Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Простые советы тем, кто не может заснуть
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 13:02     Ответить с цитатой

Леона 1 писал(а):

а как вы так остыли то, что согться не смогли?

Ну как-как... Дома занималась домашними делами. Книжку читала. Говорю же, у нас холодно. И как-то вот озябла изнутри.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 13:03     Ответить с цитатой

Dio, :haha:
так остывать то надо было распластавшись в постели,
только такое остывание способствует засыпанию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 13:06     Ответить с цитатой

Леона 1 писал(а):

может просто навязчивые мысли покоя не дают?

Может и не дают, только я не знаю, что они у меня есть. Говорю же - меня никакие мысли не тревожат, я лежу себе, мечтаю, даже не могу сформулировать, о чём конкретно думаю. Вот видели программку скрин-сэйвер? Вот так примерно и "думаю". :haha:
Так что мне эти мысли не докладываются, что они мне покоя не дают. :idontno:
Каролiнка писал(а):

так остывать то надо было распластавшись в постели,
только такое остывание способствует засыпанию.

Ну так там же за 2 часа до сна предполагается баня, а не прямо перед сном. За 2 часа я таки засну и не остывая. А хочется за 20 минут. Брымц - и готово.
Ну вот я в 8 закончила, около 10-ти спать легла. В постели сидя читала. Одета тепло (у нас легко не оденешься).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 11:31     Ответить с цитатой

Ой, я вчера и считала и туда, и обратно, и стихи читала. Правда, оказалось, что я их знаю мало и в основном детские, и не полностью. И на фоне одного стиха другой лезет параллельно. Потом песни как-то начали вспоминаться, причём именно так, как я их слышала. Потом дошло до музыкальных номеров из спектаклей. В общем, гиблый это путь. :haha:
Пришлось традиционно прикинуться трупиком и терпеливо ждать, пока все эти песни-пляски из головы выветрятся.

МагдалинаЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2018 12:30     Ответить с цитатой

А я засыпаю только под телевизор)
5-10 минут просмотра любой передачи и все, улю лю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gin_Ger
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 62
Карта № 019238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 17:23     Ответить с цитатой

Леона 1 писал(а):
Ему было 42 на тот момент, так вот к чему я это, тогда я порекомендовала ему начинать счет не с 1. а со 100 в обратную сторону, просто когда считаешь 1234..... итд, это звучит как на старт внимание марш.., пуск, как угодно , начиная счет в обратную сторону ты успокаиваешься и засыпаешь).
P.S он позвонил уже через день и сказал, что уснул быстро и спокойно впервые за много лет, и цифра была 76).
100 99 98 97 96... 90...88....79....76 ) Легкого Вам засыпания!

Сегодня попробовала этот способ и считала до 7 утра :haha: :fingal:
⮝ наверх ⮝

Леона 1
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 20:28     Ответить с цитатой

Gin_Ger писал(а):
Леона 1 писал(а):
Ему было 42 на тот момент, так вот к чему я это, тогда я порекомендовала ему начинать счет не с 1. а со 100 в обратную сторону, просто когда считаешь 1234..... итд, это звучит как на старт внимание марш.., пуск, как угодно , начиная счет в обратную сторону ты успокаиваешься и засыпаешь).
P.S он позвонил уже через день и сказал, что уснул быстро и спокойно впервые за много лет, и цифра была 76).
100 99 98 97 96... 90...88....79....76 ) Легкого Вам засыпания!

Сегодня попробовала этот способ и считала до 7 утра :haha: :fingal:

Девченки, капец(( вы че совсем не спите?? :shock:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 11:17     Ответить с цитатой

Короче, чего я только не перепробовала, прям загорелось мне засыпать быстро. И прохладным душем обливалась (я моюсь очень горячей водой, градуса 43, так что прохладный - это как раз 36 +/-), и дышала, и считала в обратную сторону (прямо представляю, как человек по верёвочной лестнице спускается, ловко так научилась - от 100, от 121, от 300), сосредотачивалась на дыхании - прямо как оно от носа отрывается и в нос затягивается (всё мне насоветовали). И купила средство травяное, на вытяжках трав. Вытяжки - не вытяжки - сказать не могу, но хмель там чувствуется явно. И - аллилуйя - за пару недель я действительно стала засыпать гораздо быстрее. Но... Теперь другая напасть - я просыпаюсь в час-два. И сна ни в одном глазу. Потом засыпаю, но как-то сплю не крепко и постоянно просыпаюсь. И итог тот же - не высыпаюсь. Утром встану, позавтракаю - и так начинает в сон клонить... :sleep:

N_talis
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 21:47     Ответить с цитатой

Трупиком - самое действенное :lol:

Я не могу заснуть, если замерзла!!! Если замерзли ноги! Если холодная посте-е-ель! невыносимо...
Но не всегда.

Теперь я сплю всегда в носках много лет и под двумя одеялами.

Иногда я ложусь, а ноги и в носках замерзли и надеваю еще пару штук, во смешно, да? :aga-aga:

Ноги остывают без движения, я и по дому в носках и даже в +20 замерзают...увы... вот +30 это кайф без носочков))

Просыпаюсь ночью стабильно, хотя бы раз.

Звуки меня раздражают. Свет меня бесит, уснуть не могу.

После определенного часа может начаться активность....если вовремя не лечь и не соблюсти режим.

Могу уснуть быстро если устала.

Когда я много думаю, много, много, когда голова забита какой то фигней типа "купить витамины/изучить витамины", то мозг не отключается и мешает заснуть.

Когда я читаю книгу (как давно это было) или смотрю на экран телефона (опять всякую фигню) то в темноте устают глаза и закрываются, но стоит выключить экран и положить телефон, как снова нет сна.

Проблемы не делаю, из этого, других проблем много...

Когда нарушается режим, скажем из за больничных - встаю позже, ложусь позже, то когда нужно идти на работу, все, снова лечь в 23-ч и позже и уснуть? Нет, до трех ночи я пялю глаза безнадежно и поза трупика не помогает.

Мелатонин не пробовала.

Пью магний, может это помогает и сну?

Муж не может спать - крутит ноги, хотела ему мелатонин на айхербе заказать, не могу выбрать.

Девчонки, ваши комменты порадовали, спасибо, хоть посмеялась)
⮝ наверх ⮝

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 16:50     Ответить с цитатой

Блииин... Обрадовалась, что тема нашлась подходящая... Но только загрустила :-?
И кое-где посмеялась :give_heart:

Стараюсь режим соблюдать. Но ложусь всегда поздновато.
Спать хочу. И засыпаю моментально.
Потом просыпаюсь в какой-то момент посреди ночи и бодрствую от часа до трёх (всегда по-разному)
Вроде бы, не нервничаю. Зимой, да, нагрузок мало. А с весны до осени трудовые будни на приусадебном участке. Упашешься - мама не горюй! НО ночью срабатывает "Ванька-встанька". И начинаются мои "пляски" в горизонтальном положении! В поисках "сладкой" позы верчусь юлой по всей кровати. Ногу налево... ногу направо... Чуть не в шпагате! И всяко неудобно! Моё тело не спит! И мозгам покоя не даёт! :aga-aga: И даже вставала, чтобы поприседать. "Велосипед" крутила, чтобы умаяться и уснуть. Как вырубаюсь - не помню. И в итоге просыпаюсь по будильнику, совсем невыспавшись.
Какой-то скрытый психоз у меня? :oops: Уже года два так.
Возраст предпенсионный :-(

⮝ наверх ⮝

RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 12:23     Ответить с цитатой

Девочки, я бы обратилась к неврологу, мне помог очень хорошо препарат Иммовани. Тот же зопиклон. Спалось очень хорошо, просыпалась без эффекта мутной головы. Назначает такие препараты только врач!
Я сама частенько страдаю, заснуть не могу от навязчивых мыслей. Все в голове крутится, то да потому... Подруга пропивает курсами пион, два раза в год. Что бы сон нормализовать. Возраст у нее действительно "взрослый", 67лет. Она вообще больше за профилактику, чем за лечение последствий. Купила мне сбор, говорит, хорошо успокаивает, пить теплым на ночь.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 18:09     Ответить с цитатой

Зопиклон мне прописали как раз в феврале, но я всё равно просыпалась в час-два ночи. Сейчас сон наладился, и я догадываюсь, что было причиной. Но колёсиками я тогда втарилась, сейчас использую их только по случаю. Если просыпаюсь среди ночи, в три или раньше, пью половинку таблетки Имована, как раз хватает заснуть и проснуться часа через 4 в рабочем состоянии.
Уже несколько месяцев завариваю и пью хмель. Помогает - не помогает не знаю, но пью. :haha:

RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 20:40     Ответить с цитатой

А куда нам деваться,? Пьешь таблетки только по необходимости, когда уже понимаешь, сна ни в одном глазу, а быть в рабочем состоянии нужно. Мне вот неплохо ещё помогает при стрессе Афобазол. Но он не сразу начинает действовать, а через неделю где то. Если знаю, что своими силами не справляюсь, начинаю принимать. Персен пробовала принимать , но мне он не помогает от слова совсем. Глицин ещё под язык ничего так ...вроде как успокаивает. Чай я попробовала пить на ночь успокаивающий ( который выше показала), он сладковатый, не могу заставить себя выпить кружку.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 21:29     Ответить с цитатой

RuleZZ22, попробуйте хмель, он горький. Но как любая фитотерапия, если и начинает действовать, то через месяц-другой, и пить нужно натощак, минут за 15 до еды.
Персен тоже не помогает, а вообще я февраль-март мучилась жутко, столько перепила витаминов и микроэлементов, везде, где было написано, что недостаток может вызывать бессонницу.
Зато волосы и ногти прут теперь. :058:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 15:40     Ответить с цитатой

Фигня этот эваларовский глицин. Нет, возможно он и нормальный препарат, и я вовсе не считаю его безобидным, но проблемы со сном он ни разу не решает. И вообще я эваларовской продукции не доверяю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: