Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Опасности, в которые ребенок может попасть после школы
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 1:35    Заголовок сообщения: Опасности, в которые ребенок может попасть после школы Ответить с цитатой

Милая девочка попросила попить воды, когда дети были дома одни - из квартиры пропали ценности...

За школьницей до квартиры след в след шел молодой мужчина, который резко передумал оставаться в подъезде, заметив видеокамеры...

Эти два происшествия, случившиеся в Новосибирске в последнее время, активно обсуждают в соцсетях. Можно ли обезопасить детей от таких ситуаций, и если можно - то как?

Человеческий детеныш в каменных джунглях. Опасные ситуации, в которые ребенок может попасть после школы

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 16:10     Ответить с цитатой

Жизнь... :aga-aga:
Изменения в "типажах" ставят на грань выбора между добрым поступком "дать попить" и своей собственной безопасностью для ребенка(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 20:20     Ответить с цитатой

Вот он, не очевидный плюс 1 этажа. Когда родителей дома нет - дверь открывать запрещено. Кто-бы ни пришел. А пообщаться - и дать попить - можно через окно ( окно зарешеченное).
Но вот путь домой и подъезд... :horr: это конечно та еще нервотрепка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 15:16     Ответить с цитатой

Что про детей говорить, если взрослый, заметив, в сумерках слежку, в штаны наделает! :aga-aga:
Скрытый текст:

Встречала дочь с танцев года два назад (ей 15 было) в 21-00 конец занятий, а потом сразу надо было бежать за сыном в 21-30 - с треньки забирать (ему 9 лет было). Обычно доводила дочь до входа во двор и дальше она шла сама (в принципе, она всегда шла "сама" в паре метров впереди меня - "взрослая" же, а я, как дуэнья, позади тёпаю). А тут вошли во двор и в свете фонаря перед подъездом увидели молодого человека, сидящего на корточках. Дочка шаг замедлила, мы сравнялись и вошли в подъезд вместе, посадила ее в лифт, а сама пошла в школу за сыном. Перед подъездом никого не было уже, и я, выдохнув, пошла дальше. В проходе между домов на железном заборе сидел этот парень, я прошла мимо, завернула по дороге и краем глаза увидела, что он идет за мной. Время позднее, народу мало, во дворах светло, а предстояло пройти неосвещенный участок между детским садом и домом. Я припустила, чтобы отрыв был максимальный, парень тоже не отставал. Так как у меня была фора метров в 7, я буквально влетела (делая вид, что просто иду) на освещенный двор школы и крыльцо. Преследователь прошел до крыльца, не заходя на него, повернулся и направился за школу (типа уходит). Как скрылся из поля моего зрения, встал за угол школы, его подвело освещение (или невнимательность) тень его я видела. К крыльцу подошли другие родители, встречающие детей и я вышла к ним навстречу. Чуть отошла, чтобы посмотреть где сейчас этот "товарищ" и увидела его стоящим за углом школы. Тут я перетрусила окончательно потому что в нашу сторону из родителей и детей не идёт никто, давай звонить мужу, выдернула его из гаража (он ремонтировал машину). Подошла на максимально близкое расстояние, чтобы следящий за мной слышал, что нас встретит муж и что я знаю о его слежке. Мой преследователь, услышав разговор, быстренько свалил. Через три минуты прилетел муж, обежал вокруг школы, никого не найдя, проводил нас с сыном домой.

:mad: Мне приходится три раза в неделю объяснять своему сыну, который в 11 лет говорит, что он взрослый и на тренировку к 20-30 в другую школу (15-20 минут ходьбы по новостройкам) может идти сам без сопровождения, как другие дети. Все грамотные пошли: "до 21-00 имею право без сопровождения ходить!" Устала уже говорить ему, что в темное время суток до 21-00 взрослые, по возможности, должны, а после 21-00 обязаны, сопровождать своих детей, потому что несут за жизнь и здоровье ребенка полную ответственность. Я б "комендантский час" для таких шпендиков самостоятельных перенесла на 20-00.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

А своим, когда дома сидят одни, до сих пор, уходя, говорим: "К двери даже не подходить! Посторонние и родня без звонка не придут, а у нас есть ключи!" Может я и нагнетаю обстановку и действительно надо учить детей правильно оценивать и реагировать в случае той или иной опасности, но попав в стрессовую ситуацию, я - взрослая тетка, не сразу соображу как поступить...

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Купила сыну часы-телефон с GPS маячком, ему они "фиолетовы", а я довольна, как слон, знаю где он и когда будет. Сама заряжаю каждый день, слежу, чтобы положил в рюкзак, потому что с руки снимает, когда в школе или на тренировке (не разрешают им) и запихивает куда придется. А так, всегда в рюкзаке в определенном кармашке, знает, что может позвонить мне. Смартфон с собой не таскает, потому как следить за вещами, то ли в силу возраста не умеет, то ли просто мы не научили :oops: .
⮝ наверх ⮝

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 16:03     Ответить с цитатой

КомОл
У моего сына тоже такие часы, ему 7 лет.
Проблема в том, что злоумышленники тоже следят за прогрессом( Если не дай Бог, что, то их легко выкинуть. Я уже думала вторые купить,чтобы он про них не знал, и вшить в дно рюкзака :lol: муж сказал,что я параноик :eek:
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 23:51     Ответить с цитатой

КомОл писал(а):
А своим, когда дома сидят одни, до сих пор, уходя, говорим: "К двери даже не подходить! Посторонние и родня без звонка не придут, а у нас есть ключи!" Может я и нагнетаю обстановку и действительно надо учить детей правильно оценивать и реагировать в случае той или иной опасности, но попав в стрессовую ситуацию, я - взрослая тетка, не сразу соображу как поступить...

Аналогично. Говорю, чтобы вообще не подходил. Пусть хоть узвонятся в дверь. Кому позволено - есть ключ, остальные - пусть приходят когда я дома. Даже родня/знакомые. У него ключ есть, чтобы открыться. Но это именно только для того, чтобы выйти, а не открыть кому-то дверь. Открывать ее кому бы то ни было запрещено. Да и вообще подходить к ней незачем. Пускать в квартиру же все равно никого нельзя. Даже "полицию", если один. А если пожар, что-то еще - так увидит, почувствует. При сомнениях - звонить мне, я уточню, что там.

Но мне особо учить не пришлось на счет двери))) я сама к ней не подхожу, если никого не жду. На примере видит и делает так же. Как-то кто-то настойчиво сильно звонил, он позвонил мне, сказал. Позвонила старшей по подъезду (хорошая женщина, пенсионерка), попросила подняться, если может, посмотреть, кому там так сильно к нам попасть надо. Может соседей снизу топим, а ребенок не видит. Или "пожар" какой. Она поднялась, каких-то два парня то были, представились газовой службой. Слиняли из подъезда тут же после ее вопроса, что им надо вообще.

Моему 10. Местоположение ребенка по смартфону его смотрю, он в курсе. Пока - совершенно не возражает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: