Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35568 В дневниках: 3479 Откуда: Brn
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 21:40
Я так понимаю, увлажнитель просто увлажняет воздух, а мойка фильтрует (собирает пыль) и увлажняет. Конечно, мойка предпочтительнее, но я вот тоже про нее не думала совсем
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10216 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 21:40
ГранатиНа
про пыль, кстати, да. Поддон еженедельно мою - столько там оседает (но не вся, к сожалению, пылесос тоже кучу собирает). Еще помню когда в 2010 году в Москве пожары были и народу дышать ничем было, в отзывах на мойку воздуха читала, что часть этого смога мойка собирала, вода в поддонах у людей была цвета настоя бычков сигаретных (конечно хороший воздухоочиститель с фильтрами гораздо лучше очистит воздух, но и мойка частично аллергены, пыльцу и смог тоже собирает из воздуха в воду в поддон).
Для всех, не ответ на пост ГранатиНы:
Но само название "мойка" больше маркетинговый ход, весь объем воздуха промыть он не может. НО плюс в отличии от паровых и ультразвуковых увлажнителей, как Наташа уже написала: отсутствие осадка из кальция на мебели и технике и исключено переувлажнение, а также ощущение сауны с тяжелым воздухом, напротив легкий бриз от потока воздуха с влагой. Можно ароматизировать аромаслами комнату, специальное гнездо предусмотрено, куда можно вложить ватный диск с каплями масла.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4853 В дневниках: 5
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 21:47
Кошка в доме
Алена, неа, это обычный, заказывала вместе с девами здесь на СМ, когда еще в болтушках детских активно общались...Заказывала 10 шт, все раздарила
Думаете, может врать?
Вообще, когда переношу по квартире или в коридор, и влажность, и темпу разную показывает...
Ольгушк@
ага, сегодня сижу думаю про кирпич и панель
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Беляна
паровых уже вроде не продают увлажнителей, не?
а как можно переувлажнить увлажнителем? Он же регулируется, причем капитально так
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10216 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 21:59
Anaxo777 писал(а):
Беляна
Тогда, следуя нашему с Вами диалогу, мойка и увлажнитель - далеко не одно и тоже
Получается, мойка все же больше моет, чем увлажняет или?
И есть ли тогда смысл в увлажнителе, если нет дверей? Получается, что на квадратуру его просто не хватает, или?
Ну, фотки я выложила...как то так
Ой, я уже написала пост, а сейчас увидела вопрос.
Ну мойка воздуха это увлажнитель естественного испарения (поэтому невозможно переувлажнить воздух, испаряется ровно столько сколько воздух может взять, это ощутимо в начале отопительного сезона или когда как сегодня влажный воздух на улице, в межсезонье, диски медленнее крутятся и расходы воды меньше). А паровые (их вообще только для растение советуют, от них реально эффект сауны) и ультразвуковые распылят столько, сколько нальют, в связи с этим есть риск переувлажнения (но думаю не в нашем климате). Есть еще увлажнители тоже естественного испарения, но там фильтры сменные , а в мойке нет расходников ( в моей мойке только серебряный стержень для обеззараживания воды, но это допопция, и без не работает все, можно серебряной монеткой заменить или просто мыть чаще диски и поддон).
Сегодня вот влажно на улице, температура повысилась плюс метель, влажность повысилась в спальне и мойка днем работала - уже 20% стало (вчера 16 было без нее). В морозы при проветривании по закону физики влага мигом вытягивается наружу, всегда падает влажность (в любых домах, и панели и кирпиче, разница в базовой влажности, в толстом кирпиче с пластиковыми окнами она выше чем в панели с деревянными рамами и щелями). Еще этаж влияет, на 1 этаже когда жили хоть и в панели, от земли влажность выше была (в межсезонье до 80%, это ужас, у меня постельное в шкафах плесневело).
В своем доме да деревянном наверное совсем другой микроклимат, более здоровый, не жила, нет статистики.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Anaxo777 писал(а):
Беляна
паровых уже вроде не продают увлажнителей, не?
а как можно переувлажнить увлажнителем? Он же регулируется, причем капитально так
Не знаю, давно в магазинах бытовой техники не была, но пару- тройку лет назад полно еще было (в Эльдорадо видела, наряду с Вентами немецкими много было и паровых и ультразвуковых увлажнителей). Паровой вообще по сути то же самое что на плиту кастрюлю с водой поставить и кипятить. Ультразвук хотя бы холодный пар генерирует, там минус только в кальциевом осадке (либо дестилят заливать, что затруднительно, я сначала для офисного покупала 5л бутыли дестилята а автомобильном магазине), либо регулярно менять спецкартириджи , а это о накладно, то их искать надо, то пропали из продажи как часто бывает при многолетней эксплуатации. Хотя вот в офисном воду лью бутилированную, осадка нет (но и объем небольшой как я уже писала).
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 30496 В дневниках: 76 Откуда: Родом из детства
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 21:59
Anaxo777 писал(а):
Беляна
Тогда, следуя нашему с Вами диалогу, мойка и увлажнитель - далеко не одно и тоже
Получается, мойка все же больше моет, чем увлажняет или?
И есть ли тогда смысл в увлажнителе, если нет дверей? Получается, что на квадратуру его просто не хватает, или?
Мойка увлажняет, при этом частично очищает от пыли и опционально ионизирует( от этого пыль должна меньше электризоваться и липнуть). Увлажнитель - просто увлажняет. Если помещение большое - надо рассчитывать мощность аппарата либо ставить их несколько.
_________________ @gra.n.a.t.a
Специалист @Antonantonovgroup
Онлайн консультации по психосоматике и психологии отношений.
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 22:03
Беляна
У меня как раз кирпич с деревянными рамами и щелями 4 этаж И серебрянная монетка в фильтре для воды
Еще раз уточню, как можно переувлажнить? Увлажнитель же регулируется, причем капитально...И гигрометр влажность показывает.....или я не в том ключе мыслю?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Беляна ГранатиНа
Девы, увидела ответы
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Беляна ГранатиНа
Девы, но с мойками, получатся, влажность до 50% рекомендованных не поднимается все же?
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 22:06
Anaxo777
У меня просто у родителей увлажнитель воздуха стоит. От него такая струя идет, ее даже видно, как от кипящего чайника пар, мне неприятно находиться в помещении. Глядя на него, легко верю, что можно переувлажнить.
Добавлено спустя 54 секунды:
Anaxo777 писал(а):
Девы, но с мойками, получатся, влажность до 50% рекомендованных не поднимается все же?
Может и может, у меня гигрометра нет. Надо смотреть площадь помещения и производительность мойки.
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 22:10
ГранатиНа
Наташа, а гигрометр то на что?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
ГранатиНа
Увидела ответ
Ну, без гигрометра я бы не стала покупать увлажнитель... Как на глаз то определить, надо увлажнять или нет? и на сколько? и как процесс регулировать то?
У меня у увлажнителя тоже струя, как от кипящего чайника
Больше 50% не получалось сегодня 5 суток
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 22:15
Anaxo777 писал(а):
Как на глаз то определить, надо увлажнять или нет? и на сколько? и как процесс регулировать то?
)
Элементарно. Если у меня в горле сохнет, и руки сохнут, и пыль бесит - значит, надо. Регулировать - просто. Ставлю на режим авто, если на максимум - даже на ночь бачка не хватит. Ясен пень, что сухо дома
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 22:21
ГранатиНа
Поняла Но это все же субъективно...Кто-то ощущает, кто-то нет.....А математика - вещь упрямая Не, без прибора понять - насколько сухо/ влажно - для меня нереально
Мы увлажнитель взяли из-за ре
Сейчас вот мужа спросила - что ему, что мне - влажность хоть 20%, хоть 40% - пока точно не поняли...
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 22:21
Anaxo777 писал(а):
Беляна ГранатиНа
ВСе зависит от базовой влажности (от которой поднимать) , и от площади помещения. ЕСли как мы жили в высотке из толстого кирпича, так там в самые лютые морозы ниже 30% влажность не опускалась (без мойки и увлажнения, тогда у меня ее еще не было). ТО есть если бы она была и закрывать двери то от 30-35% до 50% думаю смогла нагнать влажность. А если базовая 15-16% то конечно плюсом 35% при условии проветривания сознательного и через косячные щели от строителей ни одна мойка не нагонит влажность, как мне кажется.
Но однозначно с ней намного легче дышится.
Муж у меня тоже против был, но реально с ней храпит ночь меньше . За счет увлажнения слизистой.
Скрытый текст:
Пока кондиционер в спальне не повесили, я и летом в жару иногда ее использовала именно для охлаждения, такой свежий ветерок от нее влажный как на берегу реки. Но вентилятор, а кондиционер тем более, гораздо лучше для жары. Ну и использовала ее таким образом я не в прошлое лето, когда тропическая влажность прям была . Вообще туманы чаще стали у нас в последнее время и иней зимой, меняется климат что ли.
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 22:36
Беляна
Согласна с Вами...Носами мы и от увлажнителя ночью сопим меньше....Муж у меня не против, наоборот....Но сам этим заниматься не будет, только со мной...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Скрытый текст:
Батарея закрыта 2 часа (и на ней сушиться свитер ), увлажнитель работает 1 час после перерыва 4 часа...
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 23:23
Надо гигрометр купить. У меня обычный висел, но он меня страшно бесил. Хочу автоматический. У нас в сп есть, надо глянуть...
Я реально загналась по этому поводу, невозможно спать, горло пересыхает, воду пьем ночью.
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 0:15
Anaxo777 писал(а):
Кошка в доме
Автоматический гигрометр - это как? Мне бы тоже ссылку
Ночью реально легче спать
Я, наверное, неправильно его называю. У меня был такой, обычный, лабораторный мой.
Хочу, как у вас, чтобы ничего в него не лить и не высчитывать, раз - и цифра.
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все