Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Чужой ребенок украл у меня деньги
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рита82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 12:37     Ответить с цитатой

Сходила сегодня в школу. Там мне контакты родителей конечно не дали, но сказали что мальчик этот стоит на всевозможных учетах и моя жалоба такая не первая. Такие же точно эпизоды с его стороны уже были, только суммы были меньше.
Сходила в полицию, написала заявление. Там этот мальчик тоже хорошо знаком, даже фотографию его мне показали. Не знаю будет ли толк...
Резюме всему вышесказанному... Не надо быть такими доверчивыми. и мне и сыну моему. Нельзя приглашать всех домой. Ну а мне персонально, хранить деньги в каком-то другом, более укромном месте.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 13:14     Ответить с цитатой

Рита82
, хорошая наука нам всем. Я даже не задумалась, что такое может быть. Сын тоже любитель приглашать гостей. Сделаю вывод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гортензия Фантастика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2017 20:27     Ответить с цитатой

А кто сейчас возмещать должен эти деньги? Никто?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 11:24     Ответить с цитатой

Рита82
А где ваш сын с ним пересекая, если это не одноклассник?

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 12:25     Ответить с цитатой

Гортензия Фантастика писал(а):
А кто сейчас возмещать должен эти деньги? Никто?

в смысле никто
заявление в полицию написали
теперь родители будут ущерб возмещать
⮝ наверх ⮝

Рита82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 12:46     Ответить с цитатой

Forte писал(а):
Рита82
А где ваш сын с ним пересекая, если это не одноклассник?

Летом познакомились во дворе. Он живет где-то рядом. А в этот день этот мальчик сам к моему сыну подошел, завязал разговор, в гости попросился, сказал что у него дома никого нет и он без ключа.

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Рита82
У моих друзей так дети-соседи, зайдя в дом, в гости, украли - мальчик 6 лет телефон, девочка, его сестра, постарше, золотые сережки. Телефон так и не доказали, а сережки девочка у уши себе вдела и так и ходила. Маме сказала, что подружка подарила, мама и не думала, что это белое золото, думала - бижутерия дешевая. Их вернули. Но это семья не очень благополучная.
А у сына его хороший знакомый и сосед, на год старше, деньги из копилки вытащил. Родители тоже не верили: ах, наш сын не такой! это ваш сам. А потом оказалось, что он, в свои 8, и у них дома деньги тащит себе "в закрома". После разговора с ним в спокойных тонах все до рубля принес.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 23:20     Ответить с цитатой

Рита82
Зачем в современном мире наличные? Сейчас даже в киосках местами переносные терминалы появились, не говоря уж про магазины. Деньги на карту и минимум налички на случай каких-то покупок на улице.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 19:59     Ответить с цитатой

У нашей бабушки гость младшего 5 тыс украл. Обычно ребёнок спрашивает, можно ли гостей пригласить, а тут только вечером сказал, что приходили мальчики из двора, которых я не знаю. Вечером прибежала заплаканная мама этого мальчика, принесла деньги, извинялась.
Нашла у него, начала выяснять, откуда, он сказал, в какой квартире "нашёл".
Бабушка и не заметила, у неё на столе лежали 15 тыс.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

sensorik писал(а):
Рита82
Зачем в современном мире наличные? Сейчас даже в киосках местами переносные терминалы появились, не говоря уж про магазины. Деньги на карту и минимум налички на случай каких-то покупок на улице.

Бывает так, что деньги не "зачем", а "потому что".
Перевод пришёл (в нашем случае), зарплату наличкой дают, долг отдали и т.д, и т.п.
Есть организации, где за расчёт наличными скидка.

Гортензия Фантастика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 22:53     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Рита82
... И что, они в безопасности в таком виде?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 17:09     Ответить с цитатой

Гораздо в большей, чем без присмотра лежащие в комнате, где находятся посторонние ;)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

pooha
банкоматы на каждом шагу, можно положить тут же на карту.
А у банков аналогично есть кешбеки, причем бывают и 10 и 50% ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 17:20     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

Гораздо в большей, чем без присмотра лежащие в комнате, где находятся посторонние ;)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

pooha
банкоматы на каждом шагу, можно положить тут же на карту.
А у банков аналогично есть кешбеки, причем бывают и 10 и 50% ;)
вы хотите удивить мир кэшбеком? У меня 2 раза арестовали счет и списывали деньги за дела давно минувших дней . Ходи потом разбирайся. Так же удобнее, чем прислать уведомление. 15 тысяч могли снять для определенных нужд. Нашли панацею - банк. Мало аналогичных случаев с банком, ага.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 0:08     Ответить с цитатой

sensorik, вы, видимо, удивитесь, узнав, насколько разными бывают ситуации с картами, банкоматами и переводами :haha:
А помимо взрослых в семье есть дети, которым не хотелось бы давать доступ к счёту :haha: , поэтому детям на всё выдаётся наличка. И её запас всегда должен быть дома. Хоть доставку оплатить, если не успел сам подъехать, хоть в магазин их послать за хлебом-молоком, хоть на транспорт/столовую выдать

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 18:31     Ответить с цитатой

Посмотрим что напишет Рита82, но, кмк, ничего ей не вернут :aga-aga:

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 0:17     Ответить с цитатой

точно надо с родителями разбираться, ситуация очень сложная. но что-то предпринимать точно необходимо... я вот не сталкивалась с таким, честно признаться...

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: