Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
хочу лишить бывшего мужа родительских прав

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяначка2-128
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:55    Заголовок сообщения: хочу лишить бывшего мужа родительских прав Ответить с цитатой

с 2003г по 2007 сожительствовала с молодым человеком,имеем общую дочь(6лет)на протяжение трех лет вместе не проживаем!первое время он приходил к дочке ,но материально не помогал и на алименты я не подавал.во время ео посещений он частто устраивал скандалы в присутствии ребенка,иногда и избевал меня.Я неоднократно писала заявления в милицыю.Он многократно привлекался к административной атветственности и 1 раз к уголовной(давали исправительные работы)Также он неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством .последние пол года он проживает с девушкой и ребенка не посящет и материально не помогает.я вышла замуж и теперь хочу лишить его родительских прав.возможно ли это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валерия Викторовна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Семейный кодекс у нас гласит:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Поэтому шансы лишить недобросовестного папу родительских прав есть, на первый взгляд.

С уважением,
Валерия Панова.
3358570, 9529430307.
Если есть вопросы, звоните, пишите. Консультация бесплатна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: