Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Схожу с ума, ребенок ничего не ест
подростковые проблемы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 21:41     Ответить с цитатой

так а у девочки же ещё сейчас идёт гормональная перестройка. Это ещё влияет, наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Vileya
Все может быть. Но именно тот факт, что она ступила в пубертатный период с такими странными наклонностями в еде, меня больше всего и волнует. Сегодня, правда, был вклассе праздник. Пиццу ела. С колбасой. Я аж переспросила: ты колбасу ела? Говорит: она была такая, как я люблю. Отвечаю: скажи, какую колбасу ты любишь,буду иногда покупать. Ответ: Тогда я ее перелюблю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 22:40    Заголовок сообщения: Re: Схожу с ума, ребенок ничего не ест Ответить с цитатой

дважды мама писал(а):
Ест только макароны с сыром, картошку, гречку. Иногда может покушать вареники с картошкой, с творогом, сам творог, выпечку. Из овощей ест морковь, свеклу, цветную капусту. Из фруктов - бананы, гранаты, груши, апельсины.

Хороший разнообразный рацион. Мой сын ест меньше продуктов. Из фруктов - только бананы, овощи не ест вообще, иногда в охотку морковку сгрызёт. Ест сыр (не всякий), хлеб с маслом, не отказывается от молочных каш и картофельного пюре. Суп - только один вид. Мясо - ооо, недавно стал есть позы в Хан-Бузе, счастье! Мало того, он никогда не хочет есть. В детстве в голодные обмороки падал просто потому, что не испытывал чувства голода.
Ничё, вырос мальчик. :aga-aga:
Не давите, пока не ограничивает калории.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 22:44     Ответить с цитатой

Dio
Самое ужасное, что она ХОЧЕТ есть. Но все не то. Причем может что-то попросить, а когда приготовлю, оказывается, что хочет уже другое. Я просто переживаю,не вылилось бы в какое-нибудь серьезное нервенное заболевание
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 22:54     Ответить с цитатой

дважды мама писал(а):

Самое ужасное, что она ХОЧЕТ есть.

Это не ужасное, это прекрасное! Значит, с голоду не помрёт. А ей самой оставить приготовление еды для себя?
У сына всё хуже. Он, как собака Павлова - увидел съедобную для себя еду - и может вспомнить, что хочет есть. Не увидит - и не вспомнит, так и будет ходить на празднике мимо накрытого стола, потому что всё не ест. Он даже торт ест только одного вида!!! :eek: И конфеты 3-х сортов. Ну печенье ещё ест некоторое, и пряники.
Он в лагерь у меня ездил, так его даже изображали на последнем концерте, как он идёт мимо стола с едой и на всё только морщится.
Но, как я уже сказала, мальчик вырос, не атлет, конечно, но я знаю много мальчиков, которые метут всё подряд, а выглядят не лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 23:01     Ответить с цитатой

Dio
Ну да, у нас не так все грустно. А вырос когда с едой что-то изменилось, или все так же?
У меня старшенький просто сокровищем рос. Утром встанет: о, на завтрак овсяночка! И уплетает. Овощи потушу - слупит, к супчикам только одна просьба была - чтоб ложка стояла и непременно со сметаной. Тыква - ест тыкву, грибы сам собирал, сам употреблял. Даже и не думала, что с мелкой столько проблем окажется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 23:09     Ответить с цитатой

дважды мама, я же говорю, теперь он ест позы!!! И живёт в общаге, и я не вижу и не переживаю. А вообще я кормила его раз в день тем, что он ест, и считала свой родительский долг исполненным.
Проверить ЖКТ и что там советуют - ну да, почему бы и нет? Но пока самой расслабиться и готовить то, что сами едите. А то и самой придётся сидеть на этих пяти продуктах. Я себе готовлю то, что ем и люблю, не едят - ну и ладно. Хлеб с маслом никто не отменял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Vasiliskin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 9:00     Ответить с цитатой

дважды мама
У моих мальчишек в подростковом периоде были периоды, когда они ели только избранные продукты. Ничего не случилось, выросли. Я не заморачивалась, если организм умный и не испорчен сладостями и усилителями вкуса с раннего детства, то знает откуда ему проще всего добыть нужные для развития вещества.
Старший сын одно время, лет так с 15 до 17, не ел ничего кроме риса с отварной куриной грудкой, иногда рис менялся на картофель и все. У младшего (17лет) до сих пор еще гречка, гречка и еще раз гречка, иногда макароны, из белковой еды только яйца, молоко и молочные продукты. Готовили себе сами, у меня "аллергия" на однообразную готовку. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

san
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 9:50     Ответить с цитатой

дважды мама
У меня 13 летняя дочь, и фразы типа «фу», «гадость» на еду у нас тоже присутствуют. Я связываю это с пубертатным отрицанием всего))) В такой ситуации поступаю просто-возьми из холодильника то, что сама захочешь. Ну и, конечно, мониторю группы в вк, их там целая куча-типичная анорексичка, 45 кг и тому подобное :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 10:04     Ответить с цитатой

Vasiliskin писал(а):
дважды мама
у меня "аллергия" на однообразную готовку. :haha:

Наверное у меня тоже. Мне нравится готовить, но я уже разучилась. Да и желания нет, когда ставишь тарелку перед человеком, а она фыркает.
⮝ наверх ⮝

Vasiliskin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 10:15     Ответить с цитатой

дважды мама
13 лет. Пусть учится сама себе готовить свою любимую еду. Мои мальчишки так и начали готовить.
Старший сейчас семейный, любит готовить интересно и разнообразно, высматривает в ютубе новые рецепты и фишечки, мне уже советы дает. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:25    Заголовок сообщения: Re: Схожу с ума, ребенок ничего не ест Ответить с цитатой

дважды мама писал(а):
Ест только макароны с сыром, картошку, гречку. Иногда может покушать вареники с картошкой, с творогом, сам творог, выпечку. Из овощей ест морковь, свеклу, цветную капусту. Из фруктов - бананы, гранаты, груши, апельсины.

Ну вообще так ,неплохой рациончик..
У подруги сын в 7 лет отказался от мяса, яиц и т.п... Она не заставляла его употреблять, не сделала из этого проблему. Ну решил он для себя , что не хочет ... Стала готовить для него отдельно ..(котлеты овощные, грецкие т.п... овощи )...В общем, она помониторила , что можно готовить ПОЛЕЗНОГО и ВКУСНОГО из овощей... постепенно и сама перешла на такой рацион ... (надоело для себя только готовить)... Ему сейчас 12 ... он не поменял своего отношения к еде. Она привыкла. Выглядят оба хорошо (ттт)...

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 11:42     Ответить с цитатой

new-mama
Так я не против овощей и сама прекрасно обхожусь без мяса. Но у дочери и овощи то избирательно. Много блюд можно приготовить из цветной капусты и моркови? Котлеты быстро надоедают. Запеканки без яиц не пекутся. Вот и получается, что ничего не получается
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:05     Ответить с цитатой

дважды мама, а вы пробовали не ориентироваться на вкус дочери? Этот способ не работает для таких детей, каким был мой сын, но к большинству обычных подростков вполне себе можно применить.
Она же хочет есть? Она же что-то ест? Может, ваше давление провоцирует ответную реакцию?
Не все нуждаются в разнообразных блюдах, есть консерваторы. К примеру, любит человек цветную капусту, приготовленную определённым образом. Ну и пусть ест, пока не приестся.
Я понимаю, что хочется готовить на всех и не заморачиваться. Ну вот иногда бывает так, что не выходит. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 12:06     Ответить с цитатой

дважды мама
Ну продуктов то не так уж и мало. Раз вареники с картошкой со сметаной, воторой раз с творогом и со сметаной. Цветная капуста в сухарях, может быть другой вид капусты будет есть, брокколи, брюссельскую, фасоль, хоть стручковая, хоть обычная. Выпечка - вообще огромное разнообразие.

Салат сырая морковь на мелкой терке со сметаной, плюс любой гарнир, хоть лапша с сыром, хоть гречка с сыром. Я сама на завтрак очень часто ем творог с бананом и любым йогуртом или ряженкой.

молочку ест??
Орехи ест??

Если да, то орехи в любой салат овощной добавлять, в свеклу ту же самую. Капуста, помидоры, огурцы, кунжут, масло раст ложка - очень вкусный салат. Туда же кедровых орешек. Бобовые - источник белка, сейчас много чего продается.
Пусть готовит сама, пробует, экспериментирует. Да та же выпечка - с сыром, с творогом, ей в ее возрасте все уже должно быть по плечу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: