Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Почему мы молимся святым?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 10:24    Заголовок сообщения: Почему мы молимся святым? Ответить с цитатой

iri38na писал(а):
Для христиан,верующих в ИИсуса Христа,Он(И.Х.)сказал:"Чего не попросите у Отца Моего Небесного во имя Мое,то будет вам".Он не сказал:"чего не попросите у Марфы,Пантелеймона,Николая или у Царицы небесной...

Вместо обращения к Творцу,Всемогущему Богу,почему то молятся творению?Как такое может быть? :o Не обижайте и не принижайте Господа!

iri38na, этот вопрос с вами, мне кажется, уже обсуждали. Неужто вы в вашей общине не молитесь друг за друга? Ибо и к этому есть завет у христиан: Иак.5:16 молитесь друг за друга...: много может усиленная молитва праведного. А усопшие святые для нас -- живы, ибо Лук.20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Молитва к святым не заменяет молитвы к Богу, не упраздняет ее -- это общение единомысленных и единоверных христиан, составляющих Единое Тело Христово -- Церковь (Кол.1:24 ..Тело Его, которое есть Церковь).

Последний раз редактировалось: Topolek (Сб Ноя 03, 2012 9:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Topolek
Молиться друг за друга мы должны обязательно.Речь в Писании нигде не идет о том,что мы должны просить помощи в исцелении или еще в чем у умерших.У них нет возможности и полномочий Бога.Писание же осуждает обращение к умершим-этим занимаются оккультисты.В Луке 20:38 написано о воскресении,о том,что все христиане воскреснут,будут жить вечно,что они не умрут,как те,кто Его не принял.
Я еще могу понять молитву(как разговор)с умершими,но по неведению своему,но уж никак обращение к ним за помощью.Ну не сказал нам Господь,что мы должны будем молиться умершим христианам,только Отцу,Сыну и Духу Святому.Может Он забыл в Своем Слове упомянуть об этом?Все примеры молитвы в Библии и примеры усиленных молитв-только к Богу!Иисус сидит одесную Отца по правую руку,он ходатайствует за нас и только Он!Я много раз перечитывала Новый Завет,но и там я не увидела нигде примеров обращений христиан к умершим. Вы видимо не имеете представления о том,где сейчас находятся души умерших верующих...
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:00     Ответить с цитатой

iri38na, вот, я вижу, в темах вы молитвенно поддерживаете тех, кто просит молитв. Ну почему вы это делаете, ведь вы не Бог, сказали бы -- обращайтесь напрямую, моя молитва ничего не значит. Погрешительности в молитве святым не больше, чем в просьбе о молитве на форуме.

А о усопших специально процитировала Лук.20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Общение же с ними в Едином Теле Христовом ничего общего не имеет с оккультным вызыванием умерших. Молитвы святым вполне открыты, смотрите сами:
    Страстотерпче святый и целебниче Пантелеимоне моли милостивого Бога да прегрешений оставление подаст душам нашим.
Где в ней вызывание души умершего? Где упование не на Бога, а на человека?

Цитата:
Вы видимо не имеете представления о том,где сейчас находятся души умерших верующих...
Верую Христу, сказавшему разбойнику, распятому вместе с ним и сочувствовавшему Праведнику, Страдавшему без вины: Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. В этой цитате важно не только утверждение о том, что есть рай для усопших, но и то, что попадают туда не через время (не до второго пришествия ожидание): ныне же, и Бог там душам усопших близок: со Мною.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Topolek
Почему я молюсь за исцеление?Да.я не Бог,но Господь сказал молиться за братьев и сестер,за людей(Он и Сам это делал.показывая на Своем примере).Я это делаю,чтобы исполнить Его волю,записанную в Его Слове.Верующий человек сам может обращаться к Богу,так как Иисус Христос ходатайствует за нас пред Отцом.Он Сам сказал.что Он ЕДИНСТВЕННЫЙ ХОДАТАЙ И ПОСРЕДНИК за нас пред Богом.Вы знаете,я конечно верю Иисусу более,чем любому человеку,ибо"Он не человек,чтобы Ему лгать".Потому и сложно понять,для чего все усложнять и идти против Бога,молясь не Отцу,Сыну или Духу Святому,но напр.Пантелеймону и др.Зачем другие посредники,у которых нет библейского основания быть уполномоченными посредниками и ходатаями. :oops:
Можно конечно делать так,как мы кем-то были когда-то научены,но ведь есть воля Господа.Зачем полагаться в основах учения Христа на чей-то опыт,пусть и кажущийся нам порой очень добродетельным и правильным.Очень не хочется спорить,но Господь сказал,что:если кто (человек или учение)говорит не так,как Мое Слово,то это не есть Истина-это ложь,ересь,которая от духа лжи.Он сказал,что всегда(!) надо сверять и проверять:а так ли говорит Господь в Писании? Иисус говорил Свое Слово для всех нас,верующих в Него,значит и исполнять его должны все христиане.
Ну,вот ,попыталась объяснить,надеюсь,что поймете,почему я,как и многие,задаю подобные вопросы... :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Я это делаю,чтобы исполнить Его волю,записанную в Его Слове
Вот и усопшие верующие, будучи со Христом, продолжают Ему молиться и о нас, как мы молимся друг о друге, просим друг у друга молитв. Почему вы живость усопших о Христе не принимаете? Почему не понимаете, что они тоже могут молитвы возносить Богу? Почему не веруете, что во Христе мы все едины и составляем Тело Христово?

Цитата:
есть воля Господа
В частности, она в том, чтобы все мы молились друг о друге -- и живые, и усопшие, находящиеся у Христа (приводила Иак.5:16 плюс Лук.20:38).

Цитата:
Зачем полагаться в основах учения Христа на чей-то опыт,пусть и кажущийся нам порой очень добродетельным и правильным.
Замечу вам, что каждое мое суждение я обосновывала цитатой из Писания, а не обращалась к опыту, вами неуважаемому.

Цитата:
нет библейского основания быть уполномоченными посредниками и ходатаями

Вы спорите в этом случае не со мной, а со своим представлением о почитании святых. Никто из них не стал посредником вместо Христа. Церковь свидетельствует о них, как о людях, прошедших земной путь, получивших спасение от Христа, кроме того, их жизнь во многом нам может быть живым примером в том, как подобает и нам жить. Это наши сотоварищи по вере. Старшие, потому что раньше начали свой путь и большего достигли преуспеяния на ниве духовной брани.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Topolek
Пусть каждый из нас пребывает в том,чего достиг... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vitagenom
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.11.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 22:22     Ответить с цитатой

Молиться святым угодникам Божьим молиться нужно всегда и везде.
Зачем?
Святые, это те кто своей жизнью угодили Богу, поэтому мы их и называем - угодниками Божьими. Они ОЧЕНЬ близки ко Господу и их молитвы ОЧЕНЬ сильны, поэтому они и святы, чудотворцы и целители. Чувствуя свою греховность и порочность, мы обращаемся ко святым, чтобы они помолились за нас ко Господу, принесли свою святую молитву о нас грешных. Мы уповаем на их молитвенное заступление и Господь по их молитвам спешит помочь каждому, тому подтверждением насыщена вся жизнь церкви Христовой, нет ни одного человека, кто-бы не получил помощь от Господа по молитвам Его угодников, если человек искренне молится и осознает свою греховность. Мы обращаемся ко Пресвятой Богородице за ее заступлением и получаем ее, своих апостолов Сам Господь отправил до края земли нести истину Христову и помогать во имя Его и люди исцелялись от прикосновения к одной только тени их.

Кто противник этого, тот не принадлежит к Православной церкви Христовой, тот противник Самого Христа, тот равен еретику и волку в овечьей шкуре.

Умудри нас всех Господь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 1  

Перейти: