Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Хулиганьё моё. Ребенок познает мир
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Ariadna, у нас аналогичная ситуация.Ремонт супер дорогой, а сынок тоже сильно активный и любознательный. Следим,конечно,как можем. Кнопочки он у нас любит,хлебом не корми,дай понажимтаь DVD,пульты,микроволновку, так я ему даю понажимать,когда ими пользуюсь. Показываю,куда нажимать,он нажимает. Тоже много вещей попортил,но не значительных...телефон сломал, стул раскачал и изрисовал, кое где пытается порвать обои,но мы стараемся отвлекать его от подобных дел...На стенах не рисует,но это думаю,просто потому,что ему в голову мысль такая не приходила,а мы тоже про это молчим (т.е. давая ручку или карандаши не говорим "Только на стенах не рисуй! :-) ")
Хлопает дверями в квартире,ручки дверные крутит,дверцами холодильника хлопает так,что они просто отскакивают и снова открываются :eek: Ну в общем, мы тоже боремся с этим как можем,отвлекаем,иногда стучим по попе...

И ждем,ждем,ждем,когда сынок подрастет и ума прибавится. :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Как я люблю шустрых деток! У меня старшенький вытворял всякое! он за пять минут квартиру превращал в хаос. Вытаскивал все!!! вещи из шкафа и сваливал на пол, потом опрометью несся в кухню, а там крупы. Был период, когда он умудрялся таки стащить пачку молока и вылить на пол. С мукой. Пока я все вытирала, убирала, он летел в туалет и прямиком сматывал туда весь рулон бумаги. А кошка...соратница! Эта засранка скидывала с высоченной полки лекарства, а этот скурчивал бутылям крышки и лил на наш диван :eek: я до пяти лет не повысила даже голоса. Я просто объясняла, убирала, занимала. Но, пять минут тишины означали, что он что-то творит. И брала его везде с собой. Позже оба научились. Я в кухне - он с кастрюлями. В комнате читаем и т.д. дома - не успевала ничего, это факт, старались очень много гулять, читать, лепить и рисовать. Папа был спокоен. Вот мама его, это да, но мадам отправили в топку. Можно прибить конечно дитя, но я посчитала - не нужна. Одинадцатый год, комнату не особо любит прибирать, а вот на кухне - порядок. Вчера с работы пришла, вылизано ВСЁ и никто не просил. Ну и зал в чистоте содержит. Просто вот такие они. И не гиперактивный. Нормальный, умный, очень интересный человек. Мамочки - дайте развиваться детям. Не думаю, что у всех было, как у нас. Побегала я изрядно, но результ - хороший. Многие мамочки чистюлички со своих чад не могут и трети выбить, что мой делает сам. Младший мой не шустрилка. Вообще не шкодствует. Но чую - годам к 10 натерпимся. Уж лучше в полтора :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Ariadna
У нас немного похожая ситуация, только папа легче все воспринимает. Но когда в очередной раз что-то мне сказал, чтобы я сынуле не давала, я ему предложила денек, а лучше недельку, безвылазно посидеть дома с ребенком. Вот тогда и посмотрим, как он за ним следить будет. Не разрешал ему например играть с DVD-дисками и пытаться затолкать их в проигрыватель. А я разрешала, потому что все, что запрещается, вдвойне интересно. Так он довольно быстро научился (сначала с моей помощью конечно) правильно (рубашкой вверх) вставлять диск, потом сам нашел кнопку на пульте для открывания лотка (до этого только кнопкой на самом DVD-шнике открывал/закрывал), теперь даже в большинстве случаев сам пытается выровнять диск, чтобы тот правильно лег. Не всегда конечно получается, но все же. Еще мы сначала пытались прятать пульты. А потом мне надоело, все равно ему надо мир познавать. Тем более, если пульта нет, он подходил к телеку и нажимал кнопку на нем - не включается, еще раз нажимает, и так до бесконечности, и очень часто, а так можно и блок питания сжечь. Уж лучше пусть с пульта включает. Теперь все пульты лежат на досягаемом месте. Утром деть встает, слезает с дивана, идет в спальню, залезает на кровать и включает телек, сидит довольный собой. В общем, урона он конечно в доме много нанес уже, и еще сколько нанесет, но я все же сторонник некоторой свободы, но с некоторыми ограничениями. Например, не разрешаю переключать программы, если сама смотрю телек. Хочешь переключать - иди в другую комнату и играй с другим телевизором. Диски в DVD-шник можно вставлять, но по одному, вверх рубашкой, правильно укладывая. Ну и т.п. Еще даю сыну свой телефон и говорю "Иди поставь на зарядку" - идет и включает на зарядку (зарядник всегда включен в розетку), а раньше муж тоже ругался, что ребенок сам пытается воткнуть зарядник в телефон, говорил, что весь разъем раздолбает. Ну и фиг с ним, с разъемом, зато научится, и мне спокойней :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ariadna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:50     Ответить с цитатой

Чукча[/b
А вы инструменты свои спокойно даёте ребенку?? т.е. молоток, отвертку...просто наш товарищ к этому ко всему тоже не ровно дышит, но я почему то побаиваюсь....молотком например можно и не только зеркала по разбивать, но и на ногу уронить...или все это под жестким контролем у вас выдаётся?? По поводу "апгрейда" я поняла, :-) а вот что такое тумблеры..это сложнее)) надо папе топик дать почитать.
С мыслю о гиперактивности полностью за!!!!

[b]Blueyed

Мы тоже не говорим про то, что на стенах рисовать не нужно...но вот ошибка была в том, что у нас есть ростомер, он прибит к стене и мы киндера каждый месяц на нем отмеряем, ну и все.. этого достаточно...теперь он сам себя там каждый день отмеряет, ну а там и до стены не далеко :-) :-( А стучать по попе помогает??
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 2:05     Ответить с цитатой

Ariadna
Цитата:
А стучать по попе помогает??

Оно, может, и поможет, но лучше не надо. Лучше приберечь "чудо-средство" для более серьезных дел.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 9:13     Ответить с цитатой

Ariadna
А Вы попробуйте на стены ватманы или обои обротной стороной прикрепить. И пусть ребенок рисует на стене, но только в определенном месте.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 10:21     Ответить с цитатой

Ariadna, конечно же все предметы, могущие травмировать дитёнка, надо убрать. Остальными - учить, как надо, да и посидеть рядом. Молотком - по двп доске, можно даже кнопки позаколачивать, отвёртки - ту же машину чинить (папа должен показать, куда совать и как крутить), струбцины, тиски, стусло, гаечные ключи....

Рисует пусть культурно, за столом. Наш вот уже в 2.7 самостоятельно малюет акварелью, каждый раз промывая кисточку, а "произведения" вывешиваются для обозрения на стену (там приклеена потолочная пенополистироловая плитка с кнопками). Каждый вечер он мне показывает новьё и объясняет, что изобрАжено :lol: .

Стучать по попе малышей бесполезно, и даже вредно: они ещё не "секут" в причинно-следственных связях и наказание расценивают как акт агресии... Вырастет забитый и агрессивный человек.

Лучше вместо наказания всё хорошо объясните ему: почему плохо, к чему приведёт, как расстроит всех других. Вот после этого, наверно, можно сказать, что если опять так повторится, то вам придётся наказать ребёнка... :-) Хотя в следующий раз вам следует повторить этот урок сначала...
Вот только если патологически "не доходит", то нужно закрывать поведенческую аномалию болевым блоком... Впоследствии он действует на бессознательном уровне, а вам нужен ребёнок с массой такого рода неосознанных действий?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
...Сделал "апгрейд" его машины, на которой он катается верхом, понатыкав на неё тумблеров (в перспективе хочу вывести светодиодные фары). Он сейчас разъезжает и трещит переключателями...

Огромное спасибо за идею! Пошла апгрейдить две машины сына, а то они ему начали уже поднадоедать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Про себя могу сказать, что очень люблю порядок и считаю (считала :haha: ) что у каждой вещи в доме должно быть свое место, и если у меня что-то сломалось, ночь спать не буду. Но с появлением чада, особенно с того момента, как он стал самостоятельно передвигаться по квартире все сильно изменилось. Даю играть абсолютно со всем, что попросит (кроме унитаза и холодильника, т..к. однажды он мне такое с морозилкой устроил, все нафиг разморозил, а не не заметила, очнулась, когда лужи потекли). Играем с кастрюлями, бытовой техникой, включаем ее в розетки, включаем кнопки, выбрасываем все из шкафов, играем с косметичкой маминой, ну и т.д., все что душе угодно. Испорчено много чего: мамин сотовый, был спален папин ноут, вывернут разъем у моего ноута, почиркиваем карандашиком на обоях, кое-где оторваны плинтуса сыном, много чего разбито было, мамины тени, пудры все проковырены маленьким пальчиком, в общем, всего не перечесть, из последнего - опрокинут папин монитор, но сам виноват, стул оставил у стола, папа наш на все это безобразие внимания не обращает, сына за все поломки не ругаем, подрастет, ремонтом займемся, все поправимо, а ребенок должен развиваться всесторонее, мир познавать, и здесь время упустить нельзя ;)

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 9:47     Ответить с цитатой

у меня доча не гиперактивная, но зато в коридоре уже много где обои поотрывала, на то и ребенок. в кухне на кафеле может и красками порисовать.
мы и предполагали, что как подрастет, так ремонт делать надо, а сейчас бесполезно
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Герань
Цитата:
Вы, извините, психоневролог, чтобы так авторитетно рассуждать об гиперакивности и её "синдромах"? Surprised

Где Вы видели, что я что-то заявлял, представляясь авторитетом в этой области? Я указывал, что высокая активность ребёнка ещё не значит, что он гиперактивен в психиатрическом понимании... И это часто проходит само собой в "переломные" годы ребёнка. По моим наблюдениям, у детей этот перелом случается каждые 3 года, но наиболее силён с 12 по 18 лет.

Цитата:
"Приклеить" этот синдром может только специалист, причем хороший.
По поводу "реально гиперактивных" вы мягко говоря ошибаетесь.Не путаете гиперактивность и психическое заболевание.Не вводите людей в заблуждения. Evil or Very Mad

Вот я как раз этот синдром не приклеивал здесь никому... "Специалист" - может. Как, например, у моего друга его жене показалось, что дитё слишком активно (при её ленивости-то - и черепаха аки юла...), и врач с её слов поставил "диагноз" и прописал сильные нейротропные средства. Хватило нескольких приёмов, чтобы у ребёнка развилось косоглазие, да такое, что никакие методы, кроме хирургических, не исправили... Сейчас вижу, что порою творят, с позволения сказать, психологи, в детских садах... :evil:
По поводу "реально гиперактивных" я, грубо говоря, не ошибаюсь: гиперактивность такого рода (с явными поведенческими отклонениями в других аспектах, а не только в двигательном) и органическое поражение мозга - близнецы-братья. Даже слегка погуглив, нашёл много ссылок:
http://psihicheskiezabolevanija.ru/publ/2-1-0-42
http://eltuicia.ru/publ/4-1-0-273
http://health-ua.com/articles/2307.html
http://www.practica.ru/BK5/18.htm
Здесь рассматриваются даже генетические проблемы.

Цитата:
И это "состояние" само не проходит, его лечить надо.
А определить, есть это состояние у ребенка или нет, повторюсь, может только специалист.

Ещё раз почитайте по ссылкам, в скольких случаях это состояние проходит само, а в каких надо явно лечиться... И внимательный родитель может определить, сопутствуют ли активности ребёнка другие психические аномалии, из-за которых надо бить тревогу.

Цитата:
Хотя как я неоднократно убеждалась, многи родители предпочитают закрывать глаза на очевидные проблемы. Так проще вероятно.

Не у всех такой высокий уровень осознания проблемы...

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 1:36     Ответить с цитатой

А меня всегда вода выручала :oops: Старшему ставила тазик с водой посреди комнаты, рядом стульчик и несколько его вещичек, всю эту красоту на медецинскую клеёнку - она мокрая не скользит. И всё. Около часа свободного времени. Ребёнок, ясно, перед глазами, но он ни разу на меня не отвлекался, если только достижение какое продемонстрировать желал. После игры- запланированая влажная уборка и сново сухо :-)
У младшей другой темперамент - разбросаных, поломаных, порваных вещей гораздо больше, но и терпения и понимания, что всё это временное явление, тоже прибавилось :aga-aga: А как она в воде плюхается :aga-aga: ...

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Лень
Вот я со старшей тоже воду практиковала,а малой-перворачивает тазик айн момент,даже если в поле видимости,тут один вариант-скакать рядом с ним аки горная лань,и не иначе,а то не догонишь :haha:
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 0:55     Ответить с цитатой

варварвара
Цитата:
а малой-перворачивает тазик айн момент,даже если в поле видимости

:haha: Со второй у меня тоже самое. А если учесть, что тазик с водой у нас стоит всегда - из него зверьё пьёт... :polomoika: Одно счастье - дочь тряпкой уже умеет пользоваться и весь уборочный инвентарь пытается освоить :haha:
Ещё выручают две нижние полки шкафа, мы туда всю не сезонную и, которая на вырост, одежду дочину складываем - вот раздолье то для ребёнка!

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Ariadna, чесно говоря тему Вашу нужно скорее в "воспитание мужей", а не в "воспитание детей", ребенок-то ту не при чем совершенно, а вот мужу своих гусей исправлять надо, да..... Я прочитав названия подумала действительно о разрушении квартиры, а тут обычный любознательный двухлетка :) естественно он будет всё ломать (чтобы узнать как предмет устроен), рисовать (чтобы проявить себя творчески) и т.д. Папе нужно чаще с ребенком бывать наедине, конструировать, лепить, изучать технику, ставить опыты и т.д. А если ему лень или некогда, то чего выступает тогда? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: