Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Простые советы тем, кто не может заснуть
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 20:51     Ответить с цитатой

Леона 1, а у них с 40-ка "возраст".
Цитата:
помнится , пришлось мне как-то готовиться к экзамену по какой-то древней книжке, в которой через страницу рассказывалось о всяких съездах и пленумах КПСС

Помнится, в том возрасте вообще ещё не было проблем с заснуть. :058:
Как-то меня вместе с кроватью переносили в домике на турбазе, потому что не смогли разбудить. Я так изумилась с утра - ложилась спать в одном месте, а проснулась совершенно в другом.
Эх, двинем летом за гладкими камушками. Правда, переводить оливковое масло на ноги - уууу... Жаба задушит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 21:08     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
Насчет книг...помнится , пришлось мне как-то готовиться к экзамену по какой-то древней книжке, в которой через страницу рассказывалось о всяких съездах и пленумах КПСС. Вот это был снотворник! Открываешь книгу - глаза слипаются. Думаешь, ну и ладно, чего мучиться - спать! Закрываешь книгу - и тут же испытываешь заряд бодрости. Проделав данные манипуляции несколько раз убедилась, что дело было в книге. Так что рекомендую!

Сын сейчас вечерами былины слушает, вот с них реально вырубает :D
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 22:59     Ответить с цитатой

Инга2007
:lol: о, вспомнила! Меня еще вырубает когда муж начинает рассказывать об устройстве всяких моторчиков...просто отключение мозгов!

Леона 1
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 23:31     Ответить с цитатой

Dio
ага доброго вечерочка! Что то 40 вообще как то не возраст ещё)) не может компетентный дохтор ссылаться на возраст. Нужно искать причину и хорошего врача. Помнится мне довелось работать с военным участвовавшим в Израильско - палестинском конфликте., так вон он не мог засыпать из - за повышенной тревожности, живя в страхе сирены и пугаясь звуков. Ему было 42 на тот момент, так вот к чему я это, тогда я порекомендовала ему начинать счет не с 1. а со 100 в обратную сторону, просто когда считаешь 1234..... итд, это звучит как на старт внимание марш.., пуск, как угодно , начиная счет в обратную сторону ты успокаиваешься и засыпаешь).
P.S он позвонил уже через день и сказал, что уснул быстро и спокойно впервые за много лет, и цифра была 76).
100 99 98 97 96... 90...88....79....76 ) Легкого Вам засыпания!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 9:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Что то 40 вообще как то не возраст ещё

Я тоже так считаю, но врачи очень любят на любую жалобу картинно развести руками и сказать вот это сакральное: "а что же вы хотели..."
Возможно, мне попадаются сплошь некомпетентные врачи, но это всего лишь значит, что процент компетентных ничтожно мал и попасть на такого врача практически невозможно. А потому советы обратиться к врачу что так, что этак бессмысленны.
Вчера я пыталась дышать, но быстро надоело. Насчёт мыслей - да нет у меня никаких мыслей, в том-то и дело. :idontno: А когда я пытаюсь дышать или считать - мне приходится напрягать мозги, дуууумать. Утомляет. Баранов пыталась считать - так это же надо представить барана, это ж какое усилие мысли! А просто считать - ну... Опять же, думать надо.
Хорошо вот в поезде засыпать - укачивает...

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 13:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А ещё ляжешь, даже если спокойно-спокойно сидела перед сном с книжкой, и сердце начинает колотиться так громко, аж в кончиках пальцев отдаётся. И сразу весь сон долой.

Меня тахикардия мучила лет 8, пульс в покое был 115 уд/мин.,
пока кардиологи не прописали пить постоянно Конкор-кор. Но у него пролонгированное действие, с первых таблеток эффекта не почувстуешь.
Если же сердцебиение не постоянное явление, а резко начинается, тут возможно возрастное - нехватка эстрогена.

Ещё причины плохого засыпания бывают когда ноги не знаешь куда деть (сводит, или просто неудобно). Это случается если позаниматься накануне хорошо спортом и не сделать в конце растяжку.
Или, если в организме не хватает магния (тоже возрастные причины могут быть).

Снотворные таблетки действуют почему то 12 часов, т.е. если в 8 утра надо быть на ногах, то с вечера получается надо принимать таблетку в 20:00 часов, а пол-таблетки почему не действуют. ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 14:47     Ответить с цитатой

Каролiнка, не тахикардия!!! Пульс нормальный, просто очень "громкий". Именно при смене положения из "сидя" в "лёжа".
Цитата:
нехватка эстрогена

Увы, это есть. Что запасли - то и имеем.
Цитата:
Снотворные таблетки действуют почему то 12 часов, т.е. если в 8 утра надо быть на ногах, то с вечера получается надо принимать таблетку в 20:00 часов, а пол-таблетки почему не действуют.

Во-во, та же байда! Я про то и писала - достаточная дозировка требует много времени на сон, половинная - не работает. Ну и страшновато "подсаживаться" на таблетки. А что делать потом?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2018 20:39     Ответить с цитатой

Ну что, сходила в баню, сижу, остываю. :haha:
Посмотрю, как оно будет.

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 11:30     Ответить с цитатой

Хорошо помогает для засыпание не считать овец. А про себя читать стихи!! Это реально работает))
когда мы думаем в течении дня ( и считаем овец, загружены проблемами которые не дают уснуть) работает часть мозга которая находится на верху нашей головы, а когда читаем стихи то начинает работать передняя часть мозга - где лоб и глаза закрываются сами собой :pyatak:
меня срубает на третьем прочтении отрывка " у лукоморья дуб зеленый" :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 11:46     Ответить с цитатой

Цитата:
когда мы думаем в течении дня ( и считаем овец, загружены проблемами которые не дают уснуть) работает часть мозга которая находится на верху нашей головы, а когда читаем стихи то начинает работать передняя часть мозга - где лоб и глаза закрываются сами собой

Интересно как. Но, опять же, стихи придётся вспоминать. Лучший вариант для того, чтобы хорошо заснуть - как следует утомиться. Но тогда на сон времени маловато останется. Коротковаты сутки, вот что. :haha:

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 11:47     Ответить с цитатой

Говорят, что у собачников нет проблем со сном :) , потому что они гуляют вечером.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 12:19     Ответить с цитатой

Я всё тёплое время ежедневно гуляю вечером. :aga-aga: Зимой да, не люблю.
В общем, баня не помогла, я так остыла в итоге, что согреться не могла под одеялом.
Буду стихи учить, хотя терпеть их не могу. :haha:

Леона 1
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 12:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я всё тёплое время ежедневно гуляю вечером. :aga-aga: Зимой да, не люблю.
В общем, баня не помогла, я так остыла в итоге, что согреться не могла под одеялом.
Буду стихи учить, хотя терпеть их не могу. :haha:

Блин))) капец какой то(( думаю стихи это очееень индивидуально, кто то легко, а кому то мозги напрягать придется вспоминая :haha: , попробуйте счет наоборот, от 100 к 1 :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

а как вы так остыли то, что согться не смогли? Вы после бани 2 часа в сугробе чтоли сидели? :haha: ? а второе одеяло? Носки?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 12:59     Ответить с цитатой

Ну я так поняла, напрягать другую часть мозга придётся. Может и правда, я думаю, что я ни о чём не думаю, а мозг работает какой-то неправильной частью. Просто мне об этом не сообщает.

Леона 1
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 13:01     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну я так поняла, напрягать другую часть мозга придётся. Может и правда, я думаю, что я ни о чём не думаю, а мозг работает какой-то неправильной частью. Просто мне об этом не сообщает.

может просто навязчивые мысли покоя не дают?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: