Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 297, 298, 299 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 20:34     Ответить с цитатой

aliina
Спасибо большое за рассказ! :give_heart:
Замечательно иметь такое послание, оно как амулет или источник. Перечитывая, можно в разные периоды черпать утешение или ответы на вопросы или предаваться воспоминаниям или рефлексии.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 20:38     Ответить с цитатой

aliina
Спасибо за рассказ :give_heart: хочу теперь почитать Ильина, сборник, куда этот рассказ входит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 21:21     Ответить с цитатой

aliina
Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 21:31     Ответить с цитатой

aliina
Большое спасибо за такой чудесный рассказ!!!
Natuly) писал(а):
aliina
Спасибо большое за рассказ! :give_heart:
Замечательно иметь такое послание, оно как амулет или источник. Перечитывая, можно в разные периоды черпать утешение или ответы на вопросы или предаваться воспоминаниям или рефлексии.

о том же подумала
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 21:32     Ответить с цитатой

aliina
Спасибо за рассказ :-)
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 21:45     Ответить с цитатой

aliina писал(а):
Не обязательно менять мир вокруг себя постоянно вступая в полемику. Мне в этом смысле нравится фраза М.Твена «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом» (эту фразу я просто процитировала, ни к кому она не относится - это я на всякий случай уточнила. :-) Скорее это ближе к тем же ситуациям в поликлиниках)

:pyatak:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 22:10     Ответить с цитатой

aliina, спасибо! Было так приятно прочитать предложенный вами рассказ в Рождество. :give_heart:

Девочки, я имею склонность промолчать, но иногда думаю не лень и малодушие ли это? Когда человек по отношению ко мне повел себя некрасиво, я всегда предпочитаю подумать, что это было неумышленно, случайно, а люди проверяют тебя на "вшивость"и решают что ноги можно вытирать и в следующий раз ситуация повторяется чаще всего в худшем варианте. Нет ничего хуже, чем два-три раза спустить на тормозах, а потом поругаться. К сожалению, я в такие ситуации периодически влетаю, при том что я совсем в душе не "зайка", но всегда стараюсь быть дружелюбной и терпимой до последнего, а выходит боком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 22:33     Ответить с цитатой

aliina
Большое спасибо за рассказ!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:10     Ответить с цитатой

aliina
Большое спасибо за столь светлый рассказ, а значит вы добрый и чистый человек. :give_heart: Так приятно было прочитать такие красивые слова про любовь.
В рассказе я увидела три стороны:
1. мудрая мать (она действительно мудрая, умеет делать приоритеты, отцу она нужнее и несмотря, на свою сильную любовь не бросилась к сыну в чужую страну, дала ему возможность самому научиться любви к ближнему.)
2. Николенька, как прототип большинства нас.
3. Черствые люди, которые в душе те же самые Николеньки.
Если автор раскрыл через письмо маму, то 2 других нарисовал схематично, наброском. Мне обидно, что сын этой женщины не смог реализовать в себе ту самую любовь, я бы очень хотела, чтобы Николенька стал островком света, поддерживал потерявших любовь людей, говоря, что этому меня научила моя мама. :vesna: А так прошли почти даром ее советы. :vesna:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:13     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
aliina
Спасибо за рассказ :give_heart: хочу теперь почитать Ильина, сборник, куда этот рассказ входит.

Я уже нашла и скачала аудиокнигу, слушаю перед сном. :-)
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:19     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Юлия, мне интересно именно ваше личное мнение об "умном безмолвии" в современных реалиях :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Роксалана писал(а):
НАТАЛИ К1
я про фильм, вы считаете, что тренер не молчал, а рубил с плеча. Да у него смирения вагон. Вчера тоже ходила, на ожидала о себя таких эмоций, я не люблю баскетбол, а тут два часа и не насмотрелась на парней. :haha:

не считаю, что тренер рубил с плеча, но и не молчал :vesna:
Мне вообще повезло, вчера и сегодня попала на хорошие фильмы. ;)
От "Движения вверх" в полном восторге! Несмотря на то, что похожие сценарии снимают достаточно часто, но как снят этот фильм!!! Пойду еще раз пересматривать! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:30     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Этот рассказ непосредственно из сборника Поющее сердце, а ещё он встречается в сборнике «Рождественские рассказы русских писателей» :aga-aga: :pyatak:

Спасибо всем за обсуждение :give_heart: раскусили меня на раз-два. :hello: Да, здесь без поучительной нотки не обошлось, ещё и не завуалированно, а прямо в лоб, но мне понравился посыл мысли. И..да, это простые истины, но порой в суете мы и их забываем. А рассказ как раз выпал на Рождество, что хотелось и получилось, за это отдельное спасибо Жене :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:30     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Девочки, я имею склонность промолчать, но иногда думаю не лень и малодушие ли это? Когда человек по отношению ко мне повел себя некрасиво, я всегда предпочитаю подумать, что это было неумышленно, случайно, а люди проверяют тебя на "вшивость"и решают что ноги можно вытирать и в следующий раз ситуация повторяется чаще всего в худшем варианте. Нет ничего хуже, чем два-три раза спустить на тормозах, а потом поругаться. К сожалению, я в такие ситуации периодически влетаю, при том что я совсем в душе не "зайка", но всегда стараюсь быть дружелюбной и терпимой до последнего, а выходит боком.

Я прошла несколько этапов. В школе я усиленно искала правду, в рамках программы спорила с учителями о тонкостях дружбы, любви, жизни. После института успокоилась, ушла в семью, обустройство жизни, успокоилась. А сейчас чувствую, что моментов, когда нужно не смолчать вновь становится все больше. Хотя сама учу дочь, что улыбаемся и машем :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:38     Ответить с цитатой

aliina
Поющее сердце закинула в читалку. Пока Ильин - единственный автор на этом ФМ, с которым мне захотелось больше ознакомиться, и при этом стартовой точкой послужил именно выдвинутый рассказ :give_heart: (Хэрриот не в счет, его я и раньше планировала почитать)
У Ильина как я поняла есть философские труды. Из них читали что-нибудь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:39     Ответить с цитатой

aliina
И тебе спасибо, Алина! :give_heart: Я как только получила от тебя предложение, сразу знала, что мы будем читать на Рождество ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 298 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 297, 298, 299 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: