Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Школа приемных родителей. Какую выбрать
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kurkuma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 9:26    Заголовок сообщения: Школа приемных родителей. Какую выбрать Ответить с цитатой

Здравствуйте) мы с мужем стоим на пороге решения усыновления ребёнка. Мне страшно. Посоветуйте школу приемных родителей с максимально экологичным подходом к будущим родителям. Расскажите как там все, поделитесь пожалуйста со мной своим опытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Kurkuma
здравствуйте! ну, каждый кулик своё болото хвалит...но, проработав там восемь лет, закончив эту школу и общаясь с выпускниками разных ШУ и ШПР, не только в нашем регионе (не на тему-"плохие"-"хорошие" выпускники, преподаватели, школы, а просто-общаясь в реале и в витруальном пространстве) могу порекомендовать День аиста, конечно же :aist-girl: :aist-boy:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 0:24    Заголовок сообщения: Re: Школа приемных родителей. Какую выбрать Ответить с цитатой

Kurkuma писал(а):
с максимально экологичным подходом к будущим родителям

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 2:49    Заголовок сообщения: Re: Школа приемных родителей. Какую выбрать Ответить с цитатой

Kurkuma писал(а):
Здравствуйте) мы с мужем стоим на пороге решения усыновления ребёнка. Мне страшно. Посоветуйте школу приемных родителей с максимально экологичным подходом к будущим родителям. Расскажите как там все, поделитесь пожалуйста со мной своим опытом.

А вы готовы первые три года к не экологичному вмешательству в вашу частную жизнь опеки ?
Если у вас будет усыновление , если опека или ПС то до 18 ре ?
К сожалению данный термин не для нынешней ситуации , если что :aga-aga:

Kurkuma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 8:33     Ответить с цитатой

natvla08
Я думаю, в том числе школа приемного родительства мне поможет это понять, готова ли я. Вы можете мне порекомендовать, со своей точки зрения, ту или иную школу? Вопрос заключался именно в этом. И что это начало непростого этапа в жизни, я знаю , спасибо. Я обращаюсь за Вашим опытом , и если Вам есть чем поделиться, буду признательна.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 9:38     Ответить с цитатой

День Аиста ,однозначно . Но , ходить надо с мужем ОБЯЗАТЕЛЬНО и желательно не пропускать ни одно занятие . Было два варианта у них , в будние дни (экспресс) и выходные( полная школа). Сейчас не могу сказать сколько вариантов , но выбирайте полный вариант .

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 10:32     Ответить с цитатой

natvla08
Наташа, там не такой уж экспресс в будни, загружают тоже прекрасно :aga-aga:
Kurkuma
по своему опыту скажу, опека не так уж в жизни вмешивается, чтоб это было основой формирования страхов. Неуютно, конечно, бывает, но все решаемо. Так что, конечно, главное, сделать шаг...а там уже, в процессе обучения, не устаю это повторять, возникнут такие вопросы, о которых вы и не подозревали. А то, чего боялись, отойдет на второй план. Ну и День аиста-это ещё возможность получать поддержку после принятия ребенка-квалифицированную и адекватную. А не "да-да, приводите ко мне своих детей, я же с такими как они прекрасно знакома, я в детдоме семь лет отработала" (подлинное высказывание возможно неплохого специалиста)
И да, если что, мне можно в личку писать, я отвечаю всем
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kurkuma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 10:52     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Спасибо за поддержку)
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 12:48     Ответить с цитатой

Kurkuma
это моя работа :haha: пожалуйста! обращайтесь
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 23:59     Ответить с цитатой

...а нас с мужем очень понравилась та, которая теперь, кажется, "Семейный совет".
Скрытый текст:
Ватутина, в общем, недалеко от ГУМа. И бонус: там не нужно учиться "семьей" (т.е. можно быть с мужем в разных группах), для нас это было очень актуально, потому как двоих кровных детей оставлять каждые выходные на бабушек мы не считали прекрасной идеей. Это про экологичный подход просто)) И никто не вещает там про пользу и правильность усыновления/удочерения, по крайней мере, раньше так было. Опека - ок, приемная семья - ок, гостевой - тоже ок. И у них тоже потом есть семинары, встречи и просто "хочу к психологу/юристу поговорить, запишите". Не то чтобы я активно ездила, далековато, но они приглашают разных специалистов, те, которые говорили про особенных детей (как наша), прямо очень неплохо направили по верным бюрократическим дорогам.

Насчет опеки я пришла к выводу, что всё зависит от: 1) района Нск; 2) "разнорядки сверху".
⮝ наверх ⮝

Kurkuma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 8:36     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Спасибо большое, ваш ответ мне дал возможность понимать, что школы действительно разные и я могу выбирать. Про установки "сверху" мне видимо ещё предстоит узнать)
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 11:14     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Маша, насколько я в курсе, той школы уже нет какое-то время. Есть на базе бывших детдомов-щестого, например, там Теплый дом называется, и ещё где-то.

И да, про то что усыновление-приоритетная форма семейного устройства ;) говорят во всех школах. да и у аистов с этим...ну, если фильтровать, то вполне гут.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

А нет, есть http://www.nso.ru/page/2619

Просто, там что-то менялось, какое-то время не учили они. или учили по другому адресу :aga-aga:

И да, вот тут про аистов написано-про то, что необязательно в выходные.
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 20:21     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Это старый список школ. Семейного совета действительно уже нет, чейчас у них другое направление. Школы есть в Дне аиста, в центрах Теплый дом, Жемчужина, Созвездие и в Центре развития семейных форм устройства детей на Писарева, 20. Может ещё где?

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!

Последний раз редактировалось: Lerika (Пт Янв 12, 2018 15:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 23:18     Ответить с цитатой

Lerika
спасибо! вот и верь интернету. я ж точно помню, что мне аисты с год назад говорили, что семейного совета нет больше...вот что значит, не работать в отрасли :-)
⮝ наверх ⮝

Kurkuma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 12:32     Ответить с цитатой

Если есть возможность, поделитесь впечатлениями о Тёплом доме, Жемчужине и Созвездии, будущие родители или если посчастливилось, родители)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: