Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Конфликт на детской площадке. Как бы вы поступили?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 8:36     Ответить с цитатой

Irus@ka, Ваша ситуация проста как дважды два. Вы заискиваете перед подругой и потому не делаете того, что должны делать - а именно, защищать своего ребёнка, либо упреждая агрессию сына подруги, либо активно реагируя на уже свершившуюся, конкретно нарычав на обидчика. Так что выбирайте, что для Вас важнее - Вы вся в белом по отношению к подруге или Ваш сын без покусов и песка на голове.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 9:19     Ответить с цитатой

Н.В.
Я не могу сказать, что заискиваю, просто я не конфликтный человек. И может, к сожалению, на обидчика, не рычу. Все в силу того же мягкого характера. Я для себя уже сделала выводы, что больше ребенка не позволю обижать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olga1003
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.14
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 13:10    Заголовок сообщения: Конфликт на детской площадке. Как бы вы поступили? Ответить с цитатой

вы правильно поступили,что не опустились до уровня этой крикуши,поверьте дело даже не в игрушке,просто эта дамочка ведёт себя так вовсём
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Самое важное - поддержать своего ребенка, даже если его обидел ребенок, который младше, т.к. этот друг и в 10 лет будет младше, не должен же ваш быть всегда виноватым из-за разницы в возрасте)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Irus@ka
Решив эту ситуацию, Вам в первую очередь надо поговорить с мамой того ребенка спокойно не ругаясь объяснить ей, что надо в такой ситуации делать. И вот увидите результат не заставит себя долго ждать.
Когда её ребенок укусил вашего, пускай всё свое внимание сосредоточит на вашем ребенке, а своего проигнорирует. Успокоив вашего ребенка, она должны твердо сказать своему ребенку, что кусаться нельзя. Обычно твердое «нет» и строгое выражение лица отбивают у ребенка охоту кусаться. Ребенок этого возраста не способен по-настоящему поставить себя на место другого человека, поэтому он пока не может видеть связь между тем, что он делает. Ребенок может кусаться в самых разных ситуациях, чаще всего это происходит, когда дети играют вместе. Дети могут кусать окружающих от раздражения или из-за желания контролировать действия другого человека. Сказав это она поможет своему ребенку научиться договариваться с помощью слов, а не агрессии. В итоге эта ситуация разрешиться и отношения ваши с этой мамочкой у вас не испортятся.
Так что удачи Вам.

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2017 18:00     Ответить с цитатой

Вот у меня ребенок стал драться и я уже не знаю, что с этим делать! и меня достало, что ко мне подходят мамашки и говорят вот ваш ребенок моего сыночка ударил и начинают мне угрожать, что меня сейчас долбанут. А я что могу сделать???? я не знаю как отучить от этого... я и беседую с ребенком постоянно об этом, говорит, что больше не будет, а сам так делает.. и наказывала, тоже бесполезно.. Нам уже почти 3 года. Уже думаю к психологу что ли сходить..
⮝ наверх ⮝

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2018 19:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Расскажу недавнюю историю в тему. Дочка каталась с горки и нечаянно подшибла мальчика который вышел внезапно на лед. Мамаша стояла рядом опустив руки, не остановила его. На мою дочь полился град отборного мата и даже было движение тела в её сторону. Я просто подошла к девушке взяла её несильно за шею двумя пальцами и предложила повторить все мне лично. Она извинилась. Обидно за дочь пришлось ей объяснять ситуацию т.к. мы не привычные к подобному. Хорошо что присутствующие родители тоже её успокаивали, мол ты не виновата что мальчик упал.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2018 21:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Я просто подошла к девушке взяла её несильно за шею двумя пальцами и предложила повторить все мне лично
:058:
Лишний повод порадоваться, что в нашей стране запрещено ношение оружия. Но ведь справляются... :058:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 4:52     Ответить с цитатой

Marina1208 писал(а):
Вот у меня ребенок стал драться и я уже не знаю, что с этим делать! и меня достало, что ко мне подходят мамашки и говорят вот ваш ребенок моего сыночка ударил и начинают мне угрожать, что меня сейчас долбанут. А я что могу сделать???? я не знаю как отучить от этого... я и беседую с ребенком постоянно об этом, говорит, что больше не будет, а сам так делает.. и наказывала, тоже бесполезно.. Нам уже почти 3 года. Уже думаю к психологу что ли сходить..

Пройдет со временем. А пока что не отходите от ребенка, если знаете, что он может быть агрессивен. А то действительно кто-нибудь (как вы сказали) долбанет - только не вас, а вашего ребенка.

Добавлено спустя 34 секунды:

juditt писал(а):
Цитата:
Я просто подошла к девушке взяла её несильно за шею двумя пальцами и предложила повторить все мне лично
:058:
Лишний повод порадоваться, что в нашей стране запрещено ношение оружия. Но ведь справляются... :058:

Ага, мне тоже понравилось :haha: .

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 8:05     Ответить с цитатой

Да ладно, не преувеличивать... :lol: При чем тут оружие, нормальная спокойная реакция на агрессию. Совершенно естественно защищать своих детей от оскорблений и побоев неадекватных взрослых. А прием несильно за шею я к коту применяю обычно, чтобы на людей не кидался, сработало.... :haha:

Еленияя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 3:27     Ответить с цитатой

Marina1208 писал(а):
А я что могу сделать????
как это что? вы же мама! а дальше тоже так говорить будете?

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:

девушка, конечно, не права, но и это
Neele писал(а):
Я просто подошла к девушке взяла её несильно за шею двумя пальцами и предложила повторить все мне лично.
тоже перебор
⮝ наверх ⮝

китик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 17:52     Ответить с цитатой

Я стараюсь не вмешиваться до последнего. Чтоб учились сами договариваться. У нас у девочки мама на столько во все вмешивается, что в итоге и девочку и маму уже все терпеть не могут. Она бежит с разборками к ребенку и его родителям по поводу - а почему ты играешь с ирой, а не с моей ангелиной??? Почему ты отказалась идти к нам играть, ведь так хочет ангелина! Играйте в игру которую предлагает ангелина и т.д и т.п.
⮝ наверх ⮝

Мария (первый раз мама)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 0:04     Ответить с цитатой

А мы однажды взяли коляску в парк, пока моя дочь заигралась в игрушки-нашу коляску тоже взяли поиграть, мы были совсем не против. Через некоторое время дочь захотела свою коляску покатать, а девочка дёру дала с коляской. Мы её поймали, за ней вместе с нами ее мама бежала :haha: и мама ей говорит: верни, та плачет. Моя тоже плачет. Но та мама стоит и всё...как бы молчит. Тогда что я была вынуждена силой (прям взять ее маленькие ручки, отцепить от коляски и дать коляску своей дочери)...сердце кровью обливалось. Но ведь я мозгами понимаю: мой ребенок не жадничал, минут 30 они играли с коляской...
До сих пор не могу понять: как можно было просто стоять???? Зачем меня в такое положение ставить?
Это было ужасно, чес слово...
⮝ наверх ⮝

Marso***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2018 12:00     Ответить с цитатой

Своего ребёнка и его собственность - игрушки - надо защищать! Если делиться не хочет -его дело. Право другого ребёнка - расстроиться или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tame@@

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 19:14     Ответить с цитатой

нуу, в любом случае переходить на крик не нужно, тем более при ребенке.

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 42 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42

Перейти: