Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ХИТ-ПАРАД любимых сортов
Выбираем семена овощей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 21:58     Ответить с цитатой

спасибо за отзывы по томатикам маленьким. посадила божью коровку красные и медовую каплю желтенькие. стоооолько мелких помидорок у меня еще не было. посадила по 4 куста. реально можно по два. пожадничала :haha: рекомендую как проверенные сорта. в засолке смотрятся очень красиво.

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 9:10     Ответить с цитатой

Девочки,посоветуйте сорт помидорок мелких,которые можно выращивать на окне,чтобы только не высокие были.Хочу к нг вырастить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 9:48     Ответить с цитатой

Konopluanka
к НГ уже не успеет я думаю... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 9:52     Ответить с цитатой

Мама Кисок
:-( Блин блин блин(
⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 13:11     Ответить с цитатой

Я выращиваю томаты только в ОГ, пасынкую и привязываю к кольям. Много экспериментирую с сортами, но неизменным является один сорт Петруша -огородник. Нравятся вкус и форма плодов. Правда замечаю, что он иногда ведёт себя по-разному. Семена я покупала в магазинах обычно. Так вот иногда он сильно разрастается, иногда растёт супер компактно. Нынче - кустики получились компактные типа штамбовые с минимальным пасынкованием, поэтому взяла от них свои семена и теперь - только от них буду растить рассаду. Но именно штамбовые не получются никогда, привязка к опоре обязательно, нагрузка плодов такая, что никакой ствол не удержит. Петруша для меня удобен тем, что на рассаду сею поздно, в начале апреля и компактная рассада сидит в рассадочном ящике до ОГ группой, места не занимает много.

Нынче понравилось Бычье сердце белое, урожайный и вкусный. Семена брала у Ирины marwi на сибмаме https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1565135

Садила нынче и гибриды от Семко. Они урожайные, выровненные, ранние, как обещано. Например, Розовый спам спел раньше Петруши (и рассаду я Спама сеяла раньше). Но на вкус - как гибриды.
Розовый спам от Семко

Понравились черри от Семко, я их садила в перемешку несколько сортов. Урожайные, но очень плотная кожура. Зато хранятся хорошо, идеальные по размеру и виду.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 11:26     Ответить с цитатой

Хочу поделиться сортом укропа, от которого в восторге второй год :in_love:
Он кустовой, с одного куста зелени выдает ведро. Сажу 2-3 кустика в теплице и мы до морозов с зеленью и на зиму с них хватает. :in_love: А в этом году еще и подруге ведро укропа притащила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

томасян
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.14
В дневниках: 5
Карта № 022807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 11:51     Ответить с цитатой

Понравился посаженный этим летом кабачок "Поваренок",неприхотливый(хотя сидел в сильно загущенном месте),хорошо завязывал плоды несмотря на погоду.Круглой формы,удобно фаршировать,внутри очень нежная, сочная мякоть.В этом году посажу еще :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 11:57     Ответить с цитатой

Напишу и я про сорта, которые выращивала прошлым летом. Выращиваю все в открытом грунте.
Томаты. ЭМ-Чемпион. Рекомендую всем. Хорош тем, что очень неприхотлив, ранний, кусты компактные, пасынковать не надо (в общем, сорт для лентяев), а помидоры вырастают как настоящие - крупные, типа Бычьего сердца, розовые, вкусные. Ультраскороспелый - ну, тут из названия понятно. Очень-очень ранний, с начала июля начали зреть, собственно говоря, больше ничего особенного. Так, побаловаться. Но, впрочем, в засолку и маринад годится. Гибрид Златозар. Обещали, что он ранний, я бы так не сказала, на кусту ни один не созрел. Плоды круглые, выровненные, плотные, желтые, среднего размера, вкус, на мой взгляд, тоже средний. Пожалуй, единственное достоинство - можно снимать на дозаривание, долго лежат и зреют постепенно, не портятся.
Огурцы. Попробовала впервые длинные сажать, сорт Подарок Конфуция. Очень довольна. Огурцы вырастают длинные, сантиметров 30, но при этом тоненькие, нежные, хрустящие, с тонкой кожицей, ароматные. Под укрывным материалом плодоносили, как бешеные, до конца сентября (потом я их просто вырвала). Годятся даже в засолку - я их резала на три части и пихала в банку. Обязательно буду сажать.
Капуста савойская Нюша. Обещали, что сорт ранний, думала, летом будем есть щи и голубцы. Ничего подобного. Ранние сорта белокочанной капусты уже выросли, кочаны съели, а Нюша все сидит. В итоге созрела в конце сентября. А хранится она плохо, надо сразу использовать.
Редька зеленая Маргиланская. Посеяла в начале июля на пробу. Выросла отличная, крупная, сочная, пожалела, что мало посеяла.
⮝ наверх ⮝

olga75
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 10977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Поделюсь впечатлениями от томатов:
1. Сосулька - индетерминантный, очень высокий, под 2 м высотой, высоты колышка не хватало, первая кисть с помидорками завязывается высоко, примерно на высоте 60-70 см, что мне не понравилось, между кистями большие промежутки.рассада тоже быстро вытягивается. В кисти помидорок немного. Сравнивала с Де Барао, у того кисти более равномерно расположены. Но Сосулька вкусная получилась, прямо сладкая.
2. Санька - для меня приятное открытие сезона. невысокие, компактные кустики, увешанные помидорками. Поспел первым, понравился в засолке, люблю такие плотные помидорки в засолке, чтобы не только сок, но и мякоть была)) Обязательно буду их сажать в этом году.
3. Спецназ - крупные помидоры, но страшноватые (уродливые) на вид, сажала в ОГ, то ли попали в мае под заморозок, то ли сами такие, больше сажать не буду. А вот отцу в теплице они понравились за крупный размер, будет сажать еще.
4. Петруша - огородник, Кенигсберг, Король засолки, Хурма, честно сказать, не впечатлили ни вкусом, ни количеством помидор. От Хурмы ждала больше сладости. Буду пробовать другие сорта. ;)

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 16:28     Ответить с цитатой

olga75
так интересно... у меня санька вообще никакой был, а вот кениксберг супер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2018 16:01     Ответить с цитатой

Кто-нибудь выращивал сорт Обские купола? Хотелось бы услышать отзывы. И еще я ищу ранний неприхотливый сорт для ОГ с желтыми плодами. Буян желтый знаю и люблю, а еще?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Обские купола - это томаты)))
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2018 16:14     Ответить с цитатой

inveo
Золотая пуля (Аэлитовский) и Золотые яйца (сибсадовский помидорки крупнее, чем в золотой пуле ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 10:20     Ответить с цитатой

Большое спасибо! Золотую пулю садила - что-то не очень понравилось. Золотые яйца буду иметь в виду. Как раз собираюсь делать закупки семян.
⮝ наверх ⮝

reverberant
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 20:31     Ответить с цитатой

Поделюсь впечатлениями от сорта свеклы :oops: Рафинад F1.
Соблазнилась в прошлом году надписью на упаковке: "слаще не бывает. можно есть сырой, как яблоко".
В общем, с яблоком, конечно, загнули :haha: Но что мне понравилось - в этой свекле почти не чувствуется обычная свекольная горечь (я ее даже в вареной чувствую). То есть правда можно сырой есть. Как морковку :)

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 13:30     Ответить с цитатой

Хочу добавить жирный плюс в карму огурцам сорта Герман. Прошлым летом по независящим от меня обстоятельствам как-то не собрала вовремя, ну они и переросли. Этих кабанов я засолила в отдельную банку. Сейчас до нее дошла очередь. Так вот, несмотря на то, что огурцы больше напоминают кабачки (некоторые даже пришлось резать, чтобы в банку впихнуть), семечки маленькие и почти не ощущаются. Огурец гигантский - семян нет! И кожица тонкая. Я думала, этих переростков только в солянку или в азу, а они и в салаты, и на закуску годятся - твердые и хрустят. Не думала, что так бывает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 30 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Перейти: