Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наши любимые петунии 25
Лето идет вприпрыжку, а зима — вразвалочку.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 14:45     Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы, часть петуний сразу в стаканчики в классман посею, часть в таблетки, по 2 шт в каждую, на две части делить не так страшно :-)

А про деление таблеток вы имели ввиду поперек разрезать? Чтобы получились две части широкие и не высокие?

Кстати,
Скрытый текст:
Я решила потренироваться и посадила косточки личи, привезли из Тая мне свежие плоды. Через месяц посмотрю, что вышло. Если кому нужен - поделюсь. На вид он не сказать, что особо красив, а плодоносить если и будет, то к моей пенсии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 14:54     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Эти кассеты одноразовые ?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Надо от таблеток уходить уже...дороговато...
⮝ наверх ⮝

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Tristy
Таблетки нужно замочить, отжать лишнюю воду и разрезать по высоте на две половинки. Я кончиками ножниц режу ткань таблетки, а напополам она сама легко разваливается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 15:21     Ответить с цитатой

Moi писал(а):
Mama Lanya, а на салфетки это как? Просто семена на мокрую салфетку и ждать, пока прорастут?
Я тут тоже чайник, за петунии берусь первый год.

Посмотрите в прошлогоднем флешмобе: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84436833#84436833

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Купалинка писал(а):
Mama Lanya
Эти кассеты одноразовые ?

Да, они одноразовые (вы хотите за 5 руб многоразовые? :haha:) В принципе, их можно и многоразовыми сделать при желании. Но я их когда освобождаю, режу нещадно, так что у меня они точно одноразовые.

Добавлено спустя 1 минуту:

Натэлла писал(а):
Tristy
Таблетки нужно замочить, отжать лишнюю воду и разрезать по высоте на две половинки. Я кончиками ножниц режу ткань таблетки, а напополам она сама легко разваливается.

Канцелярским ножом режется как по маслу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 16:54     Ответить с цитатой

Купалинка
Я использую кассеты как многоразовые, пока не развалятся. Также как и одноразовые стаканчики. По два-три года.
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 16:56     Ответить с цитатой

Петунии отлично переносят пересадку, поэтому мой любимый способ посева в ячейки для зеленых парничков на 6 мест по две семечки в каждую. Получается 12 семечек на кассету. Раскладываю по диагонали. Когда собираюсь пересаживать - вынимаю из ячейки, разрываю корни, которые обычно уже срослись и в квадратные черные стаканы для рассады 9*9*9,5 - поллитровые. Это ампели. Кустовым можно помельче тару для пересадки, например одноразовые 0.33 стаканчики.

Фото сегодняшнее.

Еще из плюсов раскладывать по две семечки - это то, что пустующих ячеек обычно не бывает никогда, хотя-бы по одной растет всегда.

Еще нравится в таблетки, но их нужно много - только самые ценные сорта. И пересаживать из таблеток нужно немного раньше.

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 16:57     Ответить с цитатой

Tristy
В маленькие кассеты садить удобно, потому что не нужна большая площадь досветки и легче контролировать полив. А когда подрастут, можно уже и большой объем, и можно не особо досвечивать, солнца уже будет намного больше.
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 17:34     Ответить с цитатой

Ночью на ум идея пришла!!!

Обрежу у лотка с мелкими ячейками пару рядов по длине, поставлю их в тепличку вместо больших и вуаля!!!!! у каждой семяшки свой маленький домик и все в тепличке, это что бы не заморачиваться с укрыванием целлофаном...а те отрезанные ряды составлю также аккуратно в одну тепличку, благо у меня есть запас тепличек.

пищевыми контейнерами я тоже пользуюсь, когда сею петуньки которые продаются не поштучно, а на "развес" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 17:46     Ответить с цитатой

Наталья РнД
Я всегда режу как мне удобнее.
В такой парничок у меня входит 44 ячейки.

Петунии беру только штучные :haha:
Не вижу смысла в развесных.
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 17:58     Ответить с цитатой

Tusiya, я "весовые" беру для клумб перед подъездом, а то у нас считается нормой выкопать понравившийся "благородный" кустик и утащить к себе на дачу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 18:23     Ответить с цитатой

Девочки, переезжаем в новый дом :jeep:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1592995
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 101 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101

Перейти: