Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Транспортный налог для многодетных
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 20:30     Ответить с цитатой

alexklmn писал(а):
castorka
Льгота осталась. Но надо идти и писать заявление, либо через личный кабинет, я делала запрос в ноябре, мне пришел ответ со ссылкой на решение горсовета от 25.10.2000.
я позвонила на горячую линию налоговой, мне сказали, что с 2015 года эта льгота перестала предоставляться.
Ну я думаю ногами нужно будет еще съездить, пусть на месте это в глаза скажут. :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 23:59     Ответить с цитатой

castorka
Идите разбирайтесь ,мне тоже за два года выставили,15 и 16, съездили, сказали сбой в базе и все поправили) Не пришлось по 1200 за каждый год платить)))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

castorka
главное инн не забудьте и удостоверение многодетной семьи.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 7:28     Ответить с цитатой

Нам каждые три года выставляют налог на машину, которую утилизировали ещё в 2006 или 2007. Но с тупым упорством раз в три года приходит квиток с перерасчётом и пенями. Каждый раз идём разбираться, её убирают, но через 3 года цирк повторяется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 9:15     Ответить с цитатой

Девушки, спасибо!
пойду писать заявление :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Biologist-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 7
Карта № 015917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 20:52     Ответить с цитатой

castorka, чего-то вас дурят. Мы в прошлом году с многодетным удостоверением отписались от транспортного налога. Так что решение идти в налоговую самим будет самым верным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Т.
Студент
Студент

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 21:03     Ответить с цитатой

У нас в этом году похожая ситуация в налогом на гараж. Выставили налог за 15,16,17 годы ок 3000 р (оценочная стоимость в 4 раз выше рыночной заявлена). Муж (на него оформлен гараж) писал письмо в налоговую, налог отменили.
Но он туда регулярно туда пишит, у него в ЛК то налоги на наши объекты, но с чужими ФИО появляются, то с его ФИО, но неизвестные объекты.

simp
Студент
Студент

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 22:10     Ответить с цитатой

Случайно увидела тему, подскажите а для многодетных на транспортный налог какая льгота?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

валериЯ80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2018 20:48     Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите, а Кольцово к какой налоговой относится?

Ди@на
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 9:43     Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите кто пользуется этими налогами, налоговая льгота предоставляется либо на жильё, либо на транспорт (на что то одно по выбору) или на транспорт и жильё?

тасся
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 9:48     Ответить с цитатой

Ди@на
И на жилье и на транспорт :-)
Дети это счастье! Я счастливая мама в кубе!!!
⮝ наверх ⮝

Ди@на

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 9:56     Ответить с цитатой

simp
Не знаю актуально для вас это ещё или нет, но вот информация по льготе
Скрытый текст:
Льготы по транспортному налогу предоставляются многодетным семьям на основании соответствующих документов

В соответствии с законом Новосибирской области от 16.10.2003 № 142-ОЗ «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» многодетные семьи полностью освобождаются от уплаты транспортного налога за легковые автомобили мощностью до 150 л.с. включительно, мотоциклы, другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу и уплачивают налог в размере 20% от установленных налоговых ставок за грузовые автомобили мощностью до 150 л.с. включительно.

Налоговые льготы по транспортному налогу предоставляются в отношении одной единицы каждой категории объектов налогообложения по выбору налогоплательщика.

Основанием для использования налогоплательщиком - физическим лицом налоговой льготы по транспортному налогу является представление письменного заявления в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства, признаваемого объектом налогообложения, и документов, подтверждающих в соответствии с действующим законодательством отнесение физического лица к категории налогоплательщиков, имеющей право на получение налоговой льготы по транспортному налогу.

При предоставлении льготы по транспортному налогу многодетным семьям налоговые органы Новосибирской области, согласно письмам Министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области от 26.12.2012 № НР10.1-12/7425/10 и от 25.02.2013 № 03.1-10/533/22, руководствуются понятием «многодетная семья», изложенным в пункте 1 статьи 3 Закона Новосибирской области от 06.10.2010 № 533-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области».

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

тасся
я года 2 назад подавала доки через госуслуги на освобождение от налогов на квартиру и транспорт (машина до 150 л.с.) пришёл ответ ,что в Новосибирске льгота предоставляется только на что то одно и так как мне уже предоставили льготу на квартиру, то на машину льгота не положена, вот и захотелось узнать у всех так или нет, подскажите, а у вас льгота распространяется и на жильё и на транспорт?

тасся
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 10:13     Ответить с цитатой

Ди@на
Наверное не так что то поняли, льгота точно и на жилье и на авто. На авто только на 1 машину на семью, либо если авто разных категорий - грузовая, мотоцикл, то по 1 из каждой категории до 150сил

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Пять лет уже льготой пользуемся на всё. Иногда приходится вступать в переписку с налоговыми органами, их ответы иногда невозможно понять :eek: думаю вам ещё раз надо написать им
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 10:20     Ответить с цитатой

Biologist-ka писал(а):
castorka, чего-то вас дурят. Мы в прошлом году с многодетным удостоверением отписались от транспортного налога. Так что решение идти в налоговую самим будет самым верным.

Вобщем чем кончилось: горячая линия дважды мне проговаривала, что в нашем регионе эта льгота не предоставляется. Ну красавчики же?
Я написала заявление прямо на сайте налог.ру. Приложила копию удостоверения.
В итоге где-то через месяц сняли с меня долги и пени.
Хэппи энд.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Ди@на

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 10:26     Ответить с цитатой

в том то и дело, что ответ вроде не двусмысленный, сейчас заново подала заявления, посмотрим, что на этот раз ответят
Скрытый текст:
[/img] [/list]

тасся
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 10:38     Ответить с цитатой

Ди@на
Ну отвечают они верно, что на один объект недвижимого имущества, тоесть только на 1 ед. жилья, а про авто просто ни слова, наверное забыли :haha: я в первом самом заявлении когда писала про льготу на авто, дом и землю, землю нам забыли пересчитать :eek: мы через год заново писали. В заявлении пишите только о машине, не упоминайте о жилье, а то опять запутаются :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: