Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии 25
Лето идет вприпрыжку, а зима — вразвалочку.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Tusiya
Просто на фото в тепличке, смотрится как большая ячейка ;)
У меня такие теплички с ФП есть, там примерно по 100-150гр ячейки

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 10:54     Ответить с цитатой

Доброе утро, вы меня повергли в сомнения...у меня парнички такие есть из магазина с ячейками, но эти ячейки большие, широкие, глубокие. Крупная таблетка влезает. В такие можно сеять петунии, или лучше в мелкие? Есть еще парничок с мелкими торфяными горшочками, но горшочков там много, а петунек семян мало. В эти торфяные горшочки я думала томаты и огурцы сеять.

Подскажите, можно петунии в крупные сразу?

Добавлено спустя 47 секунд:

Asbuka
Вот такие, как у Вас для путений приготовила
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 11:00     Ответить с цитатой

Tristy
одно могу сказать, эти "торфяные горшочки" лучше выкинуть вообще, ничего в них не вырастет :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Tristy
Как сеют девочки, можно посмотреть в прошлогодней темке, там много способов.
В таблетки, салфетки, диски, на снег, на торф и т.д
Но, как видно практически все сначала сеют в маленькую тару , а уже подросшими пикируют(рассаживают) в емкости побольше. В большие емкости не сеют :aga-aga: Почитайте, посмотрите тему, много интересного : https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475721
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 11:06     Ответить с цитатой

Tristy
Я сею в простые пищевые контейнеры, нравится, как в них атмосфера парника выходит. В идеале в торф таблетки, но шибко дорого стало... можно просто грунт, а сверху раскрошить 1-2 таблетки на 5-8 семян. Ячейки, как у Asbuka мне тоже очень нравятся, но туда я пересаживаю уже подросших ребят . Пора бы ими начать закупаться, кстати.... хотя я и семян то еще не покупала :oops: в этом году только в середине февраля начну посев
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 11:17     Ответить с цитатой

Asbuka
Спасибо, про объем я совсем не думала, хотя тему и читала, но просто не обращала внимания....и таблетки большие взяла...получается, и таблетки не подойдут? Или для каких-то других растюх их использовать?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Adelvase
Я побаиваюсь сеять семена в общий контейнер, я совсем чайник, как видно из вопросов. Боюсь при пересадке повредить петуньки...поэтому, хотела в индивидуальные горшочки посадить.

А торфяные горшочки можно выкинуть, получается так? :-)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 11:22     Ответить с цитатой

Tristy
Цитата:
Спасибо, про объем я совсем не думала, хотя тему и читала, но просто не обращала внимания....и таблетки большие взяла...получается, и таблетки не подойдут? Или для каких-то других растюх их использовать?

Ну почему, в большие таблетки можно посеять не 1 семечку, а все 5 семечек петунии. Будет прям эконом вариант. Потом , с таблетки уже в тару побольше рассадить можно.

п.с Я тоже больше всего в таблетки сеять :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Tristy
Сейчас нет торфяных горшочков,сейчас из картона лепят , растения там не развиваются. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 11:23     Ответить с цитатой

Tristy
Мне придаёт уверенности в своих силах эти видео уроки (выставлю ссылку на первый, есть и дальше). На примере эустомы делаю вывод: главное не торопится вытаскивать из теплички.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 11:27     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Tristy
Цитата:

Ну почему, в большие таблетки можно посеять не 1 семечку, а все 5 семечек петунии. Будет прям эконом вариант. Потом , с таблетки уже в тару побольше рассадить можно.

п.с Я тоже больше всего в таблетки сеять :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Tristy
Сейчас нет торфяных горшочков,сейчас из картона лепят , растения там не развиваются. :aga-aga:

По 5 семечек!!!! Огого.. боюсь, я их убью при разделении.

Добавлено спустя 21 секунду:

Натэлла
Спасибо, пошла смотреть
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 11:46     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Подскажите мне пожалуйста! У меня на петуньки, которые я черенковала и маточники оставляла, какая-то зараза напала! :mad: Я думала, что это тля... но эти маленькие заразы летают!!! Это ведь точно не тля получается? А что тогда? И чем спасать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 11:55     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
Девочки, привет! Подскажите мне пожалуйста! У меня на петуньки, которые я черенковала и маточники оставляла, какая-то зараза напала! :mad: Я думала, что это тля... но эти маленькие заразы летают!!! Это ведь точно не тля получается? А что тогда? И чем спасать?

белокрылка наверно
хорошо актара всегда помогала :aga-aga:

Добавлено спустя 46 секунд:

Tristy
Цитата:
По 5 семечек!!!! Огого.. боюсь, я их убью при разделении.
тогда сейте по 1шт в таблетку :-)
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 12:30     Ответить с цитатой

Tristy
Спокойствие, только спокойствие. Я уже 3 года сею в кассеты на 9 ячеек, там каждая ячейка по 115 мл. Нормально все! Главное, не заливать. Первое время поливаю буквально из пипетки по каплям под корешок.

(вообще последние 2 года сею сначала на салфетки, а с них на 6-7-й день пересаживаю росточки в эти кассеты. Но суть не меняется, с тем же успехом сеяла раньше сразу в эти кассеты)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Размер кассет:

Фото прошлогоднее из ашана, в этом году покупала их там же, но уже рублей по 6-7, точно не помню.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 12:40     Ответить с цитатой

Кстати, таблетки запросто можно разрезать на 2 части и в каждую по 1шт посеять :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 12:47     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Кстати, таблетки запросто можно разрезать на 2 части и в каждую по 1шт посеять :oops:

Угу, для тех, кто боится делить петунии, тот может заранее разделить таблетку)

Но петунии совершенно нормально делятся, они очень любят пересадку и когда им корни тревожат.
Скрытый текст:
Я тут 1,5 недели назад эустомы делила из одной таблетки (33 мм всего)), корни наполовину поотрывались, таблетка у меня в руках развалилась, но все отлично.
Рассадила в 3 стаканчика, растут дальше как ни в чем не бывало ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 12:53     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Да Анечка, первый раз всегда страшно пикировать малипусек :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 14:39     Ответить с цитатой

Mama Lanya, а на салфетки это как? Просто семена на мокрую салфетку и ждать, пока прорастут?
Я тут тоже чайник, за петунии берусь первый год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 100 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Перейти: