Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Детская мебель недорого
Как подстричь ноготки ребенку? Ножницы или щипчики?
Нужен совет опытных мам, как подстричь ноготки новорожденному

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Стригла первое время детскими, но так и не приноровилась. Они толстые и не удобные. Сейчас подстригаем маникюрными во время бодрствования. Нормально, сына главное отвлечь игрушкой, чтоб не уползал.

Ксения и можно на "ты"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марусяк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Раньше еще было куда ни шло. Стригли помаленьку. А сейчас караул, на руках еще получается, а на ногах - семь потом сойдет, пока подстрижешь. Все думаешь, как бы не порезать, а это вполне вероятно, когда тАААк рвется и орет дурниной. Но, куда деваться, гигиену и красоту никто не отменял. Ну а маникюрные ножницы считаю лично для нас опасными.

Глюкоза
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:49     Ответить с цитатой

у меня старшая пока маленькая совсем была, без проблем давала стричь, а теперь только с уговорми! :lol: а младшей сейчас сразу как ножницы видит, сразу в рев!!!!!!!!! :manikur: уже и не знаю чем стричь, ножницы новые купила, толку нет!

Cagik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Раньше стригла все время под мультики или пляски папы с бубнами, сейчас уже и так дается :) Надо эксперементировать или показывать на своем примере, что ничего страшного нет в ножницах ;)

lenok 85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 15:00     Ответить с цитатой

мы раньше тоже стригли во сне,а сейчас сама ручку держит и я ей подстригаю,а во сне начала просыпатся когда я ей стригла ;)

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:55     Ответить с цитатой

А я когда пыталась первый раз подстричь ноготки, так ножнички детские оказались совершенно тупыми!!!
Теперь только муж стрижет сыну, обычными маникюрными и острыми!! Но я ему доверяю!!!

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Я тоже своему во сне стригла пока маленький был, асейчас просыпается чуть тронешь
поэтому отвлекаю либо игрушкой либо папа конем скачет

а насчет ножниц : я сначала купила щипчики и ножницы мир детства, но не смогли ноготочки пождцепить...... толстые ножницы
а потом купила маникюрные ножницы с закругленными концами тоненькие
очень удобно

на восходе 1а покупала
там все для парикмахеров
вот :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:50     Ответить с цитатой

[quote="kiskav"]Я тоже своему во сне стригла пока маленький был, асейчас просыпается чуть тронешь

а насчет ножниц : я сначала купила щипчики и ножницы мир детства, но не смогли ноготочки пождцепить...... толстые ножницы
а потом купила маникюрные ножницы с закругленными концами тоненькие
очень удобно
Все аналогично,стрижом сейчас под видеоклипы или рекламу. А на ножках,когда сын на животике лежит,играет. я ему ножку поднимаю и стригу.

invisible
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Марина Н
я сначала только тоже во сне стригла. а постепенно малыш привык и теперь спокойненько сидит смотрит телек например или с телефоном возиться. а стригу. про щипчики тоже не смогла ими. потому что ноготки ну прям такие маханькие
⮝ наверх ⮝

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Я до сих пор подстригаю только сонной.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:43     Ответить с цитатой

когда был новорожденный могла одна постричь, когда деть в глубоком сне, ножницами с закругленными концами и даже пилочкой подточить, хороший наборчик от bebe-jou, когда не спит - ребенка на грудь, а со свободной свисающей ручкой справляется папа (но папе нужна дрессировка, нужно учить, как подушечку пальца вниз оттягивать, чтобы не поранить), да пока еще 3-х мес нет, лучше ноготочки до и после стрижки обрабатывать хлорфилиптом на ватке, с 3-х мес ручки можно предварительно с детским мылом мыть
ногти на ногах вырастают к месяцу, но потребовалось их стричь где-то не раньше 3-х мес,
в крайнем, ноготки сами обламываются, когда отрастают
если поранили (ни разу не было), нестрашно, просто обработайте зеленкой (из советов из книжки)
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Даю грудь и стригу быстренько :)
⮝ наверх ⮝

Окасана Кузичкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 1:30     Ответить с цитатой

А мы сейчас любим подстригать ноготки.
⮝ наверх ⮝

Зозуля
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 23:46     Ответить с цитатой

а у нас никогда проблем с этим не было!
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 1:24     Ответить с цитатой

Ватариса
Вот и мы всей семьей дочери ногти стрижем - кто поет, кто пляшет...А она как истинная девочка свой маникюр обстригать не дает!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: