Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Томаты ... том 10
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 12:47     Ответить с цитатой

Роксолана
А какая пропорция в лунке перегноя и земли? Ямку глубокую копаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 15:05     Ответить с цитатой

Татьяна N
Зола и из бани, и от сжигания растительного мусора по весне. Синтетический(бытовой мусор) мы не сжигаем, увозим с дачи. Поэтому без опасений беру свою золу.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Tristy
Ямы копаю глубоко, чтобы даже после внесения перегноя была глубокая лунка для полива. Пропорция получается: перегной/земля=1/3. Если томаты невысокие (Петруша- огородник, то практически траншея-рядок. Если томат большой куст - то лунки.

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 15:00     Ответить с цитатой

У меня теплицы нет, да, как выяснилось, не очень-то она и нужна. Поэтому сажаю ранние и сверхранние сорта. Сею обычно в конце марта. Пикировать или нет - вопрос спорный. Наверное, лучше все-таки пикировать в пол-литровые стаканчики. Грунт универсальный, ничем не подкармливаю. Грядку заправляю универсальным удобрением и мелом (почва кислая)
Высаживаю обычно в начале июня, на высокую грядку в черный спанбонд, сразу привязываю к колышкам. Закрывать сверху или нет (пленкой или укрывным) - это смотря по погоде. Если тепло, они и так прекрасно растут. Я сажаю мало, всего 15 кустов. Не пасынкую - лень. Нынче сажала три сорта - Ультраскороспелый (он реально очень ранний), гибрид Златозар и крупноплодный ЭМ-Чемпион. Последний рекомендую всем. Это крупноплодный сорт, с вкусными розовыми плодами, но при этом ранний, низкорослый и неприхотливый. Можно даже посолить, если найдется подходящая тара, не консервировать, а именно посолить, как бабушки в деревне. Ну очень вкусно! А Златозар мне не понравился. Ничего он не ранний, ни один на кусту не созрел, сами плоды с толстой кожицей, среднего вкуса. Пожалуй, единственное достоинство - что можно дозаривать, мы последние в декабре доедали.
Да, еще такой момент. Нынче долго было холодно, и я рассаду чуть ли не 12 июня высаживала. Это поздно, ну и переросла она, бедная. Соседка посоветовала поглубже сажать, но у меня не получилось - видимо, руки кривые. Я уже похоронила ее мысленно. Но, как ни странно, на грядке растения быстро одыбались и мощно пошли в рост, через пару недель несчастных задохликов было не узнать. Может, это мульчирующий спанбонд черный так подействовал? Он вроде тепло сохраняет, а томаты тепло любят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 20:16     Ответить с цитатой

inveo
Ну не знаю, что бы я делала без теплицы. :eek: Мне очень нужна. ;)
В теплице и обогреть легче, и защита от ветра, дождя, града, и рассада всякая там весной растет.
А помидоры какие там :give_heart: , гораздо лучше скороспелых. :-)

А помидоры очень живучие, это правда.
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 10:07     Ответить с цитатой

Да, конечно, если серьезно огородом заниматься, то без теплицы никак. Но мы дачники ленивые, даже не каждые выходные удается вырваться, а жаль... Поэтому я сажу всего понемножку, и стараюсь отработать технологию, чтобы как можно меньше было трудозатрат, типа само выросло))) Из моих находок (думаю, все про это знают, но все же) - модульные грядки (гораздо легче обрабатывать), черный спанбонд (не надо полоть, сохраняет тепло и влагу), и белый спанбонд на дугах (пропускает влагу и свет, но при этом сохраняет тепло). Опять же, соседская бабка все под укрывной сажает, и все у нее растет тоннами (это к вопросу о нужности теплицы). А чтобы совсем без ничего, в открытом грунте, так у меня только один раз, кажется, в 2012-м году все помидоры в ОГ на кусту созрели. Но это было очень жаркое лето. Обычно же у нас дубак, и тогда теплица - просто спасение.
А на сорт ЭМ-Чемпион я потому и обратила внимание, что помидоры получаются как настоящие (крупные, первые с мужской кулак, типа Бычьего сердца, вкусные, сахаристые). Ну, как от приличных тепличных сортов. Но при этом сорт ранний, неприхотливый и достаточно урожайный. Думаю, он очень подойдет тем, у кого нет теплицы, и времени особо тоже нет, но при этом хочется кушать нормальные помидоры, а не всякую кислую мелочь пузатую ультраранних сортов.
⮝ наверх ⮝

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 11:03     Ответить с цитатой

inveo
У меня спели в ОГ (только весной под парничком были) Буян желтый, Вельможа, Толстый Джек. А они среднеспелые вроде. И тоже крупные относительно, Вельможа так вообще салатный.
Года не скажу.
Да, под разными укрытиями можно и без теплицы, но это же как геморно. Хотя и с теплицей тоже полно забот.
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 11:49     Ответить с цитатой

Буян желтый вообще люблю нежной любовью, но в прошлом году что-то не нашла семян. По-моему, это самый неприхотливый сорт на свете))) И он ранний, точно помню. Еще у меня в ОГ вызревали Петруша огородник и Сибирская тройка, они, по-моему, среднеспелые. А про Вельможу интересно, надо будет попробовать посадить хоть пару штучек. Он красный или желтый? И насколько крупный? ЭМ-Чемпион хорошо, но всегда же хочется что-то новенькое попробовать. Вообще, как я поняла, раннеспелость - понятие относительное. Тот же Златозар, про который я писала, рекламировали как ранний, а он оказался вовсе не ранний. Хотя, опять же, с чем сравнивать....
⮝ наверх ⮝

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 11:58     Ответить с цитатой

inveo
Нет, буян точно среднеспелый. :-) Тоже его люблю очень. И в салат, и в банки отлично идет. И сладкий.
В Агросе всегда есть семена.

Вельможа сердцевидный, крупный, розовый, мясистый. Высотой вырос примерно 1 м. И пониже были.
Еще вспомнила Марусю. хороший томатик для ОГ.

Правильно говорите, все относительно, очень зависит от погоды, солнце и тепло решает.
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 12:17     Ответить с цитатой

Большое спасибо, буду иметь в виду эти сорта. Хотя, если я сажу всего 15 кустиков, куда мне столько разных? Вроде бы 2-3 - и хватит, но хочется...
⮝ наверх ⮝

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 12:40     Ответить с цитатой

inveo
В прошлом сезоне выращивала и Буян Жёлтый и Вельможу, правда в теплице.
Брала оба в Агросе.

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 13:09     Ответить с цитатой

VictoryCat
А какой высоты у вас вырос буян ж в теплице? В ОГ он совсем низенький. Вот думаю, если его в ножки к высоким посадить. В теплице все растут выше.
⮝ наверх ⮝

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 13:17     Ответить с цитатой

Д@чниц@
см 50-60 не более. Вкус понравился.

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 15:51     Ответить с цитатой

Дамы, немного не в тему, Но очень важный вопрос. Кто-нибудь подскажет, где можно приобрести пакетики для рассады? :rostok2:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 17:48     Ответить с цитатой

VictoryCat
в прошлом году СП была и я набрала.
В этом году вот тут увидела
Скрытый текст:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Д@чниц@
в теплице не меньше метра был Буян. В прошлом году тоже его садила.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 19:48     Ответить с цитатой

yul81-05
Благодарю, правда похоже нужные размеры уже закончились там(вычеркнуты :( ) Но написала на всякий случай Ольге, в прошлом году семена у неё брала.
Если кто-то ещё знает места, подскажите пожалуйста )

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: