотка - проверено. :-)
_________________

Прокат автомобилей Infiniti qx56 fx37белый 7962 832 57 02


Последний раз редактировалось: кенгуриха (Сб Мар 13, 2010 23:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах