Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
А как вы справлялись? (о настырной родне и вредной пище)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Вот у вас свекровки, а у меня мама родная за моей спиной спешит накормить...Я не знаю как с этим бороться, как убеждать - БЕСПОЛЕЗНО. В 7 мес. накормила щами (!)...Зачем? Самое обидное, что прошу, озвучиваю свою точку зрения, все игнорируется и делает за моей спиной по-своему...Я, если честно, уже просто не доверяю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Конкордия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Амирова писал(а):
Я, если честно, уже просто не доверяю.

точно, особенно после визита к родственникам, в результате которого моего ребенка рвало два дня, я вообще маньяк-параноик, что касается еды и родственников с едой у рта моего ребенка... хотя он и сам теперь испытывает огромную тягу к огурчикам и колбаске, распробовал :-(

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 15:31     Ответить с цитатой

А у меня свекровь на днях доче передала 2 килограмма шоколадных конфет и после этого звонит и интересуется все ли она съела.А я дочь вообще еще не кормлю шоколадом и свекрови этого не говорю,потому что она считает,что я не права.У нее еще одна внучка есть,на 2 мес. старше моей дочи,так та вообще все подряд ест,даже чеснок :o - вот она правильная внучка,точнее та невестка правильная

Кисундрик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Эти бабушки - порой наказание. Мне сестра мужа втирала, что она де дочь в 6 месяцев борщом кормила, зато почему-то над своей внучей трясется... А бабушка наша тоже балуется гастрономическими издевательствами, еще с комментариями "ты не мать а гадина, ребенка как из детома взяла, ни мяска жаренного, ни конфетки, все какие - то овощи паровые, да суп на воде. Хлеба надо - да побольше!".... а потом удивляется почему мы вообще к ней не ездим...
По мне правда или посылать в грубой форме или вообще детей им не показывать!

Александра-ра!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 0:11     Ответить с цитатой

У нас к счастью вменяемые бабушки, но я предупредила сразу - если у ребенка после той еды, которую вы ему дали начнется аллергия, я соберу ребенка, накуплю лекарств и привезу к вам и лечить его будете вы. И будете смотреть, как деть чешется и как ему не комфортно. И самое неприятное - вы будете понимать, что ребенок страдает из-за ВАС. Проблем не возникает, ребенку предлагается только нежная, нежирная пища, никаких конфет и тп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташуленька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Я уже устала повторять, что своего ребенка буду кормить только здоровой пищей!!! :mad: Отвечаю прямо, пусть своих детей кормят чем хотят!!!!!
⮝ наверх ⮝

Кио-90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Ох,девочки и вправду наболевшая тема! Я постоянно говорила,что нельзя это сыну, но это мало действовало на моих родственников,все наровили подсунуть что-нибудь! Я и кричала и беседы вела, :evil: ничего не помогало из-под тишка все-равно что-нибудь сунут! :-)
⮝ наверх ⮝

Михална
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 3:27     Ответить с цитатой

У нас тоже такая проблема существовала. Хорошо, что свекровь живет далеко от нас.
Наш малыш очень плохо набирает вес, зато растет больше нормы. Когда мы приехали в 6 мес. ре в гости к свекрови, она мне заявила: "Ты его совсем не кормишь." И давай все те же рассказы про огурцы, супы... Я вообще очень мягкий и деликатный человек, но видимо с рождением ребенка нервы постоянно на пределе. И я стала отвечать иногда наверное резко. Она предлагала давать ребенку коровье молоко, на что я ей ответила, что это категорически запрещено. Привлекла на свою сторону знакомого молодого отца, который сказал ей, что подобные попытки могут закончиться смертью ребенка. Вроде бы отстала, но постоянно твердила, что она своих детей поила ряженкой с сахаром и ничего. Когда уже просто начинали доставать подобные нездоровые советы, я спрашивала: "У Вас есть высшее педиатрическое образование?"
А когда она приезжала к нам в гости, когда ре было 11 мес. опять возникли подобные проблемы. Ей не нравилось, что утром я даю просто кашу, без мяса. Когда в обед я давала ребенку мясо из баночки, ей опять не нравилось, говорила, что этого мало. Что такую баночку в 6 мес. дают, ничего что в 6 мес. только начинают вводить мясо по пол ложки. А когда начинались разговоры, что Я ДОЛЖНА, НУЖНО, НЕОБХОДИМО, ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО НУЖНО ДАВАТЬ... Я ее прерывала: "Кто все?" "Кто говорит?"
И вообще я считаю, что за своих детей нужно стоять горой и не доверять питание никому.
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Кио-90 писал(а):
Ох,девочки и вправду наболевшая тема! Я постоянно говорила,что нельзя это сыну, но это мало действовало на моих родственников,все наровили подсунуть что-нибудь! Я и кричала и беседы вела, :evil: ничего не помогало из-под тишка все-равно что-нибудь сунут! :-)

Я вообще тоже всегда против была. Когда годовалой дочке свекровь сунула твикс, я заорала просто "НЕТ!", она на меня смотрит своими такими глазами и говорит: "А почему нет, по чуть-чуть-то можно", я говорю: "давайте тогда и водки по-чуть-чуть наливать ей" :)
А сейчас нам 2 года, пока я не видела - насували ребенку моему то киндер-пингвик, то конфетки :evil: И у нас атопический дерматит.
Сейчас я уже наорала на всех, кто давал или хотя бы думает об этом :war: , и сказала, что не дай бог я узнаю кто что дал :moderator:- не обижайтесь, ребенка не увидите больше вообще.
Вот так строго и истерично, но у нас хоть сыпь проходит. Зато на лечение мы потратили уже сил, денег и нервов столько, сколько не стоят никакие конфетки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Нам, наверное, очень повезло с адекватной родней. Мы с мужем сразу оговорили друг с другом и со всеми бабушками-дедушками, что мы категорически не будем давать дочери. Или не будем давать вообще, или до определенного возраста. Например, до трех лет ребенок не знал, что такое конфеты, т.к. наследственность не шибко хорошая в отношении зубов.
Со стороны люди возмущались, но мы были тверды (и бабушки с дедушками тоже): нельзя, значит - НЕЛЬЗЯ! Если человек не понимал, почему НЕЛЬЗЯ, четко, по пунктам объясняли. Правда, подруга свекрови все равно нас искренне сочла "злыми" родителями, которые лишают ребенка счастья - шоколадных конфет. Но это уж ее проблемы. Свекровь была со мной солидарна.
⮝ наверх ⮝

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 18:51     Ответить с цитатой

А я думала только моя мама такая неадекватная, начала давать моей полуторамесячной дочке молоко из пакета, которое и молоком то назвать сложно. В первый раз я вовремя заметила и забрала ребёнка, во второй раз она накормила её от души, после чего доча весь день орала и мучалась желудком, не помогал никакой Эспумизан, я устроила матери скандал. Наутро обнаружила на кухне то же самое уже четырёхдневное разогретое молоко и детскую бутылочку. :mad: Говорит: "Ну мне кажется, ты её не докармливаешь, она постоянно титю ищет"... разумные доводы, что у малышей есть сосательный рефлекс и часто хочется что-то сосать не привели ни к чему. Теперь прячу дочку от матери.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Кена
Да уж... Сочувствую. :o
Массажистка нам рассказывала, что один любящий дед недельного новорожденного борщом (жижкой) накормил (чтоб не плакал от голода, так дед решил), пока бабушка с мамой в магазин бегали. Слава богу, что ничего страшного не случилось, но ребенок не просыпался полтора суток.
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Кена
:aga-aga: Со своей-то мамой хоть как-то договориться можно, а вот с посторонними людьми - вообще.
Моя свекровь еще аргументирует свое давание карамелек ре например так: "Ну а че, Саша вот ел ведь конфты маленький", и при этом она совершенно опукает тот момент, что Саша до сих пор в свои 33 года мучается периодическими высыпаниями алергии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 0:05     Ответить с цитатой

вот и моя свекровушка также сует конфетки или копченое мясо :eek: Я всегда на страже (мы живем отдельно и реедко ездим в гости), причем она педиатр с 17-тилеьним стажем, а сейчас детский кардиолог-рвматолог(!!!!!!!!!) Капец! Ну, мой деть поиграет с кофетами и бросит, в рот не сует по незнанию :haha: А мясо копченое я просто отбиваю: нельзя до трех лет! Она недоумевает, но не спорит. А в последнее время кротко спрашивает: что дать? я отвечаю - хлебушка мааленький кусочек))))))))
⮝ наверх ⮝

atastaisy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Спасибо мамочки! Я не одна такая! Свекровь на меня смотрит уже как на истеричку... :oops: и мужу высказывает что она у тебя мол такая?! Конфеты доча слава богу не любит, пограет и бросит. А вот колбасу копченую и вареную сует на ура...соленые огурцы тоже без конца...говорит чтобы аппетит был :eek: Бабушка понятно задабривает ребенка чтобы та ее любила...но что делать ума не приложу. топчусь на одном месте больно свекровь у меня упертая! Живет рядом приходила часто, сейчас стали бороться с тем чтобы пореже приходила, может так дойдет до нее, хотя сомневаюсь...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: