Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 290, 291, 292 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 0:21     Ответить с цитатой

Eugene 17
что там было такое в пицце, что кот на нее позарился :haha: наша киса така балована, что уже рыбу без костей нужно давать, и это вареную, сырую не всю ест, а только благородную. И очень любит паштеты Хамме, может со стола похитить. Тут племянник , на НГ привез солдатский сух.пай., так наш кот пировал, все сожрал, даже фасоль. Ему подарок по душе пришёлся. :haha:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 0:23     Ответить с цитатой

Есть что вспомнить. Мы теперь на НГ место для тортов очень сознательно выбираем. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 0:57     Ответить с цитатой

Роксалана
Ничего особенного в пицце. Она даже без мяса, с сыром и овощами. Говорю же, мои звери метут всё съедобное без капризов. Могут и просто хлеб, сухой в том числе. Есть нелюбимые блюда, но даже ими не брезгуют. Котофей - ворюга по натуре. У собакена из миски стырить - святое дело, хотя у самого то же самое лежит.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 9:25     Ответить с цитатой

Вчера дочь пошла укладывать спать и так сладко уснула с ней рядом :vesna:

Eugene 17 писал(а):
НАТАЛИ К1
Цитата:
А вот идея меня заинтересовала.

А в чём тут идея?

Женя, я с тобой согласна, что слог у автора подкачал, но это проблема многих писателей современности, когда видимо хочется попроще рассказать.
А посыл рассказа увидела во взаимовыручке в семье, в отношениях братьев-сестрер, в каждой семье это актуально по-своему. Посыл в том, как бы плохо жизнь не складывалась, нужно найти в себе силы жить дальше. Погибли родители и умерла бабушка, старшие дети не отказались от младших. Убийство, думаю, случилось по неосторожности, когда усталость и обида в какой-то момент перехлестывают настолько, что человек превращается в зверя. Как часто в наше время брат может защитить сестру? до убийства Андрей заботился о семье, о младших. Конец рассказа я не увидела трагичным, семья прошла выпавшие на ее долю испытания и все встретились на перроне вокзала. У гг героя может быть только жизнь началась :vesna:

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

Eugene 17 писал(а):
bikarazik
Мне кажется, у каждого в родне хватает трагедий. Но может ты и права. Хотя я считаю, что погружение в подобные тексты только притягивает дурные мысли. Я люблю о разумном, добром, вечном читать, но драма-тлен-все умерли тоже находит своих почитателей. Наши голосования в ФМ тому подтверждение. :-)

В чем-то я с тобой согласна, что читать нужно больше позитивного. Драма-тлен все умерли бывает разная. Я люблю ту, где у гг все плохо, но они справились с трудностями и вышли победителями. Это для меня. :aga-aga:
С другой стороны, вне зависимости читают люди драмы или нет, жизнь бывает страшнее, чем любая ужасная история в книге. Например, действительно, умерли родители, человеку бывает необходима подобная книга, где он может прожить свое горе, что-то увидеть со стороны, понять для себя.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 10:07     Ответить с цитатой

Увидев фото книги, подумала, что знаю подозреваемого, но уж очень не вяжется рассказ с Eugene 17.
А насчет "прост" не согласна. довольно цветистая речь.
Цитата:
Громко стуча колесами и покоряя километры, поезд варварски разрывал ночную тишину.
или
Цитата:
Свобода давила на затылок, тревожила сердце, окружающий мир волновал, незнакомые и родные запахи будоражили накаленные до предела чувства, а неузнаваемые станции уже новой страны вселяли надежду.

:haha:
Трудно об авторе судить по одному рассказу... :oops:

Буду подозревать НАТАЛИ К1.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 10:31     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):

А посыл рассказа увидела во взаимовыручке в семье, в отношениях братьев-сестрер, в каждой семье это актуально по-своему.

Почему же Алла ничего не сделала, чтобы главному герою уменьшили срок? Ведь стоило ей рассказать, почему он избил Тараса, и срок был бы гораздо меньше, так как человек действовал в состоянии аффекта. Где же здесь взаимовыручка?
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 11:10     Ответить с цитатой

Вообще непонятно,почему Алла молчала ,ведь на суд ходила. Ну,видно,стыдно чтобы не было,и чтоб потом пальцами не тыкали,- сама виновата,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Твигги писал(а):
Вообще непонятно,почему Алла молчала ,ведь на суд ходила. Ну,видно,стыдно чтобы не было,и чтоб потом пальцами не тыкали,- сама виновата,

Так здесь была прекрасная возможность для описания внутреннего конфликта и выбора. Что важнее - собственная репутация, чувство стыда или любовь к Андрею? Но автор вообще не использовала никакие возможности описанной трагической ситуации.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 11:22     Ответить с цитатой

Мне понравился рассказ, в начале сложно через имена продраться, но потом разобралась.
Не знаю что сказать о нём. И печально многое, и радостно что дети выжили и выросли. Несостыковки есть, поведение Аллы я тоже не понимаю и не одобряю (но тут скорее авторский косяк, что немного испортило мне впечатление), но в целом рассказ оставил хорошее послевкусие светлой грусти.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 11:25     Ответить с цитатой

Мне вообще показалось что автор оправдывает гг и преподносит его как жертву обстоятельств... но он убийца.
И еще эти две отдельные слепленные истории одна с аварией дпугая про детей. Еще в средине "бабушка первой умерла" прямо трагедия за трагедией

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 11:27     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

Так здесь была прекрасная возможность для описания внутреннего конфликта и выбора. Что важнее - собственная репутация, чувство стыда или любовь к Андрею? Но автор вообще не использовала никакие возможности описанной трагической ситуации.

Автор вообще ни одну возможность для описания внутреннего конфликта и выбора не использовала. Даже навскидку несколько интересных вариантов приходит, например, что сестры-братья не смогли принять от сидевшего и изменившегося Андрея. Но на самом деле я рада почитать именно такой рассказ, где душа не болит.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Я тоже думая это НАТАЛИ К1 ,предложила

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 12:16     Ответить с цитатой

Присоединюсь к лагерю подозревающих НАТАЛИ К1
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 14:16     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
НАТАЛИ К1 писал(а):

А посыл рассказа увидела во взаимовыручке в семье, в отношениях братьев-сестрер, в каждой семье это актуально по-своему.

Почему же Алла ничего не сделала, чтобы главному герою уменьшили срок? Ведь стоило ей рассказать, почему он избил Тараса, и срок был бы гораздо меньше, так как человек действовал в состоянии аффекта. Где же здесь взаимовыручка?

Думаю, ей бы не поверили. Это 90-е годы,развал полностью во всем, в правоохранительной системе в том числе. К тому же нужно сразу было бы вызывать милицию, что бы по горячим следам взять Тараса, но гг были не готовы к этой ситуации, юридически правильно не смогли поступить. Спустя некоторое время доказательной базы на злодеяния Тараса никакой уже нет. Как доказать, что акт изнасилования был? На суде обвинения Тараса выглядело бы как клевета и стремление выгородить Андрея.

Добавлено спустя 32 секунды:

Debi
в подозреваемые
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 14:21     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1

Когда мы любим и спешим на помощь близким, мы это делаем, даже если не уверены в успехе. Мы предпринимаем любую попытку, а не выдвигаем рациональные аргументы, почему ничего не получится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 291 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 290, 291, 292 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: