Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Логика
Изучение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы, что стоит изучать логику в школьном возрасте?
Да
77%
 77%  [ 21 ]
Нет
22%
 22%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 27

Автор Сообщение
Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 16:39     Ответить с цитатой

Баяна
У меня 25.))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 10:00     Ответить с цитатой

Мне кажется, надо не саму по себе логику преподавать, а критическое мышление, логика - это только часть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 10:42     Ответить с цитатой

Nastja Согласна. Но этому навыку обычно учат родители своим примером. Или наоборот отшибают его в обычной жизни ребёнка с малых лет. Например такими фразами : Не задавай лишних вопросов. Я тебе не обязана объяснят. Надо , потому что надо. Меня твоё мнение не интересует и т.д и т.п.

Предлагаю включить критическое мышление и продлить список из ваших вариантов! )))

Было бы интересно узнать, какими фразами вас стимулировали к критическому мышлению! ;)

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 13:58     Ответить с цитатой

Тест смешной)) У меня 29.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

А вот надо ли изучать логику в школе - тут у меня никакого ответа нет. Мне кажется, что введение именно предмета "логика" будет, скорее, злом. :oops:

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 14:16     Ответить с цитатой

ksks
5ballov круть!

lotuss67
меня вообще никто не стимулировал к мышлению). ток жисть сама)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 19:26     Ответить с цитатой

ksks А зло будет в чём именно? Или для кого- чего?

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 19:41     Ответить с цитатой

lotuss67
У нас у знакомых в школе ввели шахматы как дополнительный урок - теперь дети ненавидят шахматы :haha: Боюсь, что то же будет и с логикой.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 20:44     Ответить с цитатой

Инга2007 С этим соглашусь! Заставь дурака богу молиться... Этим грешит всё массовое образование. Я то подумала про СО, где родители - сами учителя , и одному конкретному ребёнку - своему собственному.

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 21:11     Ответить с цитатой

lotuss67
А, ну так и преподавайте тогда на здоровье. Сейчас масса литературы на любую тему :-)
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 21:23     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
Инга2007 С этим соглашусь! Заставь дурака богу молиться... Этим грешит всё массовое образование. Я то подумала про СО, где родители - сами учителя , и одному конкретному ребёнку - своему собственному.

Я изначально в со данную тему разместила, но модераторы ее сюда определили.
Речь не идёт о введении нового предмета в школе. Речь о самом предмете, об источниках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 21:53     Ответить с цитатой

Я считаю, что если родитель владеет каким-то навыком сам, то значит, он всегда, при желании, может научить этому и своего ребёнка. Но важно понимать, что дети учатся в жизни и в ежедневном общении лучше, чем на каких-то спецзанятиях и уроках. Уроки любят не все, а приятное и интересное общение - все люди любят.

Больше искренне общайтесь, спрашивайте мнения ребёнка обо всём, обсуждайте, рассуждайте вместе, ищите причинно-следственные связи, анализируйте жизнь, делайте вместе выводы ! Вообщем показывайте пример. То, как вы это сами делаете.... Дети учатся у нас. И всё будет хоккей и с логикой и с критическим мышлением. Всё очень просто , интересно и приятно на мой взгляд! Я, так, обожаю общаться с детьми! Это большое удовольствие! :in_love: Удачи! :give_heart:

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 22:06     Ответить с цитатой

lotuss67, вот уж никак с Вами не соглашусь. Как-то у Вас не логично :haha: Из того, что я (как родитель) владею каким-то навыком, абсолютно не следует, что я могу этому научить своего ребенка. И мое желание тут не при чем. :haha:
Я не смогла научить свою дочь плавать и вязать крючком. Я смотрела, как она делает это, и не понимала - а что не так, почему про плавании она тонет, хотя вроде все как надо делает? Почему у нее не цепляется нитка, хотя вроде бы правильно все держит? В итоге плавать ее научили в бассейне, делает это она очень технично. А вязать - на кружке. Там ей в 7 лет показали, как вязать цепочку и столбики без накида и с накидом, а потом она сама научилась вязать все, что хочет, по описаниям. И плавает она теперь разными стилями (а я только "лягушечкой" и "на спине" :haha: ). И вяжет крючком отлично, а я - плохо и только простое не по описаниям. :haha:
И я не говорю еще о тех ситуациях, когда для овладения навыком требуются особые данные, которые есть у меня, но отсутствуют у моего ребенка :aga-aga:

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 23:02     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

Если формально расписывать, то, с точки зрения математической логики (а в школе именно ее изучают) все упрется в истинность или ложность каждого их двух утверждений А. И оценить их истинность придется из одной и той же системы, потому что оба быть одновременно истинными не могут..

Супер! Люблю учителей. :aga-aga:

Не, не надо логику в школу.

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:

ksks писал(а):
lotuss67, вот уж никак с Вами не соглашусь. Как-то у Вас не логично :haha: Из того, что я (как родитель) владею каким-то навыком, абсолютно не следует, что я могу этому научить своего ребенка. И мое желание тут не при чем. :haha:
Я не смогла научить свою дочь плавать и вязать крючком. Я смотрела, как она делает это, и не понимала - а что не так, почему про плавании она тонет, хотя вроде все как надо делает? Почему у нее не цепляется нитка, хотя вроде бы правильно все держит? В итоге плавать ее научили в бассейне, делает это она очень технично. А вязать - на кружке. Там ей в 7 лет показали, как вязать цепочку и столбики без накида и с накидом, а потом она сама научилась вязать все, что хочет, по описаниям. И плавает она теперь разными стилями (а я только "лягушечкой" и "на спине" :haha: ). И вяжет крючком отлично, а я - плохо и только простое не по описаниям. :haha:
И я не говорю еще о тех ситуациях, когда для овладения навыком требуются особые данные, которые есть у меня, но отсутствуют у моего ребенка :aga-aga:

А если родитель не владеет навыком или считает, что владеет, а на самом деле не очень?

Тест хороший, но не сложный, у меня была целая книжка таких задачек на заворот мозгов.
Но они утомляют, нам с дочкой больше нравился Смаллиан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 0:46     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Тест хороший, но не сложный, у меня была целая книжка таких задачек на заворот мозгов.
Но они утомляют, нам с дочкой больше нравился Смаллиан.

ТЕст закинула, чтобы разрядить обстановку. Он веселый.
Ну а Смаллиана тоже любим. Для детей возраста, как сын у ТС, в самый раз будет, кстати :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Баяна (Сб Янв 13, 2018 9:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 9:13     Ответить с цитатой

SW писал(а):

А если родитель не владеет навыком или считает, что владеет, а на самом деле не очень?

Вот-вот ;) показала я пять лет назад сыну как фигуры в шахматах ходят, а теперь у него спортивный разряд и он не теряет надежды научить меня играть, а я по углам прячусь :haha: Подозреваю, что с логикой у него все нормально. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: