Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Освещение для рассады
Делимся опытом, общаемся!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 23:00     Ответить с цитатой

По сему решила провести эксперимент :-) нашла на сайте леруа мерлен светильник холодного белого цвета меньше, чем за 500Р - 36Вт, попробую посеять примерно такой-же набор зелени и посмотреть - что будет как будет расти.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

BabaNura писал(а):
Glir ну отчасти он где-то прав, холодный - это преобладание синего, тёплый- красного.
Для зелени красный сильно ни к чему, если биколорные светодиодные, то рекомендуют соотношение 1:1. А про Вашу зелень, по-моему, она достаточно хороша!

Ну собственно почитав про спектр светодиодов холодного белого цвета я и решила провести данный эксперимент. Хотя сначала восприняла его заявление скорее скептически.

Знакомый пытался в октябре-ноябре выращивать зелень на окне без достветки - вылазили дохлые ниточки, вырастали пару см и засыхали :-)

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 23:20     Ответить с цитатой

Tristy писал(а):
BabaNura писал(а):
Tristy да с таким набором, Вы у нас главным экспериментатором будете))
Покажите фото ламп последних, может у меня такие же)))
(Мы похоже, соседи:)) в Нск )

Вот эти сильно ругают, быстро перегорают из-за маленького радиатора при большом количестве светодиодов. Проверите своим опытом ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 23:54     Ответить с цитатой

Glir
Вы про лампу белого цвета на диодах говорите, или обычную люмку? хотя для люмки дороговато вроде.

Мне так очень Ваша зелень понравилась. Я в прошлом январе пыталась рукколу под обычными люмками вырастить, ничего не получилось, тонюсенькие былинки и все полегли.
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 0:42     Ответить с цитатой

Twilight писал(а):
Glir
Вы про лампу белого цвета на диодах говорите, или обычную люмку? хотя для люмки дороговато вроде.

Мне так очень Ваша зелень понравилась. Я в прошлом январе пыталась рукколу под обычными люмками вырастить, ничего не получилось, тонюсенькие былинки и все полегли.

Обычный (не фито) светильник на светодиодах
Скрытый текст:

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 21:23     Ответить с цитатой

Добрый вечер девочки,читала читала,голова кругом от большого количества слов,цифр,букв, подскажите,вот такие показатели подойдут для подсветки рассады
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 23:47     Ответить с цитатой

pavlusha_78
Это что за чудо лампа? 5:1 - мало синего для расссады. Для взрослых должно подойти для досветки. Красный немного не тот - нужен 660, а не 650. Но думаю какой-то эффект все равно будет

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 0:05     Ответить с цитатой

pavlusha_78 это прожекторный светильник? Соотношение 5:1 подходит для выгонки цветоносов (определённых растюшек), для досветки растений на стадии формирования плодов (например, цитрусовые досвечивать) и для быстрого цветения уже подросшего черенка, допустим. Для рассады не подойдёт. Она получится очень вытянувшаяся. А спектр 650, по-моему, несильно критичен, во многих источниках указано: «Фотосинтез достигает своей верхней точки при длине волны с 640 по 660 нанометров».
Надо поискать советские учебники по биологии и физике)))
⮝ наверх ⮝

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 19:40     Ответить с цитатой

Glir
BabaNura
Понятно,я то думаю что мои эустомы сидят обиженные и не растут :-( значит мне втюхали фигню в магазине,а я купила и счастлива,сказали что пупер,суппер.а лимоны у меня и без досветки цветут и плодоносят зимой :aga-aga: придется сегодня на Али искать с быстрой доставкой,а то загнуться мои ясли.вот раньше было проще,люмики и все,а счас :eek:
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 22:22     Ответить с цитатой

Опишу мой опыт досветки светильником на светодиодах.
Спектр был выбран почти 1:1 потому, что лучше всего подходит для вегетативного роста зелени, имеет расширенную синюю область и обеспечивает быстрый набор зеленой массы. Тормозит цветение. Экономит объем.
Мне нужна была коренастая рассада, с хорошей корневой, которая потом уже в саду быстро зацветёт.
В принципе что хотела - то и получила. Рассада коренастая, корневая очень мощная, растения развиваются значительно быстрее. Сеять, например, петунии можно не в феврале-марте, а на месяц-два позже.
Фото растюх выросших под светильником
Скрытый текст:
петунии, посеянные 1 февраля
фото от 20 марта Оперы

Оперы фото от 26 марта

фото от 16 марта Шок вейв Деним

Корневая у петуний при пересадке

Виолы, посеянные 29 января фото от 18 марта

Выселила на окно, фото от 26 марта, первая зацвела

Побочный эффект - быстрый рост рассады.
И сейчас черенки, сидящие под светильником цветут, хотя я надеялась только на рост вегетативной массы.
Скрытый текст:

Фото от 3 января 2017

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 22:30     Ответить с цитатой

Tusiya
Наташа, а что за светильники у тебя , мне тоже надо для зеленой массы , читаю читаю, а сообразить что мне надо не могу.
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 22:49     Ответить с цитатой

Asbuka
Диана, это мой, который в первом посте. У меня соотношение синих к красным почти 1:1.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 23:09     Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
Asbuka
Диана, это мой, который в первом посте. У меня соотношение синих к красным почти 1:1.

мне бы готовенький
пришел и купил :D
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 23:23     Ответить с цитатой

Asbuka
Скрытый текст:
у минифермера можно заказать готовенький со спектром по выбору, +500 р к стоимости светильник на металлическом профиле, почти как у Tusiya, но в линейку или прямоугольником. Или взять как у меня биколор 1:2. Идет на реальные 40 ВТ, будет освещать пол квадратных метра - полоску 110 на 40 где-то, если повестить см в 40 от поверхности с рассадой

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 0:18     Ответить с цитатой

Glir
Можно ссылочку, где это или кто это :-)
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 2:59     Ответить с цитатой

Asbuka
Скрытый текст:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: