Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как избавиться от сахарной зависимости
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 11:55     Ответить с цитатой

Я посмотрела документальный фильм "Сахар" 2016н. И мне стало так плохо :o :o :o
Мега сладкоежка. А тут даже после фильма отвращение появилось. Как всё таки мы сами себя убиваем :oops: :oops:

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 18:22     Ответить с цитатой

Катаржинка, тоже посмотрю этот фильм. Спасибо!

BUENO
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.15
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 20:01     Ответить с цитатой

Актуальная тема!!Всю жизнь -жуткая сладкоежка!И действительно, ломает, если нет чего-то сладкого... Зависимость- сто процентов!Сладкое не покупаю больше 200-300 грамм, т.к. пока не съем, не успокоюсь.С весом проблем нет и никогда не было, но это очень вредно для сосудов,а они везде))) Где-то читала, что потребность в сладком сигнализирует нехватку кальция. Может быть. И пить тоже не хочется :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Наш организм очень часто пытается заменить нехватку чего-либо тем, что ему знакомо.
Витамины, минералы, нужные масла и прочее - сладким. Почему? Это быстро и приятно. То есть мы сами себя обманываем, как маленький ребенок, который нашкодил и врет, что это само разбилось.

У меня резко уменьшилось желание есть сладкое, хотя я тоже была как наркоманка, после того, как я ввела в свой организм икру. Не красную, так как это очень дорого, а икру трески. Условие, при котором я ее покупаю - она должна быть изготовлена на берегу моря, где ее добывают, так как если это Новосибирск, то есть ее невозможно.

Так же я ввела в свой рацион (и рацион моей семьи) орехи, сухофрукты, мед, варенье, конфитюр. В последнее, конечно, тоже добавляется сахар, но, согласитесь, в таком виде он более полезен, чем в вафельках. И для того, чтобы удобнее было их есть (мед, варенье, конфитюр) я покупаю самые простые виды печенья типа галет, сушки, соломку.

Ребенку разрешаю в день есть только одну конфету, редко две, и объясняю тем, что не хочу, чтобы она трескала только конфеты, а ела что-то более полезное. Хочешь сладкого - садись ешь мед или конфитюр. Орехи и сухофрукты чаще едим после спортивных занятий, так как это немного дороговато, даже если покупаешь в не мини-упаковках в магазинах, а в киосках сухофруктов на вес и смешиваешь сама.
Она вздыхает, но потом садится и ест то, что положено :aga-aga:

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena_Si
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2017 15:20     Ответить с цитатой

Я тоже сахарная наркоманка, похоже. Никогда особо не переедала, но в дневном рационе всегда что-то сладенькое присутствовало.
Полгода назад пыталась отказаться от сладкого. И если до этого момента я о сладком и не думала (ну съем пару печенек с чаем и ладно), то когда решила отказаться - только об этом и начала думать. В магазинах обращала внимание только на полки с десертиками. Измучилась страшно.
Наверное, для полного отказа нужно созреть. :eek:
⮝ наверх ⮝

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 13:05     Ответить с цитатой

Я никак не могу избавиться от зависимости от сладкого. Каждый день что-нибудь да съем

Little1Nusha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 1:39     Ответить с цитатой

Я избавлялась по такому методу. Мы обычно сладкое едим вприкуску к чаю, так вот я вместо сладостей стала просто сыпать сахар в чай. Если пить сладкий чай и закусывать сладостями то будет ужасно, а просто пить сладкий чай нормально. Сначала кал по две ложки сахара. Потом со временем стало сильно сладко и я уменьшила до одной. Чаемая я еще тот и если допустим я пью за день десять кружек чая, то сахара я потребляю 10 ложек.
Затем еще я стала больше кушать. Т.е. зачастую мы сладким заедаем голод и чтобы быть сытой я хорошо ела. Когда я сыта мне кусок торта в горло не лезет. К тому же одновременно я стала делить порции на два. В общем объеме я стала кушать еды больше, но эти порции завтрака, обеда и ужина делятся на второй завтрак полдник и второй ужин. И получается мои порции стали меньше, кушать я стала чаще, еды получать больше, следовательно калорий стала получать достаточно, чувства голода не бывает, желание скушать сладкое не возникает, желудок уменьшился в размере.
У меня нет перекусов, я обычно просто ем полноценный рацион по два раза и все.
Вот с работой это конечно трудно совместить но я хитрю. Бывают выхожу в туалет и просто сижу там ем. Понимаю звучит ужасно обедать в туалете в офисе, но когда знаешь, что надо, готов пойти на что угодно (антисептик для рук помогает), пока еще никто не запалил :oops:
Со временем кстати я стала пить меньше чая с сахаром, а стараюсь если хочется добавить в рацион что-то сладкое натуральное, изюм например или финики, они дико сладкие, очень помогают.
⮝ наверх ⮝

Мокрая Ельмута
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 21:39     Ответить с цитатой

Мой метод прост , я не ем "кондитерку", но очень люблю, но что бы не страдать ломками ем мед это и сладко и вкусно и полезно. Когда совсем невмоготу без тортика, то ем бутерброд со сливочным маслом и медом в пропорции немного хлеба , немного масла ну а остальное мед и конечно же чай без сахара, как то так...
⮝ наверх ⮝

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 22:59     Ответить с цитатой

Кстати если сбалансировать питание и уменьшить количество сладкого организм со временем перестраивается и уже намного меньше хочется сладкого, а прежние сладости кажутся уже не вкусными, а именно приторно сладкими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tanya1976
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2018 23:15     Ответить с цитатой

не ем магазинную выпечку, убрала много сладкого, вкус перестроился, яблоки, финики, курага, инжир - совсем немного, гранола своя же, она мне заменяет сладости, шоколад и конфеты свои делаю изредка, печенья стала выпекать, отрабатываю рецепты на меду, с использованием тростникового сахара.

Заказать Гранолу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Детский сад

На сайте с 24.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 0:36     Ответить с цитатой

Я тоже наркоман сладкого. В беременность сидела на так называемом правильном питании, при этом тяга к сладкому возросла. А ела я его в виде фруктов и ягод, но только в большом количестве, килограммами и не могла остановиться. А вместо сахара в чай кладу мед, но не вижу разницы)
⮝ наверх ⮝

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 20:28     Ответить с цитатой

У меня была необходимость отказаться от сладкого. Я исключила почти на 100% сахар из своего рациона! Иногда только муж в кашу может положить в общую кастрюлю. :kastrulka:

Кофе и чай приучила себя тоже пить без сахара. Люблю что-нибудь с чаем грызть! Или добавляю мед, курагу, финики, козинаки,орешки.

А вообще, тяга к сладкому контролируется. За это отвечает такой микроэлемент как хром. Пью определенный препарат естественного происхождения. Рекламировать не буду. Если интересно, пишите в личку! ;)

А вообще, это все у нас в голове. :-) Привычки на полезные можно поменять, но для некоторых требуется больше времени!!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 10:54     Ответить с цитатой

Верна
может напишете что за хром, многим интересно думаю.
Из естественных источников Хрома нашла орехи: фундук (170 мкг – 100 г), бразильский орех (100 мкг – 100 г).
Суточная норма у взрослых до 200мкг.
Длительное хранение и термообработка вызывают потерю 90% первоначального содержания элемента.
Полному усвоению помогает витамин С,Цинк приумножает благотворное воздействие компонента.

Мешают переработке рафинированный сахар и газированная вода, углеводистая пища (из муки тонкого помола), любители булочек и конфет рискуют загнать организм в «хромовый» голод. Кальций – существенно ослабляет действие хрома.

Замкнутый круг :roll: Много ешь сладкого и мучного нет хрома,нет хрома хочется сладкого.
⮝ наверх ⮝

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 12:26     Ответить с цитатой

Sokolova_
Напишите мне в личку.
Скрытый текст:
Боюсь, что забанят за рекламу продукции. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 10:34     Ответить с цитатой

Катаржинка
Посмотрели с детьми вчера фильм "Сахар".
Очень хорошо мотивирует. Дети любят сладкое, а тут отказались. Это, конечно, не на долго. Важно, что они впечатлились и задумались.
Сама тягу к сладкому преодолевала с трудом. Дома уже легко без него обходиться, даже и не вспоминается. А вот где-нибудь в гостях, на празднике отказаться от тортика сложно.
С ягодно-фруктовой выпечкой использую стевию. Поначалу вкус кажется немного непривычным, потом на ура. Домашние уплетают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: