Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детская мебель недорого
Когда на общий стол?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 23:26     Ответить с цитатой

[/quote] укроп-петрушку в банки с питанием добавляют:)
лук обычно дети не любят, особенно репчатый[/quote]
Не факт. Может быть вареный :-?
У нас "первым блюдом прикорма" был как раз лук репчатый - давала луковицу десны почесать :D Потом в разговоре с другими мамашками выяснила, что не одни мы такие любители. И сейчас если луковицу найдет, сдирает шелуху и начинает грызть :eek:
И укроп-петрушку на ура грызем с 6 месяцев. прикорм пора было ввводить, а свежих овощей еще нет, ибо весна :o так что начинали с зелени :oops:
Сама вот чем озадачиваюсь. Я лет 5 уже завтракаю чай + бутерброд с сыром. Ну и дочь в тарелку лезет. положенную ей кашу игнорирует , не смотря на рекламу с моей стороны. А сыр трескает за милу душу. Съедает кубик со стороной 1-1,5 см, вот я и беспокоюсь -не вредно ли это :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 0:43     Ответить с цитатой

Сыр был чуть ли не первым, что у меня ребенок научился метко из рук выхватывать:)
Цитата:
Не факт. Может быть вареный
У нас "первым блюдом прикорма" был как раз лук репчатый - давала луковицу десны почесать Потом в разговоре с другими мамашками выяснила, что не одни мы такие любители.
:shock: ого..не, мы точно не любители:)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 19:56     Ответить с цитатой

Моя тоже сыр выпрашивает и ест... Даю помаленьку.

⮝ наверх ⮝

пушистик2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 17:06     Ответить с цитатой

с года уже точно можно переходить на общий стол

Грузоперевозки до 500кг. Подробности в лс
⮝ наверх ⮝

IRINOFF
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:19     Ответить с цитатой

с года :-)

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:50     Ответить с цитатой

IRINOFF писал(а):
с года :-)
У нас питается частично с нашего стола, частично отдельно ему готовлю.
Напрмер, мексиканскую кухню, мы едим сами, без мелкого.
А куриные супчики, котлетки, тефтели - это сынуля за милую душу лопает :aga-aga:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:58     Ответить с цитатой

мы пока не перешли на общий стол.... это надо иметь хорошую зарплату что бы правильно питаться каждый день. т.к. жареную картошку с покупными пельменями ребенку не дам. Поле готовлю отдельно овощи, ну а когда варим супы, едим всей семьей. на завтрак мы питаемся бутербродами, а ребенку варю кашу. на полдник делаю творог из молока с фруктами... т.е. у ребенка в отличии от нас здоровое питание.. и это нам нужно переходить на ее рацион, а не ей. :-)

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 0:25     Ответить с цитатой

У меня Тимуряшка сам такие вопросы решает, перешли на общий стол не так давно, где-то полтора месяца назад :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ниточк@
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 10:26     Ответить с цитатой

я планирую к году перевести сына за общий стол)))
⮝ наверх ⮝

Маsha Bobreshova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:58     Ответить с цитатой

смотря что понимать под "общим столом", если давать ребенку пищу кусочками или дать со стола кусочек сыра, например, это одно, а если кормить ребенка еще годовалого уже пельменями, копченостями, сосисками и т.д. - это другое. Я готовлю ребенку (ей 1,3) отдельно, так как любим мы с мужем полакомится и сладеньким и остреньким, а готовить несколько раз в день мне совсем не лень.

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 9:57     Ответить с цитатой

После года стали есть с общего стола.

Лунная соната
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 17:15     Ответить с цитатой

стали давать взрослую, но не раздражающую (не острую, не жирную, не кислую) пищу с года наверное. а конфеты принципиально не давала до трех лет. и теперь аппетит не перебивает сладостями, есть в меру после первого и второго
⮝ наверх ⮝

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Мы где-то в 1,6-1,7 перешли полностью на общий стол

dergulova
Студент
Студент

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 14:07    Заголовок сообщения: Когда на общий стол? Ответить с цитатой

Готовить конечно не трудно для ребенка, но не всегда и не все ест, да и думаешь чтобы витаминки какие-то попали, расти надо. Моя доча грудь сосет и это любимая еда, все остальное по настроению, уже готовлю то, что любит, но и это не помогает, может вообще 1-2 ложки съесть и отвернуться. Нам 9 мес, сейчас стали давать сыр, вот думаю не рано ли, любит, супы на овощном бульоне, творог чуть-чуть, каши ест только гречку и рис, простое молоко вообще не признает, короче и в весе мы отстаем. У меня одна проблема, как накормить ребенка? :eek:
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 1:35     Ответить с цитатой

Я уже начинаю дочери по чуть-чуть давать то, что мы едим. Много она не съест, а к садику пора готовиться... Там ее никто специальными блюдами кормить не будет...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: