
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2006 2:58 |
|
|
А я вот по этому рецепту начала делать арбузные цукаты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gress
Профессор

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 4766 В дневниках: 404 Откуда: Площадь Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 4:14 |
|
|
Пришлось сегодня съесть последний из отложенных арбузов. Начал гнить кончик Лежали в комнате при 19 градусах примерно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KrOksAN
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
friksel
застенчивый папа

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2010 19:45 |
|
|
Советую сорт Холодок. Вот он может долежать до НГ, сохранив при этом вкусовые качества. Только желательно хранить его где-нибудь при +10+15. В комнатной температуре лучше не надо.
отредактировано модератором vikany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириска:)
Академик

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 25593 В дневниках: 6076 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есенина
Академик

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 21901 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 0:23 |
|
|
всегда мечтала в змний день покушать вкусного и сочного арбузика  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cathy
Школьные годы

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 1353 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Ст.Сибирь Карта № 001679
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sonitochka
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 1945 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 21:04 |
|
|
Я в овощехранилище храню несколько арбузов. До нг спокойно сохраняются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HochuMnogo
Ясельки

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 0:02 |
|
|
А кто зняет что маленькие арбузики можно солить??
Вкуснотища еще та!!!
но нужны именно маленькие,спелые...потом получается вкус сладко соленый...изумительно!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20365 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Первая Ласточка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 383
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 9:37 |
|
|
Afdi
а рецептиком не поделитесь
Арбузы оооочень любим всей семьей. А если еще и зимой будет возможность их кушать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20365 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16296 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 12:55 |
|
|
Девочки, а у меня вопрос про безопасность арбузов. Как известно, зачастую они бывают нитратными, сейчас, когда я кормлю грудью, этот вопрос встал особенно остро.
Прочитала вот что:
Цитата: | Пять признаков нитратного арбуза: постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу; срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками; если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной; мякоть бледная с толстыми прожилками; если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой "помощи".
В то же время, первый показатель естественной спелости арбуза - сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Арбузиха (след от цветка на нижнем "полюсе" плода) - лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью.
На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым. Спелый арбуз можно легко оцарапать - проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры |
Разрезала сегодня арбуз, раскрошила мякоть в стакане с водой. Вода стала розового цвета Арбуз большой, сладкий. Вот теперь думаю, есть его или не увлекаться. Кто-нибудь проводил такой эксперимент с водой?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
HochuMnogo писал(а): | А кто зняет что маленькие арбузики можно солить??
Вкуснотища еще та!!!
но нужны именно маленькие,спелые...потом получается вкус сладко соленый...изумительно!! |
В детстве родители часто такие арбузики покупали - сплошное разочарование Видишь арбуз, чувствуешь запах, пробуешь - а он соленый  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенька
Профессор

На сайте с 05.06.08 Сообщения: 6997 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 20:46 |
|
|
Мы арбузы и дыни покупаем к Новому году на рынке,узбекские,зимние сорта.Встречаем праздник с любимыми фруктами. Их хранят в подвешенном состоянии,в специальных сетках из какой-то травы,поэтому они дольше и сохраняются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|