Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ищу стихи для карапузов

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 16:25    Заголовок сообщения: Ищу стихи для карапузов Ответить с цитатой

Мой сын в последнее время пристрастился к чтению. 8-) В связи с этим у меня два вопроса:
1. Где можно недорого купить картонные книжки небольшого формата с детскими четверостишиями (или стихами по 6-8 строк - в общем, коротенькими)?
2. Может, кто-нибудь встречал в сети небольшие детские стихотворения (лучше всего - четверостишия)? (ссылки на главной странице Сибмамы смотрела, там стихи для детишек постарше)
У нас есть книжки с одними картинками, без текста. Хотелось бы найти для них подходяшие по смыслу стихи. Нашла кучу стихов про животных (самых разных). Разыскиваются стихотворения про предметы окружающего мира: дом (домик?), цветок, ягода, дерево, машина (автомобиль), самолет и т.п.; про ежедневные действия: купание, прогулки, еду и т.п.
Или хотя бы подскажите, на стихи каких авторов обратить внимание? Я для таких карапузов (до года), в основном, отыскала только стихи Т.Шапиро и М.Дружининой. Может, не там ищу?
Помогите, пожалуйста!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 19:45     Ответить с цитатой

У меня муж купил на ярмарке в ДК Чкалова картонные книжки специальные для самых маленьких, там какой-то хитрый картон, его можно даже грызть и мыть, очень крепкие, там крупные картинки и по четверостишью на страничке, нам понравились.
Издательство "Риша-пресс", Москва.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 9:35     Ответить с цитатой

Мое мнение таково:

1. Стихи для совсем малышей мне хорошие не попадались... Не Пушкины пишут, равно как и картинки нарисованы чудовищные.
2. Продается много детских книжек на картоне для 0-1 года со стихами и картинками по п.1
3. Я покупала книжки для детей от 1 года. На "ура" шли и идет А. Барто "Игрушки", Маршака коротенькие песенки. Предпочитаю издательство "АСТ" серия "Мир Детства", хорошие понятные детские картинки, бумага нормальная... Стоимость 20-30 рублей за книжку.

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 19:14     Ответить с цитатой

вот здесь есть стихи: http://www.babyroom.narod.ru/stihi.html

⮝ наверх ⮝

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Дарья 2
поддерживаю
еще здесь можно посмотреть
http://www.2mm.ru/malysham и тут http://www.malysham.info/mama/stihi/
⮝ наверх ⮝

Mama Niki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 7:22     Ответить с цитатой

Я дочке рассказывала и делала пальчиковую гимнастику под такие стишки:
Кулачки сложили
Кулачками били
Тук-тук тук да тук
Тук-тук тук да тук (стучать кулачками друг о друга)

Где ладошка?
Тут (открываем ладошку)!
На ладошке — пруд (чертим круг на ладошке).
Палец большой — гусь молодой (берем большой палец и далее соответственно остальные).
Указательный — поймал,
Средний- гуся ощипал,
Безымянный печь топил,
А мизинчик суп варил

Классика: сорока-белобока, мишка косолапый по лесу идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 2:12     Ответить с цитатой

TatianaDP,очень кстати! Спасибо за ссылочки! Будем учить и я вместе с дочей! :haha:

Ксения2587
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Очень здорово спасибо за ссылки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 1  

Перейти: