Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кризис в 10 лет. Как вести себя?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:41    Заголовок сообщения: Кризис в 10 лет. Как вести себя? Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня следующая ситуация: дочке 10 лет, полгода назад появилась вторая дочка. Старшая нормально с ней ладит, внешних проявлений ревности не вижу, стараюсь уделять внимание обоим насколько это возможно. НО! последнее время девочка стала отдаляться, закрывается в комнате, играет в компьютер, на улице больше любит быть одна, а не с ребятами, в школе стала агрессивная по словам учителей, кричит, громно смеется, хулиганит, хотя всегда была тихоней. Что происходит? как мне ей помочь? или это норма для этого возраста?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 10:55     Ответить с цитатой

Насколько Вы близки со старшей девочкой? Есть ли у Вас с ней какие-нибудь общие дела, не связанные с уходом за младшим ребенком? Каким образом Вы даете старшей девочке почувствовать, что она значима для Вас, что Вы ее любите?

Резкое отдаление ребенка в любом возрасте не может быть нормой. Это означает, что кроме возрастных особенностей, с ребенком происходит что-то еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 18:03     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Насколько Вы близки со старшей девочкой? Есть ли у Вас с ней какие-нибудь общие дела, не связанные с уходом за младшим ребенком? Каким образом Вы даете старшей девочке почувствовать, что она значима для Вас, что Вы ее любите?

АнечЬка, добрый вечер! отвечаю по порядку: близки достаточно, разговариваем о школе, о друзьях, она все время что-то рисует или мастерит, последнее время бисером увлеклась, все рисунки и поделки дарит мне и папе :) Мы искренне им радуемся, хвалим. В общем-то в доме спокойная дружеская атмосфера. Раньше я ей еще читала каждый вечер в постели, что она очень любит. Потом не стало хватать времени. Думаю нужно это возобновить.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 7:41     Ответить с цитатой

natka123 писал(а):
Раньше я ей еще читала каждый вечер в постели, что она очень любит. Потом не стало хватать времени. Думаю нужно это возобновить.

Мне кажется, здесь Вы совершенно правы. Попробуйте вспомнить, какие еще ритуалы были и есть в Вашем взаимодействии со старшей девочкой. Может быть стоит еще придумать новые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: