Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Литопсы "живые камни"
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лана3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 21:28    Заголовок сообщения: Литопсы "живые камни" Ответить с цитатой

Привет! Кто-нибудь увлекается литопсам или "живыми камнями"? Я хочу вырасить их из семян, но пока не могу найти их (семена). Кто нибудь уже выращивал?

*zabiaka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Я выращивала их из семян, но к сожалению они все погибли еще в младенчестве - видать засушила. А семена покупала в каком-то ларьке - смесь была. Ну и в интернет магазинах много семян. У меня к сожалению не сохранились ссылки, но вроде кактусный клуб. Вообщем поищите в интернет магазинах - там выбор большой, а то в обычных магазинах на меня смотрели порой как на сумасшедшую когда я эти семена просила....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 20:19     Ответить с цитатой

а подниму ка я темку :oops: любопытно у кого что есть

28mes
Студент
Студент

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Я сеяла этим летом, покупала тут: flowerdance.ru
Семена у них уж очень мелкие, как у всех кактусов. Взошел один, заметила не сразу, его и сейчас с лупой разглядывать только, но пока жив, зелененький. Сейчас думаю лучше надо было большеньких покупать.

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 1:51     Ответить с цитатой

Я выращиваю Литопсы из семян, все благополучно всходят, жиреют, но еще не линяли. Покупала как в обычном магазине, так и в инете.
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:32     Ответить с цитатой

А кто нибудь еще кроме меня выращивает литопсы? А то у меня вопросы к знатокам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Я купила в прошлом году весной такой "камушек". Он благополучно зеленел до Нового года, верхняя часть значительно увеличилась в размерах. Так как зима у нас в этом году холодная, я решила все цветы с подоконника убрать, и литопс в том числе. Место более тёплое, полив редкий, всё как обычно. Но ему, видимо, "не понравилось", и он стал постепенно мягким. Сначала нижняя часть обмякла, а потом и верхняя. Когда всё обмякшее я убрала, увидела у самой земли (через лупу) маленькие оранжевые шарики в большом количестве. Решила всё это выбросить, хотя корень в земле держался крепко. Очень жаль цветочек :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Ириска 67
Литопсы любят зимовку с температурой 10-12 градусов и зимой их вообще не поливают. Где-то до марта. Именно поэтому и погиб ваш литопсик :-(
⮝ наверх ⮝

Нуська
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Заразилась я от Вас девочки этими чудо-растениями. Купила семена в первом попавшемся магазинчике. Сеять надо, где землю для них найти, продается такая?
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Нуська
для кактусов. продается везде)))
⮝ наверх ⮝

Нуська
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Ой, такие семена у него маленькие, как пыль. я и не поняла сначала. Теперь боюсь что не взойдут они.
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Нуська
почему не взойдут? Рассказывай как сеяла!
⮝ наверх ⮝

Нуська
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Землю в горшочек положила, полила ее. Открыла пакетик, смотрю пыль какая то, искала семечки. Когда поняла что это и есть семена быстренько высыпала в два горшочка сверху. На земле и не поняла где они, в земле есть песочек мелкий. Накрыла пленочкой и смотрю на них три дня, разговариваю уже с ними :eek: Вроде тепло, больше не поливаю, влажно там. На пакетике написано что в поддон надо поливать. Вы так поливаете?
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Нуська
Пока не поливай, просто брызгай, и лупу возьми, посмотри, может они уже взошли, они быстро всходят.
⮝ наверх ⮝

Нуська
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:13     Ответить с цитатой

Спасибо. я так понимаю все правильно сделала? Ну поливать я не планировала, знаю что переливать их нельзя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: