Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Суррогатное материнство
как вы на это смотрите для себя лично?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 16:47     Ответить с цитатой

Отправить женщину к психологу потому что она хочет ребенка? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 16:56     Ответить с цитатой

По поводу безумной идеи иметь детей, мамина соседка никак не могла родить ребёнка, все лечиласьпыиалась , твои муж ушёл, надоело. Она много раз делала ЭКО, бестолку. И тут радость, долгожданная беременность, да ещё и двойней, а ей уже 48. Сейчас мальчикам лет 5. Мама издерганная и оочень уставшая, видно, что ей нереально тяжело. Я её встретила в пк она вечно дёргала детей, кричала и лупила их. Мне её стало жалко. Вот так её радость и мечта стала кошмаром. :-(

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 16:58     Ответить с цитатой

Aravana80
Потому что её поведение выглядит как прожектерство, судя по описанию.
Не факт что остатка от квартиры ей хватит на сурмаму. Может и подсадок несколько потребоваться, и детей на выходе быть больше 1 , даже если эмбрион один подсаживать, при этом не совсем здоровых.
Непонятно как она собирается и на что с этим ребенком жить. Она ж одна совсем. Непонятно есть ли у нее профессия, которая ее дома прокормит, детолюбивая родня...
Скрытый текст:

На моих глазах сейчас разворачивается драма рождения "для себя" при отсутствии ресурсов у возрастной мамы. У нее депрессия, серьезнейшие проблемы со здоровьем... Как то финансово помогает мать, работающая пенсионерка, но помощи мало, а потребности большие, и это при том что ребенок почти подарочный в плане здоровья, просто активный. На работу женщина выйти не может- ребенок пошел в сад, что ни месяц то больничные. И есть другая проблема - жилье в попе мира, спальный район и работы там нет. Ездить оттуда - минимум 8000 из зарплаты на общественном транспорте, и минимум 4 часа в день в дороге. На няню денег нет

Начиналось все шоколадно- я сильная, я справлюсь.
Не справляется. Пока озлобленность на работодателей - козлов и страну.
Жизнь только с антидепрессантами и кучей лекарств.
Мать зла на нее, так как не планировала содержать дочь годами, матери больше 65, она сама больная вся, а надо помочь ещё одному ребенку, что не может делать из-за дочери

Желание иметь ребенка штука прекрасная.
Вот только эта женщина в своем желании увы, может только на себя рассчитывать. И пока ее готовности к этому не видно, судя по привлечению друзей уже к стадии планирования.
Если она хочет спокойствия , то рождением ребенка лишит себя оного на годы.

Визит к психологу не повредит не в плане ненормальности ее желания, а в плане прояснения мотивов. Мечта об идеальном ребенке и реальные дети - вещи разные весьма.

Мое сугубое ИМХО в ее ситуации желание иметь ребенка норма, а способ подкачал. ИМХО вариант или поиск мужчины с детьми или (что скорее) скорее вариант ШПР+ сохранный интеллектуально ребенок под опеку, садовец или младший школьник

Проект с сурмамой оставит (даже в случае успеха по количеству детей и здоровью) ее без денег и в попе мира и с младенцем. Был бы решен у нее на 5+ финансовый вопрос - пусть хоть 3 детей у 3 сурмам запускает..

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 17:29     Ответить с цитатой

Роксалана
Анночка
Бойтесь своих желаний (с) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 17:37     Ответить с цитатой

Анночка
Согласна с Вами...но это взгляд ТС в любом случае...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Есть такие женщины...которые и без мужа поднимут своих детей...а есть и наоборот...
всё таки очень индивидуально)
Не знаю что там за квартира в центре..но если запросы у тёти реальные...и понимает во что собралась ввязаться...то думаю вывезет))
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 17:44     Ответить с цитатой

Freya
Скорее, понимай четко чего ты хочешь и что у тебя есть для этого.
Знаю мамочку с 3 детьми, которая растит их без помощи мужа, там этакий диванный мечталец... Причем 2 ребенка проблемные по здоровью, 1 вообще инвалид. Дама весьма удачный инвестор... И справляется сама и без помощи . Хватает и на нянь и на реабилитацию... Решение сколько детей надо тоже только ее. Ну так она и на ногах твердо стоит.. и стояла

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:22     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):

Не потому что она хочет ребенка, а потому что она хочет ребенка несмотря ни на что. Такое ощущение что у нее просто идея фикс - чтоб в руки попал маленький живой комочек твоих генов и клеток. А что дальше - об этом уже ни единой практической мысли, кроме "я бойкая, я справлюсь... как-нибудь... не знаю как, но справлюсь". А ребенок между тем - это не котенок или щенок, а настоящий живой человек, и судя по всему неизбежной ответственности за него обсуждаемая подруга как-то не очень осознает. Потому и к психологу. Для понимания приоритетов, истинных мотивов и реальных жертв во имя этой цели, правильно Анночка пишет.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:31     Ответить с цитатой

Tatty
Цитата:
и судя по всему неизбежной ответственности за него обсуждаемая подруга как-то не очень осознает.

а этого мы не знаем)))

Цитата:
Потому и к психологу. Для понимания приоритетов, истинных мотивов и реальных жертв во имя этой цели, правильно Анночка пишет.

Тогда может всех подряд отправлять и выяснять...А ПОЧЕМУ ты хочешь ребенка))))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Ну а про то, что многие у нас женщины рожают, продумав и просчитав все за и против я вообще молчу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vasiliskin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:33     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):

Психолог не психиатр). Не надо их так бояться). К ним ходят вполне нормальные, здоровые, цивилизованные люди. )))
Разобраться в желаниях, мотивах, возможностях, может получится выявить новые ресурсы Посмотреть на ситуацию с другого угла при помощи специалиста очень полезно бывает. И перед психологами люди реже чем перед близкими врут себе и окружающим, рисуя образ "упертой и волевой" себя, легче признают свои слабости и страхи и работают с ними.
Если не психолог, то с батюшкой полезно пообщаться-исповедаться. В крайнем случае можно и со "случайным попутчиком в поезде"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:33     Ответить с цитатой

У мамы бывшая коллега. Дочь примерно в такой же ситуации: прожили с мужем со студенчества лет до 35, детей не было. Он ушёл к другой. В 38 она родила от донора (правда, сама). Для всего этого мать продала квартиру, переехала к ней. Реб уже лет 5, все хорошо. Денег от проданной квартиры хватило и а все мероприятия, и на то, чтобы в декрете посидеть. Сейчас мать на пенсии, реб в сад водит и. Тд. Вроде все счастливы.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:36     Ответить с цитатой

Хотелось бы услышать мнение бездетных и имеющих желание в этом вопросе :-)
Скрытый текст:
Про меня:
Я в своё время решила, что если с мужем не повезёт, матерью одиночкой не буду.
А вот сейчас имея ребенка,уверена что пошла бы на это 100%.
Я не рожавшая и я с ребенком...2 разных человека)))
Раздвоение личности у меня короче))) :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:40     Ответить с цитатой

Aravana80
не.потому что она неправильно хочет ребенка.
и не факт что именно ребенка хочет, а не няшную игрушку в доказательство своего ЧСВ

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:42     Ответить с цитатой

Vasiliskin
я согласна с тем что вы пишете,но тут женщина знает чего хочет...я думала к психологам идут когда не могут в себе разобраться или в ситуации)))
Я их не боюсь и уважаю))) ;)
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну а про то, что многие у нас женщины рожают, продумав и просчитав все за и против я вообще молчу...

обычно "по залёту" и с молодости, хотя б относительной
и где-то чаще всего вился мужик как кандидат в отцы, а не в спермодоноры

а не с болячками под 40 и продав квартиру

Добавлено спустя 48 секунд:

Цитата:
тут женщина знает чего хоче

сильно не факт. подсознание - штука такая.. антиресная

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:49     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):

Цитата:
Потому и к психологу. Для понимания приоритетов, истинных мотивов и реальных жертв во имя этой цели, правильно Анночка пишет.

Тогда может всех подряд отправлять и выяснять...А ПОЧЕМУ ты хочешь ребенка))))

Вообще-то есть такая практика. В центрах планирования семьи, при некоторых женских консультациях принимают психологи. Вы не знали? А между тем это явление помалу становится все более широко распространенным.

Страница 5 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: