Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Оксалаты в моче
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгения-Женя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 18:39     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
Соки надо ограничивать, так как там много сахара
Тут читала статью, что эта болезнь относится к почечной недостаточности, якобы разновидность, и надо ограничивать или исключить животный белок. Мы ограничили, у ребенка пропали мешки и синяки под глазами.
Еще можно давать клюкву, и чистит, и дезинфицирует
Мы наплевали на медицину, оставили только диету и обратились к травнику. Будем продолжать курс лечения. Если кому надо, могу дать телефон

У нас тоже проблемы с почками, последний раз в двух анализах мочи были оксалаты, до этого один раз, месяца полтара назад. Но не вижу связи с животными белками никакой - моя дочь мясо практически не ест, молоко, творог тоже, раза два в неделю пьет кефира по чуть-чуть, а тем неменее круги под глазами постоянно, правда у нас и диагноз - рефлюкс 2 степени + вторичный пиелонефрит :((, а тут еще и оксалаты появились.

Нашла одну статью в инете на мед сайте, где рекомендуют при оксалатах обильное питье до 2-х литров в сутки (моя дочь и половину плохо осиливает), в том числе соки из свежих фруктов и овощей. Из рекомендуемого в питании - белый хлеб, растительные и сливочные масла, сметана,картофель, капуста цветная и белокочанная, огурцы, спаржа, горох, чечевица, молоко, творог, яйца, мясо, рыба, птица в отварном виде в неограниченном количестве, яблоки, груши, сухофрукты. Ограничивается соль и углеводы. Диету рекомендуют каждые 2-3 недели и интервалом в 3-4 недели, диета № 5 (на ней мы уже несколько месяцев).

И с чем я столкнулась за несколько месяцев мытарств с нашими почками, так это с тем, что сколько врачей, столько и мнений и вариантов лечений. И почему то все это малоэффективно.

Так что мы стараемся держаться диеты и пьем мочегонные и противоспалительные травки. И рекомендуемые всеми канефрон нам вообще эффекта не дает почему-то :(.
Сейчас пропьем курс 5-НОК, поссмотрим как эффект будет. А вот что делать с садом не знаю, там диеты то нет :((. А у нас чуть в пище больше соли - все задержка мочи и существенная, а нам никак нельзя.

Страшно, когда детки болеют.
Пусть они у нас выздоравливают и болеют меньше (совсем не болеть, навреное, при нашей то экологии и питания не получится) :(
Молочные продукты рекомендует ограничивать только в период обострений.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=157661&start=all&postdays=0&postorder=asc&sid=4868a728fd371821eb0b0e68eab63c6f.
Куклы для Вас и Ваших детей. Традиционные, вальдорфские, авторские. Изготовление на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chili
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Kсю
Нам запретили покупные соки, так как там вместо консерванта используется вит. С.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Девочки, поднимаю тему.
Кто-нибудь пил при оксалатах ксидифон? Нам сейчас назначили. Почитала-почитала в инете про него. Решили пить. О впечатлениях потом могу поделиться.
⮝ наверх ⮝

Mulya
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Карта № 535353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 17:35    Заголовок сообщения: Оксалаты Ответить с цитатой

Тоже столкнулись с оксалатами в моче. Нефролог прописала пить канефрон 1 месяц, делее магне в6. И опять к ней. При этом сдавать регулярно каждую неделю чередуя общий анализ мочи и по нечепоренко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 19:22     Ответить с цитатой

думаю, сахар нельзя потому, что бывает часто скрытый пиелонефрит, вызванный, в частности, микробом протеем, на УЗИ пиелонефрит не видно на ранних стадиях, бактерия хорошо прилипает к эпителию, в моче при бакпосеве появляется только при массивном росте, при наличии сахара она хорошо растет, меняет окружающую среду на щелочную, в которой выпадают оксалаты

пишу о своем опыте, в родне много случаев ЖКБ, МКБ, появились и у меня - почечная колика, затем песок и камни в почках, постоянно оксалаты, воспаления на УЗИ нет, но заподозрили латентный пиелонефрит, затем то ставят холецистит, то ДЖВП с густой желчью, как и врачи, думала на наследственное нарушение обмена, только спустя 6 лет выяснилось, что у меня протей, передала его своему ребенку - нашли в анализе на дизбактериоз, у более старших детей этой родни раньше также обнаруживался протей в анализе на дисбактериоз, а родню просто не обследовали,
мое дите - аллергик, как и дети родни, врачи считают, что аллергия сама по себе, я , после прочтенного в инете, думаю, она вызвана дизбактериозом из-за протея, лечили бактериофагом без особого успеха, детишки не переносят сладкое, шоколад, облепиху - сыпь или обострение астмы, на травы же в ваннах и внутрь реагируют положительно

мне - взрослому, не ребенку - помогают только клюква и цистон, канефрон только улучшал показатели ОАМ и диуреза, а не клинику и бакпосев - пила его всю беременность, ОАМ хороший, а при бакпосеве перед беременностью - массивный рост этой бактерии! в исследованиях по канефрону пишут, что он ощелачивает мочу, помогает, в основном, при уратах и всяких стрептококках, кишечной палочке, сейчас его пиарят, тк он немецкий, недавно появился в продаже , думаю, при протее канефрон пить нельзя , тк он только способствует росту этой бактерии- вот такое мое мнение,.. взрослым знакомым хорошо помогал травяной препарат леспенефрил, вместе с антибиотиками снимал острый пиелонефрит без последствий, насчет его назначения детям не знаю, может быть и противопоказан

наверняка есть и др объяснения, и другие микробы,....интересно, ферментопатии ставят только на словах, по солям в анализах и анамнезу?

к слову, оксалаты выпадают и при длительном хранении анализа мочи до анализа, есть еще мнение, что оксалаты в моче зависят от качества питьевой воды

к сожалению, про оксалаты у грудничка ничего не могу сказать, кроме подозрения на застой мочи из-за рефлюкса и или скрытого пиелонефрита, что лечится нефрологом, еще у них бывает в 1-ый месяц какой-то криз с появлением красноты в моче, это физиологично и быстро проходит,
пожалуйста, пишите, что вам помогло, у нас это тоже может появиться ..

Последний раз редактировалось: toffee (Сб Апр 17, 2010 0:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Юлия Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:52     Ответить с цитатой

toffee
подскажите пожалуйста, а где вы слышали, что оксалаты в моче зависят от качества питьевой воды, у нас у ребенка с 3-х месяцев лейкоциты в моче и соли, в 5 месяцев была расширена лоханка, сделали повторное узи через год - всё нормально с лоханкой, но оксалаты все равно появляются, мы пили кипяченую воду, а последние несколько месяцев стала покупную давать
Может кто еще знает, что такое кристалурия? Нам сказали в моче отслеживать.
спасибо
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 20:52     Ответить с цитатой

в передаче по одному из московских каналов рассказывалось о системах очистки воды и расположении водозаборов в Москве и Подмосковье, со съемкой на местах и рассказом сотрудников, передача рапортовала о закупке новых очистных чего-то там,

из этой передачи и услышала, что у жителей Подмосковья, уже не помню точный водозабор, часто диагностируется оксалатурия, связывают с качеством воды, содержанием чего-то, солей каких-то или повышенной минерализацией воды, чего нет в самой Москве, зато в Москве ситуация критическая по загрязненности водопроводной воды бактериями..

раньше в Подмосковье были проблемы со фтором, но это замалчивалось, знаю от старожилов, потом стали контролировать, очищать воду..

насчет Новосибирска не знаю

про Питер часто пишут, у них вода водопроводная загрязнена лямблиями, кучу маленьких детишек лечат от них, в воде цисты лямблий погибают только спустя 3 минуты кипячения, а обычные электрические чайники столько не кипятят

помню как в Оренбурге замалчивалась история с повышенным четыреххлористым углеводородом в воде в одном из районов - эта гадость вызывает цирроз и рак печени,а причина в том, что водозабор был на месте бывшего шпалопропиточного завода, сначала лет десять никто ничего не знал, тк элементарно такой анализ воды не делали, потом сделали один репортаж по местному ТВ и тишина

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

покупная вода тоже разная бывает

помню покупали в Оренбурге специально воду для маленьких в детских магазинах, так она хлоркой пахла

еще в воде Архыз много йода, из-за чего у людей, длительно проживавших в районах без йода, могут быть аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидки, что для кормящей мамы нехорошо

где-то на форуме в одной из тем сравнивали качество покупной воды в Новосибирске
⮝ наверх ⮝

Юлия Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 21:46     Ответить с цитатой

toffee
спасибо за информацию :-)
⮝ наверх ⮝

MarS!
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Девочки. Подскажите хорошего нефролога в Новосибирске. У дочи уже третий раз в анализах мочи появляются оксалаты. Нам 1,2г . 8 месяцев назад у нас была инфекция мочевыводящих путей..теперь постоянно сдаем анализы, все было отлично...теперь вот опять проблеы с мочей.. Педиатр ничего существенного сказать не может...
⮝ наверх ⮝

Mulya
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
Карта № 535353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Девочки и мне бы хорошего нефролога.
У нас вообще 1 раз в сутки ребенок писеет солями (песочек в моче).Проходит только тогда, когда соблюдаем жесточайшую диету. а так мясо поедим- соли, творог-соли, молоко выпьем в чистом виде - опять соли..... :mad:
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:25     Ответить с цитатой

нефролога, к сожалению, не знаю

в ветке есть про рефлюксы, где упоминается какой-то пожилой с нерусским именем врач, который лечит консервативно, травки рекомендует
от остальных сообщений становится жутковато - всем подряд назначается восходящая пиелография, которая опасна разносом инфекции и заражением больничной синегнойной палочкой, плюс нагрузка контрастом и рентгеном, неужели УЗИ, ОАМ и бакпосева недостаточно? ведь у детей рефлюкс физиологичен, с возрастом часто проходит

бакпосев мочи поможет узнать, есть ли воспаление, те нужны ли травки

при дискинезии желчевыводящих путей рекомендуют спать в определенной позе - на левом боку, тк перегиб желчных путей исчезает при определенных положениях,
тоже может быть и с перегибом мочеточников, которые могут вести к рефлюксу - застою мочи и оксалатам - может, поможет определенное положение во время сна - попой кверху? частое ползание на четвереньках?

но это, конечно, если перегиб, а не нарушения обмена или ферментопатии

кто знает, подскажите хорошего нефролога!
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Соки в пакетах лучше исключать. Витаминов там минимум, консервантов максимум. При всех заболеваниях (даже ОРВИ) рекомендуют исключать, а пить натуральные морсы и компоты.

Нефрологи: В областной детский нефролог
Зорина Нелли Константиновна – педиатр высшей аттестационной категории и нефролог высшей аттестационной категории, стаж работы в отделении раннего детского возраста НГОКБ – 25 лет. Усовершенствование по вопросам неонтологии в НГМА в 2002 г. Мы у нее наблюдались 2 года.,
она приминает в областной больнице
этаж 2, кабинеты 1,27,53 с 8:00 - 18:00 понедельник - пятница
еще принимает в Детке

Главный детский нефролог Департамента здравоохранения Новосибирской области, дмн Лоскутова С.А.

Мы еще были у Фойко. Это на Вертковкой. Он уролог., но у нас прблема смежная и нефрология и урология., он нам очень помогал.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

MarS!
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 0:13     Ответить с цитатой

А вы не подскажите где принимает дмн Лоскутова С.А. ? И Зорина Н К принимает в областной больнице платно? В Детку я звонила, мы живем в Бердске и к нам сильно уж далеко добираться...
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Sweety

⮝ наверх ⮝

little kitty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 18:13    Заголовок сообщения: Дисметаболическая нефропатия Ответить с цитатой

Мы собирались поставить дочке прививку, сдали анализ мочи, но там обнаружились оксолаты, фосфаты, лейкоциты. потом пересдали еще и еще, но картина не изменилась, только показатели менялись. нефролог поставил нам диагноз дисметаболическая нефропатия, прописала мне диету (ребенок на ГВ) и лекарства, травки мне и дочке.
Кому-нибудь приходилось с таким сталкиваться? Отчего появляется эта нефропатия и насколько это серьезно для здоровья крохи?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: