|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 0:10 |
|
|
Девушка с характером, в год уже нет необходимости сцеживать молоко для того, чтобы оставлять его ребенку. Но когда Вы только начнете работать, некоторое время придется посцеживать молоко на работе, чтобы грудь адаптировалась к новым условиям лактации. Объем сцеживания и частоту необходимо смотреть по ощущениям. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гетало
Студент

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1633 В дневниках: 43 Откуда: НСО, г. Чулым
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 16:38 |
|
|
Гетало писал(а): | взяла мужа как говорится за хобот и нашли выход... наш папа (в ущерб своему сну) согласился сидеть с сыном... наш папа работает посменно по 12 часов 2 дня 2 ночи и 2 выходных... а я выхожу на работу с 1 марта на 4 полных дня в неделю с плавающим выходным... но и при такой расстановке пришлось уговорить соседку пойти к нам в няни на 1-2 дня в неделю... зависит от папиных смен...
Меня интересует:
1) как нам в 10 мес. организовать кормление (мы и сами с папой за стол все едим)... нужно ли мне сцеживать и оставлять им молоко... ?
2) нормально ли что папа будет с нами сидеть? И чем им заниматься... только играть... точнее может ли папа готовить и мыть посуду... (так-то он мне помогает)...
3) как правильно организовать уход... малышастик встает к 8.00, а мне выходить из дома 7... А в тот день когда мы оба уходим и он остается с няней то вообще в 6.30..
нужно ли будить малыша, чтобы попрощаться....? |
Гетало
1. Оставлять молоко уже не нужно, у вас уже должна идти стадия "энергетического прикрма" - это когда ребенок все кушает в полном объеме.
Что касается вашей грди, то можно сцеживать немного, если уже сильно переполнены, до чувства облегчения. Через какое-то время грудь подстроится.
2. Конечно - это не "папское" дело сидеть с ребенком, кормить и мыть посуду. Это может ударить по авторитету папы. Если уже никак по другому не получается, то пусть папа какие-то дела "мужские" вместе с ребенком делает. А перед вашим уходом, вы попросите мужа вам помочь: покормить, помыть посуду и т.д.
3. Опять же лучше, чтобы ребенок видел, как вы уходите. Няня должна уже быть сильно своей. Если уходите очень рано, то предупредите ребенка, что он проснется и будет с папой или с няней, но прежде ребенок уже много раз должен ложиться и просыпаться с няней._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|