Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Личные границы ребенка и мамы: определяем и устанавливаем
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2018 14:34    Заголовок сообщения: Личные границы ребенка и мамы: определяем и устанавливаем Ответить с цитатой

Возможно, некоторые сибмамы вспомнят древний анекдот про наивного жителя Чукотки, побывавшего в Москве и поделившегося с друзьями политической сенсацией: «Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс – это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека!». То же самое можно сказать и любой семье: вы, муж, ребенок – все вы отдельные самостоятельные люди, с собственным жизненным пространством.

Однако не каждая мама готова признать, что пуповина давно обрезана и с первого дня рождения ребенок пустился в самостоятельно плавание. Проверьте, комфортно ли вашему ребенку, научили ли вы его жить независимо?

Личные границы ребенка и мамы: определяем и устанавливаем
(Проверьте себя - мини-тест)

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 12:49     Ответить с цитатой

По-моему, результаты теста должны сильно зависеть от возраста. Все-таки границы ребенка расширяются с возрастом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 23:08     Ответить с цитатой

Согласна с предыдущим комментарием. Моей дочери 3 года, кризис 3 лет в самом разгаре. Она может одеваться сама, но не хочет - я ее одеваю. И да, я обсуждаю ее поведение с другими людьми, не только близкими, может, кто каким советом поможет, как этот период пережить, не сойдя с ума))) у меня есть хобби, вот только дочь не даёт им заниматься. Как ей объяснить, что не надо нарушать мои границы?)))
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 19:33     Ответить с цитатой

Насчет теста. Вопрос 4. Отец является родственником ребенка и вполне естественно что с ним могут обсуждаться "болезни, проблемы, комплексы" ребенка - общего ребенка.
Или я что-то не правильно понимаю и ребенок старше 3 лет никоим образом не должен волновать родителей?
⮝ наверх ⮝

Nushi4k@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 19:37     Ответить с цитатой

тест на самом деле не продуманный в принципе и не реальный в отношении детей дошкольного возраста
⮝ наверх ⮝

Natashen@ka
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 14:59     Ответить с цитатой

Тест ни о чем.Неинформативен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 18:44     Ответить с цитатой

Natashen@ka писал(а):
Тест ни о чем.Неинформативен.

...и текст, по сути, тоже...
А тема-то, на самом деле, очень актуальная.
Скрытый текст:
Ну, я вот читала на эту тему текст, не сохранился, к сожалению, - про то, что у нас границы интимные вообще никак не соблюдаются. Поцеловать и потискать ребенка - да, начать его раздевать в поликлинике - сразу да, прививки так вообще принято ставить в стиле "комарик пролетел", без предупреждения. А плачет слишком надоедливо и долго, так по "попе атата". Дети раннего возраста свойства своего тела переносят на важные для них предметы, а родители и бабушки регулярно: "Дай поиграть куклу/машинку, ты ж не жадина!". И проч. Спать в одной кровати, устраивать во всей квартире одну сплошную детскую - у многих. Откуда потом понимание границ появится к ребенка?

Однако как повод просто порефлексировать статья подойдет, просто задуматься
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 18:46     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate, ну в статье-то ровно про то и говорится, что у вас под спойлером :)

Улыбающаяся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 3
Карта № 021849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 17:53     Ответить с цитатой

тема актуальная, но вопросы подобраны не совсем точно, на мой взгляд.
а что делать, если я срождения пыталась старшего от себя отложить, а у него колики только до 5 (!!!) мес. были, и без меня он орал до посинения? ему 4 года завтра, а до сих пор просит одеть его (верхнюю одежду, иногда с водолазкой придет, но редко). а ходить в трусах и майке у нас принято дома у всех - я коннчно так не делаю - у меня два мальчика, получается трое мужчин в доме. но переодется спокойно приних, конечно не снимая нижнее белье. в купальнике жеходим!? мне напримерпсихолог говорил, чем больше комплексов по поводу раздетости перед сыном, тем больше у него вопросов и комплексов потом.
разделение по комнатам строгое. я вообще не люблю игрушки по всему дому-дети убирают за собой из зала сразу, как только поиграли.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2019 16:43     Ответить с цитатой

Статья хороша и полезна ,ибо заставляет задуматься над важной темой- темой границ. А дальше можно искать материал для установления границ в конкретном возрасте ребенка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: