Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 11:30
Бригид
а я соседей уговаривала пробурить на четверых глубокую, артезианскую, но как то они мой энтузиазм не поддержали... а в этом году горводоканальную трубу должны положить и поставить 2 колонки в обществе, так что хоть не с города таскать, будем с фляжками ходить на колонку
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2727 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 11:41
Бригид писал(а):
enechka
У вас круглосуточная подача воды? Я в сторону этих технологий даже и не смотрю. Нам который год обещают наладить водоснабджение, но пока три раза в неделю и то по часам
Нет, у нас полив по расписанию, 4 дня в неделю.
И как раз поэтому я и смотрю на такие системы (с таймером или без).
Поскольку у нас вода не из скважины и с примесями, я хочу бочковой насос для грязной воды + капельный полив и сочащиеся шланги. В насосе есть встроенный фильтр.
Женёк83 писал(а):
Мы брали в леруа, тоже решили попробовать,т,к, с работой на дачу времени не много получается выделать, положили в теплице и все укрыли черным материалом, прорезали дырочки и посадили томаты вдоль шлангов, подключили к общей системе у нас вода из скважены более 80 м , чистая без осадка, результат отличный приехал вкл и забыл!
Тоже хочу приехать, включить насос и заниматься садом, а не бегать с лейкой поливать. И времени после работы мало, и других дел обычно полно
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 11:43
Мама Кисок
С колонки вода тоже не очень бывает. Мужу лень было в город ехать, он в поселок рядом поехал молока купить и воды набрать. На дне белой флаги был черный осадок и жуки! А эту воду ведь пьют местные жители((
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 12:51
Npv77
точно не могу сказать, не помню, но около 1,5 млн только нашему, но у нас несколько обществ рядом, трубу тянули общую на всех, а теперь разводят.
пока сдавали по 5000, но это только подключение и 2 колодца на территории общества.
потом надо будет от этих колодцев запитываться, думаю улицами будем решать этот вопрос.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Наталья Дымчан
скважины разные, цены от 1000 до 2100 примерно за метр, зависят от способа бурения, глубины, диаметра и удаленности участка.
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 13:48
Бригид
да, есть заброшенные дачи, есть так же те кто просто не сдают и все.
я пока не знаю как решит руководство, но сейчас есть такие колонки с кнопкой, мы же еще и за саму воду потом платить будем по счетчику, а те кто не платят за водопровод наверняка тоже захотят водички... так что я лично хочу предложить на собрании установить колонки с электронным чипом, разделить сумму недобора средств на тех кто сдал и не выдавать чипы тем кто участие не принимал. а тем кто захочет подключаться позже брать повышенную плату и возвращать ее в зачет взносов тем кто сдал денежки своевременно.