Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 296, 297, 298 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 12:32     Ответить с цитатой

Прочитала я вчера Жилищный вопрос. Смешно. :haha: Не знаю, готова ли я читать целую книжку таких рассказов, но этот прочитала с огромным удовольствием. Наверное, как и все (обсуждения не читала, некогда было).
Остался у меня один, если мне память не изменяет, и я снова в строю!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 12:34     Ответить с цитатой

Мне понравилось, как эти "простые вещи" в рассказе выражены. Я люблю такие, новые для меня формулировки.
Недавно книгу читала, не осилила правда (Вербера, "Революция муравьев"). Там такая идея интересная была, что человек нацелен на будущее, занимается его прогнозированием и приручением, а Бог для него - это то что выходит за возможности прогнозов. Кручу эту мысль так и сяк. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 14:01     Ответить с цитатой

Медянка
Это называется апофатическое богословие :haha: придумано давно уже :-)
Для справки - есть катафатическое и апофатическое. Первое это когда Бога пытаются определить, например "Бог есть любовь", и т.п. А второе - когда Бог понимается за гранью любых определений :-)
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 14:29     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Да по большому счету всё уже придумано, все сюжеты так или иначе были.
Я писала об оформлении идей в литературной форме. Про любить и быть любимым написано много, но каждый раз видишь что-то новое. Форма и содержание.
Предыдущие комментаторы пишут, что рассказ о простых всем известных вещах. Я согласилась, но высказала мнение, что кроме самой идеи важно ее литературное оформление.
Я не о философии, а о литературе. :-)
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 16:04     Ответить с цитатой

Прочитала "Возвращение" и обсуждение. История печальная. Согласна, что уже заезженная сильно. Такое ощущение, что уже несколько фильмов по этому сценарию смотрела. А по сюжету. Кошмар, конечно. Я всё боялась, что Машу, всё-таки, отдадут в детский дом.
Мне бабушку ужасно жалко. В раз потерять всех детей. Еще и чувствовать себя виноватой, что силой усадила дочь.

Добавлено спустя 14 минут:

e_z писал(а):
Хороший рассказ.
Такая безусловная любовь возможна только у матери, поэтому она знает, о чем говорит.
А "любовь к ближнему своему" это всё выдумки "слуг Божьих", чтобы все мы тут не передрались грешные. :mrgreen:
Вот сколько раз в церковь ходила, всегда поражали эти злые бабушки, которые записочками торгуют. Каждый раз я думала - как? как их вообще допустили? где смирение? где любовь? где добро?

Один раз я высказала одной, так аж батюшка из молельни прибежал и стал её наставлять. :haha:

О, как я согласна насчет этих бабушек! Я один раз высказала злому батюшке прям во время крещения "Вы почему такой злой." Он с такой злобой отчитывал мам, которые родили девочек и привели их креститься. Просто ужас был. Было мне 20 лет. Смирения и терпения не было вообще. Сейчас, скорей всего, повела бы себя иначе. Но тогда... ох, какой же он был злой. Мне он ничего не ответил, зыркнул и даже не выгнал. Я видела, что все посмотрели на меня с удивлением и скрытой благодарностью. Никто мне слова не сказал, мол, как я смела. Все молчали. Служба продолжилась. После этого я почти никогда не хожу в церковь. Бог - он не в церкви, он в душЕ.

Добавлено спустя 21 минуту:

Только что сын оторвал листок календаря, а на обороте написано "Научился говорить - значит вырос, научился молчать - значит поумнел." Б. Шоу. Вот в 20 лет я только выросла. :haha:

Рассказ несет правильную мысль. Но сам он мне не понравился. Такой нравоучительный :oops: конечно, полезно в тысячный раз прочитать как важно быть хорошим и бескорыстным, но... Не знаю, что "но". Просто не моё, видимо.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Вот думаю. Наверное, надо было просто промолчать. Когда ж я поумнею :haha: хотя наш фм и создан для того, чтобы каждый высказал своё мнение. Не буду терзаться.
Спасибо предложившему за напоминание, что надо любить просто так. Действительно, полезно, иногда напоминать себе об этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 17:06     Ответить с цитатой

aliina
В подозреваемые

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

VicAn
Мне кажется, что мы наоборот, слишком о многом молчим. :vesna: конечно, так мы удобнее и меньше конфликтов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 17:15     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Смысл мудрости молчания не тот, когда внутри буря, а снаружи себя затыкаем, а тот, когда внутри спокойствие безмолвия, или, если с точки зрения исихазма, "умное безмолвие" :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 17:25     Ответить с цитатой

Шерлоки:

Olgitsa - aliina
КРАСПАПА - Natuly)
Lilit_Fon_Sirius - aliina
Эос - aliina
tatyana_nvkz - aliina
Текстилька - Debi
Natuly) - aliina
НАТАЛИ К1 - aliina

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 18:49     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
НАТАЛИ К1

Эгоцентризм - наше всё. Это наша человеческая сущность. Для того и придуманы законы, в том числе и божьи, чтобы, как грится, карась не дремал. :mrgreen:

я думаю, что мы посередине. Между безусловной любовью и эгоцентризмом. В большинстве своем людям не чуждо человечное. Мы просто все в поисках оптимальной середины. :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Debi писал(а):
НАТАЛИ К1, наивно, значит просто, по-детски, поэтому и забываем базовые истины и затираются они на фоне сложной жизни, абстрактных людей любить просто, а реальных порой сложно. Просидишь два часа в поликлинике, когда тебе на работу, а половина лезет без очереди только спросить на полчасика, кто-то притащил ребенка с температурой и кашлем, а твой только выздоровел и выходишь уж не няшкой с открытым сердцем, а взмыленной злобной стервой.
Эгоцентризм и эгоизм два разных понятия. Эгоизм когда человек любит себя, а эгоцентризм, когда всем на горло наступит и не заметит, потому что кто не смог, тот лох, так ему и надо.

Для меня важные истины не звучат по-детски. Я о них всегда стараюсь помнить. У меня добро с кулаками. :haha: Про больницы у меня тоже накопилось столько противоречий. В очереди стараюсь помирить всех враждующих, потому что виновата система, не люди. У нас тоже любят в регистратуре, когда вызываешь ребенку с температурой 38 врача, предлагают придти самим на прием. Сколько раз спорила, почему мы должны заражать все остальных? Наверное, у вас там те, кто не смог отказать регистратуре :vesna:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
НАТАЛИ К1
Смысл мудрости молчания не тот, когда внутри буря, а снаружи себя затыкаем, а тот, когда внутри спокойствие безмолвия, или, если с точки зрения исихазма, "умное безмолвие" :-)

Вчера ходила на фильм "Движение вверх". Не спорю, есть люди, которые умеют промолчать в нужный момент, они удобные, комфортные для всех. Наверное, они руководствуются мудростью молчания :haha: Но они ничего не делают глобального, не меняют мир вокруг себя. А есть ершистые, которых учат: зашел в кабинет, поцеловал ручку, сказал спасибо и молчи. А он не может молчать. И меняет ситуацию, выводит сборную к победе. ЕДИНСТВЕННЫЙ!
А есть, кто молчат не умеет и только критикует и не меняет ни себя, не мир. :lol:
Думаю, что скоро вы пойдете в садик, в школу и "умное безмолвие" снимет как рукой, :haha:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 19:01     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Вы меня не поняли :haha:

Судя по всему в вашей системе координат, вы из "единственных меняющих ситуацию" а я из " удобных молчунов" :lol: ну да и ладно :lol:

А ведь рассказ то добрым казался, а он воно какой провокационный :lol:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 19:13     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Я не считаю, что нужно переходить на личности :give_heart:
Никого из нас не сравнивала :haha:
Любой рассказ - должен быть провокацией. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Lilit_Fon_Sirius
Юлия, в чем же мы друг друга не поняли? Какая твоя интепритация мудрости молчания?
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 19:21     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Это не моя интерпретация. Почитайте про исихазм, это движение внутри православной традиции. Потрясающее по своей духовной составляющей. Сама я не в религии, но это то, что мне интересно :-)
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 19:25     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
я про фильм, вы считаете, что тренер не молчал, а рубил с плеча. Да у него смирения вагон. Вчера тоже ходила, на ожидала о себя таких эмоций, я не люблю баскетбол, а тут два часа и не насмотрелась на парней. :haha:

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 19:27     Ответить с цитатой

Не обязательно менять мир вокруг себя постоянно вступая в полемику. Мне в этом смысле нравится фраза М.Твена «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом» (эту фразу я просто процитировала, ни к кому она не относится - это я на всякий случай уточнила. :-) Скорее это ближе к тем же ситуациям в поликлиниках)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 20:29     Ответить с цитатой

Прошу прощения за задержку с разоблачением мафии.

За почти 30 рассказов наши Шерлоки поднаторели и угадывают махом.
Olgitsa, Lilit_Fon_Sirius, Эос, tatyana_nvkz, Natuly),НАТАЛИ К1 - вы правы. 5ballov
Рассказ Ивана Ильина "Рождественское письмо" предложила... aliina
:snegurochka:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Янв 08, 2018 20:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 297 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 296, 297, 298 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: