Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 15 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 16:49
Odaliska
Спасибо за мнение! всё про это выясню
Какое уж там заинтересованное - просто не хочу кормить дядь, которые обманом будут наживаться на наших детях. Как мать, надеюсь поймете меня
мы пьем покупную, Фэмили. пьем ее из кулера, а раньше в чайнике кипятили - приходилось просто его чаще антинакипином чистить. а вообще мне говорили, что накипь - это даже хорошо, в воде всего хватает значит.
вообще все устраивает - возят во время, не грубят, не хамят.
надо правда время так подгадывать, чтоб ребенок не спал, когда воду привозят, а то спит чутко и звонок в дверь его может разбудить.
все время поила детей Чистой водой, но тут узнала, что оказывается ее нельзя давать маленьким детям, а они всегда писали , что можно, и по радио - родился ребенок, вам подарок!!!
Я обалдела просто , на что только люди из-за денег пойти готовы, оказывается эта вода почти дисятиллированная . А детям можно только высшей категории либо детскую. А высшая у нас в городе оказывается только Фэмили, два дня назад заказала и обалдела второй раз - привезли в тот же день , в то время когда мне было удобно и ровно в 18-45!!!!!!!
Да , про Чистую такое слыхала, да про них уже мало хорошего говорят, сильно денег им видать хочется, даже здоровьем наших детей спекулируют. у меня у мужа в офисе даже от нее отказались ( хотя вроде не дети ), просто противно , что столько лет врали, а у многих дети...
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 14 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 17:11
Kristina80
мы Фэмили пьем, выбрали как-то особо не задумываясь, главное чтоб не из под крана водой с хлоркой детей поить. и просто повезло наверное - нормальная контора и в плане сервиса и сама вода приятная по вкусу.
есть кто рьяно защищают фэмили, есть сторонники чв, и одним все равно, одни от кладбища впадают в истерику. когда до меня дошли слухи про это, разузнала у доставщика что и как. она сказал, что все уних там проверено, бояться нечего, а то б закрыли их давным давно.
про чисую вон тоже слушок прошел, что она ее нельзя детям, и что все бросились выливать? вот как изымут ее из оборота, тогда можно говорить про ее вред. но все-таки дыма без не бывает, что то углядели они со своей категорией...
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24273 В дневниках: 36430 Откуда: Бердск Карта № 001102
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 2:38
ндя...
Вопрос вечный.. как и - А вы с какой стороны яйцо разбиваете? с острой или с тупой?
я лицо заинтересованное, сразу говорю - я сотрудник КЧВ.
в декрете.
Пью ТОЛЬКО продукцию КЧВ.. потому что только ей доверяю... И знаю дотошность и принципиальность наших производственников...
Насчет "врак с категорией" - хм...
вообще-то на каждой бутыли с водой есть маркировка.. и согласно ей можно понять, какой категории продукт находится в бутыли.
Насчет того - какую воду детям давать..
Часто - специализированная "детская" вода - это спекуляция производителей.
Производство воды достаточно дорогостоящий процесс...
Если кто знаком со спецификой производственных предприятий:
то очень часто производитель А) у которого нет своих производственных мощностей или их недостаточно, обращается к производителю Б). И производитель Б) изготавливает для производителя А) фактически свой продукт, но под
другим торговым названием. Или по ТУ, предлагаемым заказчиком.. но так бывает редко, ибо существенно удорожает стоимость договора.
Ниче не хочу сказать - но нет гарантии, что в бутылочки с названием "вода высшей категории", разлита вода категорией ниже... И, надо сказать, границы категорий не настолько существенны, что могут оказать существенное воздействие на организм. Потребитель просто не в силах отличить по органолептическим свойствам вышку от 1 кат.
Это только в лабораторных условиях может быть...
Насчет того что "вода пахнет свежестью"...
Вода ничем пахнуть не должна... Запах свежести - это может быть избыточное озонирование воды, или не соблюдение технологического процесса (после озонирования вода не меньше суток должна быть остояна.. а лучше 3 суток).
Технология производства воды фэмили ничем не отличается от кчв. Более того - большинство технологических, рабочих и прочих процессов - просто скопировано с КЧВ.
Кстати - на КЧВ вы можете попасть на экскурсию - хотите - семьей, хотите - классом или группой с работы. Звоните операторам, сориентируют.
Ну и сама фраза меня всегда умиляет - рекомендована к употреблению детям
Вдумайтесь Да, детям нужна вода.. как ни странно
рекомендована к употреблению детям
рекомендована к употреблению взрослым
рекомендована к употреблению собачкам и кошкам....
Ну а если детям покупаете бутилированную воду, не важно какого производителя, то я бы посоветовала обратить внимание на следующее:
- лучше покупать воду у моно-производителя (у которого только производство воды и все - колбасу\творожки\водку\печеньки он не производит).
Производители соков-минералок имеют практически такой же процесс водоподготовки, как и "водники", им можно доверять (Архыз, Лебедянский например детскую воду делают).
- лучше брать для питья и приготовления пищи ре воду в минимально возможном объеме, выпускаемом производителем (не 20 л баклажку, а 0,3 0,6 или 1 л)
- Если покупаете воду от производителя детского питания - а-ля Тёма, Бабушкино лукошко... посмотрите - гда и кем она разлита. Это как раз может быть та ситуация о которой я писала выше.
Что касается сервиса и качества - это отдельная тема
Скрытый текст:
Цитата:
То услышу от знакомых, что они видели, как ее разливают из колонок на трассе,
ТовариСЧи... это бред. Если экспедитор теоретически может наливать воду в бутыль из колонки - то это скорее всего выбракованная бутыль, которая есть практически в каждом экипаже и используется для технических нужд - машину помыть или руки ополоснуть...
Подделать в кустарных условиях укупоривание пробкой\термоупаковку - которые являются гарантией от подделок - невозможно.
Если все же сомневаетесь - внимательно осматривайте бутыли при доставке, на предмет повреждения упаковки.
В случае повреждения упаковки вы можете потребовать замену бутыли.
В случае, если вы заметили подобную ситуацию - запомните номер машины и сообщите оператору Компании 333-22-33.
Ну а насчет того, что у фэмили доставка лучше... Ну так вы спросите сколько в день воды доставляет экспедитор фэмили.. и сколько КЧВ... Машины фэмили одно время просто стояли и ждали заявок... с колес так сказать...
ребята из других компаний-производителей приходили к нам - наши делают в день около 50 заявок (загрузка машины около 100 бут, минимальная доставка - 2 бут).. А у компаний конкурентов - ну 20-30 заказов.. это существенная разница...
Конечно, это не оправдывает компанию... но город наш растет и часто ситуации бывают непредсказуемые (это к вопросам об опозданиях, недоставках и т.п.).
Главное - помните, что клиент всегда прав. И не молчите - если есть претензии - сообщайте о них операторам компании.
Говорят, что у фэмэли много накипи. Извините, я её из кулера наливаю и никакой накипи нет.
Решила проверить, налила в кофейник, действительно накипь появилась.
Позвонила в компанию, мне сказали, что это наоборот хорошо, это означает, что вода настоящая, а не искусственная. А накипь образуется из солей кальция и только тогда когда воду доводят до кипения, и что на самом деле воду кипятить не надо, т.к. она уже стерильная. И их вода рекомендована детям с первых дней жизни сразу без кипячения.
После таких объяснений я полностью успокоилась, тем более мои дети сами выбрали эту воду (из 6 наименований).
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 9025 В дневниках: 1418 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 0:34
свободная писал(а):
все время поила детей Чистой водой, но тут узнала, что оказывается ее нельзя давать маленьким детям, а они всегда писали , что можно, и по радио - родился ребенок, вам подарок!!!
Я обалдела просто , на что только люди из-за денег пойти готовы, оказывается эта вода почти дисятиллированная . А детям можно только высшей категории либо детскую....
У нас дитё почти с рождения пъёт Чистую воду, т.е. почти 3,5 года - стали заказывать когда дочка родилась. Сейчас используем её в основном для ребёнка, удобно если пить попросила - ничего не надо кипятить - накачали из помпы, ещё варю на ней суп, картоху.
Ой, а кто-нить знает, чего будет если ребёнка долго такой водой поить??? Если это правда, что она почти дистиллированная,
Цитата:
Чистая вода" уже совсем разочаровывает...
Ведут себя как коллекторские агенства - звонят уже и поздно вечером, причем сильно поздно когда уже и дети спят и в выходные названивают, и бывает чуть ли не через каждые 2 дня названивают со своим навязчивым сервисом... Такое ощущение, что операторы у них в ночную смену уже работают и совсем не слышат клиентов когда им говорят "я сам вам позвоню для заказа".
Мне тоже одно время названивали. Мы воду, примерно, раз в 5 недель заказываем, как только этот срок истекал начинали звонить, предлагать. Я вежливо сказала, что бы больше не звонили - когда нужно сами закажем обязательно. Перестали
Лично на мой вкус Чистая вода разная бывает - иногда ничего особенного, т.е. вкуса никакого, а иногда просто отвратительная .
И ещё оффтоп про воду...
Скрытый текст:
Полтора года назад едим на своей машине из города в Бердск с ребёнком (на тот момент ей и 2-х лет ещё не было). Проезжаем участок между Матвеевкой и Н.Ельцовкой. Впереди нас едет фургончик с водой не то Фэмели, не то Росинка. Приближаемся к этой машине, муж уже собирается было идти на обгон и тут у этого фургончика....отваливаются оба задних колеса !!!! и катятся сначала влево в сторону нашей машины, потом по инерции вперёд!!!. Хорошо, что у мужа почти 20 лет водительского стажа. Короче, он успел среагировать, хотя тряхнуло нас с ребёнком, конечно, сильно . Видимо Бог нас тогда спас - если бы эти колёса отвалилиь в тот момент, когда мы пошли на обгон, можно было бы запросто с трассы слететь, скорость была около 100 км...
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1157 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 10:29
Kristina80 писал(а):
Мы пьем Чистую воду, но с каждым разом сомнений все больше. То услышу от знакомых, что они видели, как ее разливают из колонок на трассе, то на статью наткнусь про вред осмотической очистки, а теперь и вовсе выяснилось – она детям запрещена (опять же – читала в недавней прессе, смотрела в новостях). Это практически со слов роспотребнадзора.
Решила узнать, кто прав, от первых лиц, что называется. Позвонила в Чистую воду, мне сказали – их вода первой категории, детям ее можно 100%!
Так что пора бы ее выливать..
Пробовали Утреннюю росу и Росинку – не понравился вкус, особенно если она теплая.
Кстати, про Фэмили пишут – она единственная высшей категории. Расскажите, кто заказывает ее, как вам эта вода? Нравится ли она детям? Что у них с качеством? Как сервис?
Просьба отвечать только незаинтересованным лицам!!
Вода высшей категории по сути отличается от первой категории только минерализацией.
А в минерализации "Фэмили" например есть такие составляющие, которые детям ну совсем не полезны, например нитраты, хоть и в малой концентрации, но все же. "Чистая вода" она да, после осмотической очистки, но она не дистилированная, т.к. дистилляция - это очистка воды через кипячение, выпаривание и конденсацию. Осмос - это очистка через поры мембраны. Вода после осмоса, не прошедшая минерализацию, действительно не полезна. А "Чистая вода" минерализацию делает - кальцием, калием, натрием, магнием. Так что все там есть, что нужно. Я бы только с фтором не давала бы детям, а остальную можно вполне.
Просто я знаю эту суть вопроса на ять.
А остальное - про кладбища, про колонки... бред. Ну и про войну конкуренции на рынке воды не забывайте, ведь деньги там крутятся просто бешеные.
Технология производства воды фэмили ничем не отличается от кчв. Более того - большинство технологических, рабочих и прочих процессов - просто скопировано с КЧВ.
Весь город уже знает, что Чистая вода и Фэмили - это прямые конкуренты потому что они отличаются именно по способу очистки. Если ЧВ осмосом чистится от всего на свете а потом в ней растворяются соли - вы это должны знать, то Ф натуральной была и остается. В этом то вся фишка у них! может некоторые процессы и скопированы, я в тонкости не вдавалась, когда у операторов спрашивала, но это нормально я считаю, стандарты все же есть какие-то общие у всех водников.