Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Когда ваши дети начали сами ездить из Академа в город?
вопрос в основном к академовским мамочкам

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 13:16    Заголовок сообщения: Когда ваши дети начали сами ездить из Академа в город? Ответить с цитатой

Собственно сабж. На Сибмаме традиционно много мам из Академгородка, поэтому надеюсь получить хотя бы несколько ответов. В каком возрасте ваши дети начали самостоятельно (в одиночку!) ездить на общественном транспорте из Академа в город - на занятия, на шопинг и т.д.?

Буду также очень благодарна за ответы городским сибмамам, у которых дети, в свою очередь, сами ездили в Академгородок - на занятия, к друзьям и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Megan, пригород, 6 дней в неделю, 16 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 16:00     Ответить с цитатой

Megan
В 12 лет из Калининского района в Академ на тренировки... Но он уже с 9 лет самостоятельно передвигался по городу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 19:10     Ответить с цитатой

13 лет в гости к online-подруге, c которой была договоренность, что та встретит её на Речном Вокзале.

А подруга дочки в 13,5 начала самостоятельно ездить в город на занятия по выходным.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 19:13     Ответить с цитатой

В 13 лет дочь. Сына я бы легко отпустила и раньше, но его так укачивает, что он вообще без необходимости никуда не ездит.
Сама я нелегально ездила в город лет с 9-ти, легально меня мама начала отпускать в 12.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 21:21     Ответить с цитатой

Дочь ездила на олимпиады в НГУ и "Горностай" одна с 7го класса. На курсы химии я ее в 4ом классе возила. При этом по городу она в 4ом классе ездила одна в школу, и я была абсолютно спокойна. А со скольки лет я бы ее отпускала в Академ, если бы не олимпиады - даже не знаю. Для меня это такое отдаленное и неизведанное место, что, наверно, не раньше 12 лет точно, а может, и с 13ти... :aga-aga:

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 20:04     Ответить с цитатой

С 12 лет на встречи к друзьям по лагерю, потом стали кататься на шопинг.
13 летие отмечали в боулинге в Городе без взрослых( я все оплатила заранее)

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kate-rina
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 2138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 22:32     Ответить с цитатой

13 лет из Новосибирска в Бердск на тренировки несколько раз в неделю на маршрутке. В 12 лет ездил пару раз на дачу на электричке в тогучинский район.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 23:33     Ответить с цитатой

Megan
Я не из Академа..но первый раз на дачу (1 час езды на электричке) поехала впервые в 12,5 лет. Я, правда, посадила тогда на электричку, а с электрички на дачу сама шла. Сейчас сама ездит.
Скрытый текст:
На Первомайку сама в 13 лет ездила....в Мегу тогда же ( мы в Заельцовском живем)
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 14:43     Ответить с цитатой

зависит от конкретного ребенка
одного и в 10 можно отпустить, другого в 16 не отпустишь

меня в 12 лет на поезде в Москву отправляли)) 2 суток одна ехала, там должны были встретить родственники, с которыми была знакома только по фото)) вот кадр бы был, если бы не встретили :aga-aga: в детстве была очень стеснительная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darino
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.17
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2018 15:33     Ответить с цитатой

у меня дочь стала ездить в академгородок в 15, думаю что ей не сложно потому что живем мы в ленинском а учится в школе она на Красном пр... ей привычно ездить на общественном транспорте.
⮝ наверх ⮝

ovbel78
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 23:15     Ответить с цитатой

Сын начал ездить самостоятельно на общественном транспорте из Кольцово в Город с 14 лет.
⮝ наверх ⮝

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 14:57     Ответить с цитатой

на 15 маршрутке довольно безопасно добираться, это не сильно страшно и довозит прям до Маркса...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 0:09     Ответить с цитатой

В 14, встречаться с друзьями.

Арин 25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 21:59     Ответить с цитатой

Наш самостоятельно стал добираться с города в Академгородок с 11 лет.Да на маршрутке 15 очень удобно, с одной пересадкой.Раза два с ним ездила, потом самостоятельно стал ездить на занятия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: