Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
Методики Зайцева – где купить и научиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 0:48     Ответить с цитатой

Дамы, вы про какую кассету? :shock: Я встречала в природе видео с КЗ, но за отдельную плату ,в комплекте тока диск и/или аудиокассета, кубики, таблицы, наполнитель и методичка.
У меня тоже всего хватило. Про нехватку наполнителя слышала не раз :( , а вот про картонку- это уже сложнее самой восполнить. Вы им напишите гневное письмецо (я бы так и сделала!). Мож, хоть повнимательнее будут :roll:
Оксана-мама, а в смысле: с чего начинать? Собирайте, оклеивайте скотчем (я все-таки за оклейку! Это ж просто игра для ребенка, но картонная, чтоб лишний раз не трястись над ней и не ограничивать ребенка, лучше, мне кажется, обернуть их... это несложно. Я с них и пыль вытираю влажной тряпочкой...), ламинируйте таблицы (можно и без этого ,конечно, но так надежнее, и удобнее с ними работать: рисовать по ним можно ,плотнее они, выглядят приличнее.) И начинайте играть! Хорошо бы книгу Лены Даниловой приобресть "КЗ в семье" (Линейная 114, 250 рублей- самый дешевый вариант ,что я нашла). Методичка все-таки для деток постарше, но и ее почитайте. О как я вас на деньги-то... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 3:45     Ответить с цитатой

Про Лены Даниловой я не слышала. Там прямо поурочные задания?
Потому что у меня именно с этим и вопросик - с чего начинать.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 9:04     Ответить с цитатой

Нет, там описаны принципи занятий с детаками разного возраста, и есть примеры игр и занятий. А вот чтобы "поурочные занятия" - такого не бывает, так как в самой задумке автора кубиками первое время просто играют, рассматривают, поют. В принципе, всё что есть в книге Лены Даниловой, я нашла у неё на сайте, в разделе про КЗ, там правда всё без каринок и иллюстраций, но в принципе понятно.
⮝ наверх ⮝

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 10:58     Ответить с цитатой

Оксана-мама писал(а):
Еще и кассета должна была быть?????????

Я и не знала.... У меня тоже только диск, книга и таблицы.

Наверное, так и должно быть – или кассета, или CDшка, т.е. что-то одно. Записано-то на них одно и то же, скорее всего – попевки.
А видеокассета существует, да – но она в комплект кубиков не входит, я отдельно покупала. На этой кассете то же, что и в методичке.

Вот про “начинать” я не советчик, к сожалению :- ( У меня не получается при обучении чтению ТОЛЬКО ими обходиться; я их использую как замечательное дополнительное пособие и к чтению, и к математике, и к логопедии, и к орфографии – в общем, вещь на самом деле очень замечательная и многогранная.

Я встречалась осенью с Надеждой Григорьевной (http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=don), она мне все так хорошо рассказала, показала, заразила, мы даже заниматься начали – но потихоньку скатились к прежним занятиям (т.е. – я не учу читать совсем-совсем малышей и не учу читать ТОЛЬКО по кубикам, у меня они дополняют Букварь).

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Чеширская Кошка писал(а):
чтобы "поурочные занятия" - такого не бывает,

Да, этим-то они, собственно и хороши - что без поурочных занятий можно обходиться, они к любой теме подойдут, можно идти от интересов ребенка.

В методичке описан просто набор игр, как и у Даниловой. А СИСТЕМА работы с ними есть в книжке у Натальи Ахмыловой - тоже очень примерная, но помогает стройненько выстроить мысли: как с чего начать и чего дальше делать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 13:39     Ответить с цитатой

А СИСТЕМА работы с ними есть в книжке у Натальи Ахмыловой - тоже очень примерная, но помогает стройненько выстроить мысли: как с чего начать и чего дальше делать Smile
Ирин, а это с чем едят? Дашь почитать? :roll: Где посмотреть? имя незнакомое вроде... :oops:
⮝ наверх ⮝

Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 15:54     Ответить с цитатой

Должны быть в комплекте и кассета и CD!
Написала я им сразу, ответили, что обратятся к поставщику кубиков.
Про картон тоже сообщу. Пусть разбираются.

Чеширская Кошка права: все, что описано в книге, есть на сайте у Лены Даниловой:
http://www.danilova.ru/publication/read_zaitsev.htm
но в книге еще приложение большое.
Методика занятий Лены Даниловой с кубиками Зайцева, это действительно очень удобно, понятно и легко.

Оксана, посмотрите еще на сайте у Л.Даниловой обсуждение пособий Зайцева:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=4
⮝ наверх ⮝

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 16:10     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Ирин, а это с чем едят? Дашь почитать? :roll: Где посмотреть? имя незнакомое вроде... :oops:

Сейчас найти не могу - ремонт, чтоб его! Где-то лежит в коробках, шкаф книжный как раз вот сейчас рабочие собирают - буду перекладывать и отыщется.

Это - вот такая книжка:

http://top-books.ru/?p=162873

http://www.my-school.ru/?p=162873

http://www.moscow-book.info/offers.162873.html

Там, правда, написано, что это - пособие для 5-6 летних, НО: автор - логопед, она рабобтает с детьми с задержкой речевого развития, так что как система может подойти на любой возраст. Наверное - повторюсь, что я совсем малышей читать не учу и не пробовала.

Последний раз редактировалось: Sne-gurka (Чт Янв 11, 2007 2:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 0:14     Ответить с цитатой

Ирина, я подожду, просто интересно стало. Я-то учу малышей как раз, начиная со своей (еще с Мишки, правда).
На форум лены Даниловой обязательно сходите, там очено интересно, не имеет смысла тут все дуюблировать ,проще сходить и посмотреть ,чего уже умные мамки понаписали. И книжку, по-моему, все-таки стоит прикупить: удобнее оно ,когда бумажная-то, перед глазами всегда и ребенку можно дать посмотреть да и всякие карточки разрезные-игры-лото-домино понарезать для тех, у кого нет времени выискивать те же картинки. Не так уж и дорого ,по-моему :oops:
⮝ наверх ⮝

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 14:42     Ответить с цитатой

Книжку нашла. Планирования там всего 8 страниц - я их лучше перепишу потихоньку, вдруг кому еще интересно будет. Все остальные страницы - описание игр и упражнений, но они все есть в методичке к кубикам. Я не буду переписывать их, буду только писать название и страницу, где эта игра опИсана в МОЕЙ методичке (у меня сейчас – 4-е издание, 2005 год). У кого другое издание – придется самим искать, но я не думаю, что названия кардинально менялись.

Планирование занятий по обучению чтению в старшей логопедической группе

Занятия по обучению грамоте (по КЗ) включают в себя 3 этапа.
1-й этап – подготовительный.
Цель: привлечь внимание детей к кубикам и таблицам, развивать умение манипулировать кубиками, научить следить за действиями педагога и выполнять его инструкции.

Занятие 1.
1. Показ и совместное с детьми обследование кубиков, показ наполнителя.
2. “Озвучить выбранный кубик” (стр.29)
3. “Классификация-1” (стр.33)
4. Поезда (Классификация-3) (пожалуй, я и на кавычки отвлекаться не буду) – стр.33, http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=149770&PhotoID=1300389&ob=0
5. Как тебя зовут – стр.29

Если дети быстро устают – занятия можно сокращать, разбивать на несколько. Здесь – можно убрать п.2, 5

Занятие 2
1. Пение песенок по таблице 1 в вертикальной плоскости
2. Как тебя зовут – стр.29
3. Поющие башенки, Говорящие башенки (не могу найти в методичке. Смысл такой – обычно ребятишки из этих кубиков сами начинают чего-нибудь строить. Не начали – постройте сами, а потом пропевайте любой кубик из башни – как Озвучить выбранный кубик на стр.29)
4. Поезда – стр.33

Занятие 3
1. Пение по таблице 1 в вертикальной плоскости
2. Пение по таблице 1 в горизонтальной плоскости
3. Смешные слова – стр.31
4. Поезда – стр.33

Занятие 4
3. Письмо указкой по таблице – стр.26
4. Путешествие – стр.52

Занятие 5
3. Загадки – опять не могу найти. Загадывать загадки, дети отгадывают и все вместе пишут отгадку
4. Любимая игрушка – как и загадки, только пишут названия игрушек

Все. Подготовительный этап закончился, потом как-нибудь основной выложу – если нужен, конечно.

Мне кажется, что не обязательно именно пять занятий – можно и больше, и меньше в зависимости от возраста, желания, возможностей. На этом этапе больше взрослый “играет” – пишет слова, поет, дети просто повторять пытаются, ладно – не буду повторяться в переписывании цели :- )

:) Что касается карточек и Лены Даниловой... Если бы в то время, когда я покупала Ленину книжку, я уже владела Инетом - я бы на книжку не тратилась. Я бы посмотрела материалы на сайте и купила готовые складовые картинки. Цена на книжку и на картинки почти одинаковая, но картинок больше, они удобнее в "приготовлении" и придумать с ними можно много всего разного, не только по чтению. Я ненадолго выложу фотки - показать наши картинки, потом уберу:
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=153354
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Мне просто бумажные книжки удобнее, тем более там же не только складовые картинки, там еще и образцов того, как сделать лото, раскраски с подписями, плакаты-объяснялки, игры-ходилки... А вот на складовые картинки я не стала тратиться: сделала сама, и просто картинки, и контурные (трафареты есть с разными изображениями- и зверушки, и машинки, и танки...посуда, птицы, ящерицы...). Вот.
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 10:01     Ответить с цитатой

Я заказала собранные кубики на "Развивалках". С доставкой по почте в Новосибирск они обошлись мне в 2300 :eek:
Дочь пока никакого интереса к слогам не проявляет, только складывает домики и башни из кубиков этих. А я вокруг скачу, склады называю.
В связи с этим у меня к мамочкам вопрос: у кого с какого возраста дети стали "воспринимать" кубики Зайцева и заниматься, учить слоги?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 12:48     Ответить с цитатой

22 марта в 14.00 в прямом эфире телеканала "Домашний" в рамках программы "Детский день с Татьяной Лазаревой" состоится встреча с петербургским педагогом Николаем Зайцевым, автором знаменитых "Кубиков Зайцева".
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Я была тоже неприятно удивлена посмотрев эту программу. Никакого Зайцева там не увидела.
Хотя анонсировали они его даже в Инете ... :(
Может не получилось - прямой эфир.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 10:41     Ответить с цитатой

Лана ,а где конкретно вы видели анонс?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 11:08     Ответить с цитатой

В Интернете на нескольких развивающих сайтах (куда я заходила) анонсировали эту новость, в т.ч. (кажется) и на Развивалках.ру.
Оттуда я и скопировала этот текст.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Нашла полный текст этого анонса (это с сайта "Развивалок"):

22 марта в 14.00 в прямом эфире телеканала "Домашний" в рамках программы "Детский день с Татьяной Лазаревой" состоится встреча с петербургским педагогом Николаем Зайцевым, автором знаменитых "Кубиков Зайцева".

Редакция телеканала обратилась к нам с просьбой помочь найти несколько мам с детьми 3-5 лет, занимавшихся (или занимающихся в настоящее время) по кубикам Зайцева. Требования следующие: досточно активный (но не чрезмерно) ребенок 3-5 лет, раскрепощенность и способность к свободному общению перед телекамерой мамы, правильная и грамотная речь, достаточная фотогеничность мамы и ребенка.

Информацию (ФИО, возраст (Ваш и ребенка), телефоны (ВСЕ доступные), результаты занятий по кубикам Зайцева (НЕ БОЛЕЕ 10-20 слов) и фотографию любого качества (НЕ ВО ВЛОЖЕННОМ ФАЙЛЕ, желательно с ребенком) присылайте до вечера понедельника 19 марта по адресу rk-dom@mail.ru с темой письма "Канал Домашний". На письма с вопросами мы не отвечаем.

Образец письма:
Мама Петрова Мария, 34 года
Дочь Катя, 4 года
Телефоны: (495)123-45-67 дом., (499)547-85-10 раб., (901)401-80-50, муж Олег (926)736-54-78
Занимались с 3 лет, научились читать за 5 занятий
Фотография.
Письма, не отвечающие данному шаблону, имеющие другую тему письма или с фотографией в виде вложенного файла, удаляются без прочтения. На вопросы не отвечаем.

Если редактор программы выберет Вас, то, возможно, будет предварительная встреча с ведущей программы. Надеемся видеть Вас в студии! Кроме того, Вы получаете возможность БЕСПЛАТНО посетить семинар Николая Зайцева 24-25 марта в Москве.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: