Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рейтинг роддомов
Лентяйный огород :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Спасибо Татуля, Я как-то не подумала о том, что будет скользко на линолеуме и про рубероид тоже. Надо этот вопрос ещё основательно продумать :eek:

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 17:43     Ответить с цитатой

Ходила в огород. Вопреки моему волнению, плёнку на этот раз не сорвало, капуста целая, огурцы выскакивают. Картошка всходит, взошла редиска и горох, что мы со Степкой сеяли, и по всему огороду полез горчичный салат. Нарвала зелени, посадила кабачки, свеклу, досаживала горох. Завтра буду готовить землю под помидоры и перцы. Короче успокоилась, а то душа вся изболелась.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Мне кажется под рубероидом будет разводиться всякая живность, помимо дождевых червей.

У меня тоже грядки все огорожены досками, кроме площадей под помидоры, капусту и клубнику.
Муж не разрешает насыпать отсев :cry: :cry: говорит что он разнесется по всему огороду. И этот человек каждый год говорит мне, что ему плевать что там на огороде и он мечтает там устроить газон :evil:

Татуля, дайте плиииз фотографию Вашего огорода с отсевными дорожками, буду супругу тыкать их :x

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 16:34     Ответить с цитатой

К теме о дорожках. Я в том году прочитала в какой-то газете, что если на дорожки между грядок и т.п. положить слой травы 5-10 см., то сорняки через этот слой не пробьются. Вот я и попробовала наложить толстый слой травы. Было здорово и никакой травы. К середине лета этот слой заметно усох и стали пробиваться сорняки.
Осенью я все сгребла и забыла про это.
Мимо нашего участка все ходят на пляж и каково же было моё удивление, когда в этом году весной я увидела, что соседи начали делать также, видимо посмотрели - понравилось. :-)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 16:20     Ответить с цитатой

ZlaTa, выложу в ближайшее время :)
Отсев вообще ни куда не таскается, он через пару недель спрессовывается и получается этакая, как бы сказать-то, вобщем, похожее на асфальт :lol: Его даже сковырнуть достаточно сложно. Приглашаю вашего мужа и вас к себе на дачу посмотреть и пощупать :-)
У меня отсевом даже в парнике дорожки отсыпаны, тоже он стал спрессованным. :)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 1:14     Ответить с цитатой

Татуля, понимаете в чем дело... мы ж можем и принять Ваше приглашение и приехать к Вам на дачу! :-)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 11:34     Ответить с цитатой

ZlaTa, так а я для того и написала :-) Как надумаете, так пишите в личку и я вам телефон свой пришлю (если нету моего) и договоримся. Буду вам очень рада! :oops:

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 17:34     Ответить с цитатой

грядки лучше делать с севера на юг. шириной 50см, а между ними растояние от 70 до 100см.(никакой прополки между рядами не надо) тогда растения находятся весь день на солнце, лучше вызревают и дают более обильный урожай. вообще про лопату можно забыть. никто ничего не перекапывает. только рахлят и мульчируют. из удобрений компос.(скошенная трава разъедается все лето червяками в компосной куче)
что касается клубники и томатов, картофеля то их садят таким же образом, только в шахматном порядке. соседи по-началу смеялись)) теперь сами просят моих родителей рассказать об этой технологии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 21:51     Ответить с цитатой

но ведь если отсевом засыпать уже без обуви не пойдешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Tanyansk
Это наоборот массаж для стопы! ;)

Я лежала в мед. центре там мы по стеклу ходили - очень полезно даже для детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 9:43     Ответить с цитатой

Танитас писал(а):
там мы по стеклу ходили - очень полезно даже для детей.

по битому?????????????? :eek: :lol:

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 10:21     Ответить с цитатой

Лучсвета
Да вначале битое было и немного отшлифованное, но самые смелые и по нешлифованному ходили - там вообще очень много интерестного происходило - это центр в Огурцово "НАКО".
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Танитас
круто) я думала это шутка)))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Любаша

скажите, а вот когда вы на дорожки прокладываете слой скошенной травы (или сорванных сорняков) внешний вид огорода/грядок не портится?..........или тут важен результат (отсутствие сорняков), а не внешний вид...?

Mimachka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 0:28     Ответить с цитатой

отсев некрасиво, я хочу плитняком выкладывать
⮝ наверх ⮝

Katerina025
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 0:16     Ответить с цитатой

мой рецепт ленивого огорода:
1 раз сделать нормально газон, несколько огороженныx досками грядок, между ними тоже доски. две огороженные клумбы с красивыми многолетниками, плитка перед домом и до бани.
кустики смородины и т.п., чтобы ягодку поесть)

у родителей всегда не было времени на огород, как и у нас теперь с мужем, но наш вариант всегда смотрится аккуратно и даже временами красиво)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: