Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Я фанат своей дачи-25
Январю — морозы, февралю — метелицы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 0:14     Ответить с цитатой

Бригид
:lol: мои соседи бурлили - говорят 15 т отдали, если считать по тыс. получается 15 метров тогда.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 0:18     Ответить с цитатой

Держава
Я цен не знаю. Выше писали, что от методов бурения еще зависит.
Примерно ориентируйтесь на такую сумму, но не факт, геология разная. На вашем участке может и по другому быть.)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 8:38     Ответить с цитатой

Держава
ну примерно 15 метров, если им частники бурили, а если контора, то может и 8-10 метров. :aga-aga: где у вас дача? например у моих родителей вода ооочень глубоко, папа говорил тысяч в 100-120 обойдется, но они на серьезной возвышенности.
и вода же разная на разных глубинах залегания, верховодка плохая, ее только на полив в лучшем случае, редко близко хорошая вода. у нас на дачах (по слухам опять же, сами не пробовали бурить) на определенной глубине залегает гранитная плита и поэтому все бурят до верховодки 7-10 метров, а для того чтоб эту плиту пробить как я поняла надо буровую вызывать, а это дорого, вот я и хотела на четверых скооперироваться с соседями, но они инициативу не поддержали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 9:08     Ответить с цитатой

Мама Кисок
У нас дача на горе, соседи бурили давно, 80м прошли и не достали :-(
Ваши родители больше не пробовали? Мы думаем стоит заморачиваться или нет. Но такое водоснабжение, как сейчас в обществе, конечно не устраивает(туда-сюда с флягами ездить)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 9:15     Ответить с цитатой

Бригид
У меня родители живут в новом поселке (бердск), они уже давно подключились к центральному водоснабжению, поэтому не пробовали. но когда то давно в этом поселке бурилась одна скважина артезианская и весь поселок был на ней, все колонки по улицам были от нее. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

когда я была маленькая мы воду брали с этих колонок и таскали ведрами по домам, тогда еще не было централизованного водоснабжения.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 9:41     Ответить с цитатой

Держава
13-17 - это год сбора семян, а не срок годности. А срок годности у перцев и томатов долгий.
Может кто-то решит заказать. Я там когда-то давно заказывала перцы, пришло всё, хорошие семена.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 15:57     Ответить с цитатой

У нас сегодня было -36, а сейчас заметно теплее :-)

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 21:52     Ответить с цитатой

Мирина писал(а):
Держава
13-17 - это год сбора семян, а не срок годности. А срок годности у перцев и томатов долгий.

Бред. У меня полно семян 21 года, а сейчас 18 :lol:
Скрытый текст:
Не надо мне про сроки объяснять - я в садовом центре работаю, где сейчас распродажи таких просроченных семян полным ходом идут (дешевле чем на сайте в 3 раза). На пакетах с семенами написан срок реализации, и он определён законом, по истечению которого продавать эти семена нельзя. Поэтому и снижают цены Но это не биологические сроки всхожести. Перец сохраняет всхожесть до 3-х лет а с.г. до 15года + 3= 18 год и наверняка всхожесть будет =0. И зачем покупать на сайте заведомо просроченные семена за 10 р, когда можно доплатить 5 р и купить в любом магазине города свежие семена :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Бригид
Мама Кисок
Спасибо) С соседями которые бурили побеседовала от 12 до 15 рэ будет в моей месности.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 22:16     Ответить с цитатой

Держава
Я вам говорю конкретно про сайт, а не про то, что на промышленных пачках написано.
У других коллекционеров тоже написан год сбора семян, а не срок годности.
Код:
 !!!Семена хабанер и других суперхотов - микс!!! - 30 семян 2017 года!

Это значит, что семена собрали в 2017 году. Надписи на пром пакетах и у коллекционеров разные.
13 год никто не заставляет покупать, там и 17-го полно. Я это разместила для информации, потому что там можно найти действительно редкие перцы.

⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 22:22     Ответить с цитатой

В прошлом году сеяла Перцы от Гусева 2013 года. Ни одно семечко не проросло. В этом году решила опять попробовать их же и , о, чудо, всходят и неплохо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 23:20     Ответить с цитатой

Мирина
Так я вам тоже могу сказать, что собрала в этом году немыслимое колличество семян разных овощей и т.п. и ещё к тому же успела всё расфасовать по пакетикам. :lol:
Скрытый текст:
Всё понятно Ещё раз повторюсь, работаю с семенами несколько лет. Про семена в пакетах писала выше,
а на вашем сайте прямо пишут: ...И у нас сейчас идёт тотальная ликвидация складских запасов! Молодцы ребята ...не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.

⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 23:26     Ответить с цитатой

Я тоже не вижу смысла. Таких сайтов и страничек сейчас очень много и тыквы продают, и перцы, и томаты. И это собирают именно коллекционеры, а не продажа промышленных семян. Именно там можно найти всё самое интересное, имхо.
Тот же Попенко - очень много интересного. А сколько начинающих когда-то томатолюбов вышли с помидорного форума и продают теперь интересные томатики. А бататовые кущи - я тыквы полюбила ради таких интересностей :haha: .
Про перцы - халапеньо и хабанер вообще в магазинах не найти, например.
Кстати, где-то была тема про заказы из ИМ, пойду отзывы оставлю :-) .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 23:33     Ответить с цитатой

Мирина
:haha: Про хабанер много + отзывов слышала, но у нас его нет, а у томатов кстати больше срок всхожести до 5, а то и до 8 лет
Скрытый текст:
что такое ИМ?

⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 23:35     Ответить с цитатой

Держава
Интернет магазин. Томаты самособранные даже более старые всходили, тут на форуме девушки писали. И мы тоже Бычье сердце старое очень, около 10 лет было им - сеяли, всходили хорошо.

⮝ наверх ⮝

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2018 0:30     Ответить с цитатой

Мирина
:-D понятно.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 91 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: