Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Суррогатное материнство
как вы на это смотрите для себя лично?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:52     Ответить с цитатой

atakli
Блин...ну так про каждую вторую сказать можно)) :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Tatty
Честно говоря я думала, что к ним ходят с проблемой здоровья и на тему аборта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:53     Ответить с цитатой

Tatty
Вы верно подметили... я тоже бы обозвала ее это желание идеей фикс. Как я увидела из общения с ней, что она видит мир в розовых очках и она видит ТОЛЬКО положительные моменты в рождении детей. Помимо материальных затрат, которые ей предстоят в связи с рождением ребенка, есть и иные трудности.

И самое страшное во всей этой ситуации лично для меня то, что ребенок по факту для нее будет чужим в эмоциональном плане. Что она так и не сможет его полюбить, т.к. ребенок может внешне получиться не таким, как ей хотелось бы и как она себе его будет представлять, характер может быть не таки... да много может быть факторов, по которым ребенок может быть не таким, как ты его себе представляешь. Когда ты носишь ребенка под сердцем 9 месяцев, потом рожаешь его, прикладываешь к груди... да он для тебя всегда самый красивый, самый умный, самый сильный и вообще самый-самый..... а вот когда нет этапа беременности, то и чувства могут не прийти. Мозгом будешь понимать, что это твой родной ребенок, а вот сердце будет молчать. И вот тут я считаю будет самое страшное, т.к. в этой ситуации воспитание ребенка будет как работа и в какой-то момент эта работа может стать ненавистной. И страдать будут в этой ситуации оба: она от того что сделала, а ребенок от того, что он не просил его рожать и потом нелюбить.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:56     Ответить с цитатой

atakli
Цитата:
обычно "по залёту" и с молодости, хотя б относительной
и где-то чаще всего вился мужик как кандидат в отцы, а не в спермодоноры

а не с болячками под 40 и продав квартиру

ну вот тоже непонятно что лучше...
может в 40 и зная жизнь и понимая на что идешь :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Мармеладка писал(а):
Tatty
Вы верно подметили... я тоже бы обозвала ее это желание идеей фикс. Как я увидела из общения с ней, что она видит мир в розовых очках и она видит ТОЛЬКО положительные моменты в рождении детей. Помимо материальных затрат, которые ей предстоят в связи с рождением ребенка, есть и иные трудности.

И самое страшное во всей этой ситуации лично для меня то, что ребенок по факту для нее будет чужим в эмоциональном плане. Что она так и не сможет его полюбить, т.к. ребенок может внешне получиться не таким, как ей хотелось бы и как она себе его будет представлять, характер может быть не таки... да много может быть факторов, по которым ребенок может быть не таким, как ты его себе представляешь. Когда ты носишь ребенка под сердцем 9 месяцев, потом рожаешь его, прикладываешь к груди... да он для тебя всегда самый красивый, самый умный, самый сильный и вообще самый-самый..... а вот когда нет этапа беременности, то и чувства могут не прийти. Мозгом будешь понимать, что это твой родной ребенок, а вот сердце будет молчать. И вот тут я считаю будет самое страшное, т.к. в этой ситуации воспитание ребенка будет как работа и в какой-то момент эта работа может стать ненавистной. И страдать будут в этой ситуации оба: она от того что сделала, а ребенок от того, что он не просил его рожать и потом нелюбить.

это страшно конечно...
⮝ наверх ⮝

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:57     Ответить с цитатой

Aravana80
если женщина рожает первого ребенка в 40 лет от донора спермы, то она это делает сто крепко на ногах и понимая четко, что ей как минимум есть на что обеспечивать ребенка. Если в 40 лет у тебя ни гроша за душой, кроме квартиры, которую ты не заработал сам, а она тебе досталась и ты ее продаешь, чтоб заплатить за ребенка... вот тут большой вопрос в том, что человек знает жизнь и понимает на что идет.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 18:58     Ответить с цитатой

Vita_marin
Ваш пример прекрасный, он как раз пример того как можно рожать в возрасте, когда есть кто-то, кто разделит заботы и денег даст, и кому ребенок нужен.
Кстати, это отдельный вид семьи, древний - группа генетически близких женщин, которые совместно растят детей ( часть добывают пропитание, часть ведут дом и детей нянчат), а с мужчинами для размножения встречаются :-)

Если у подруги ТС есть такая мама, то было б здорово

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 19:01     Ответить с цитатой

Анночка
мама есть. Но маме уже под 70, хотя она вполне активная. И подруга так и говорит, что как минимум в первый год будет мама помогать. Но, блин, маме то самой уже столько лет! Элементарно... кто ребенка на руках то держать будет, когда это необходимо будет? Поруга больше 3 кг. поднять не может, у нее руки не выдерживают!

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 19:01     Ответить с цитатой

Мармеладка писал(а):
Если в 40 лет у тебя ни гроша за душой, кроме квартиры, которую ты не заработал сам, а она тебе досталась и ты ее продаешь, чтоб заплатить за ребенка... вот тут большой вопрос в том, что человек знает жизнь и понимает на что идет.

Тут нет вопроса ибо ответ очевиден :-(
Ваши тревоги выше оправданы на 500%

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 19:12     Ответить с цитатой

Мармеладка
а как она по зарабатыванию денег? таланты есть?

Добавлено спустя 3 минуты:

Мармеладка
Цитата:
Поруга больше 3 кг. поднять не может, у нее руки не выдерживают!

Что значит не выдерживают? :haha:
Она что еще и больна...
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 19:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще-то есть такая практика. В центрах планирования семьи, при некоторых женских консультациях принимают психологи. Вы не знали? А между тем это явление помалу становится все более широко распространенным.

более того
практически обязательным

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Цитата:
может в 40 и зная жизнь и понимая на что идешь aga-aga

это явно не относится к обсуждаемой женщине
потому и говорят о психологе

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Цитата:
Она что еще и больна..

как минимум гормональные проблемы, раз сама родить не может

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 19:26     Ответить с цитатой

atakli
этот пост не про эту женщину писала, а в принципе
Цитата:
может в 40 и зная жизнь и понимая на что идешь aga-aga

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Меня к психологу в консультации не обязывали...не верю)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата:
как минимум гормональные проблемы, раз сама родить не может

таких много и у меня есть...это не мешало мне таскать ребенка))
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 19:26     Ответить с цитатой

Aravana80
начиная со второго - обязывали :aga-aga:
как и к лору-окулисту-стоматологу и ортопеду :aga-aga:
эндокринолог с кардиологом - по показаниям

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 19:28     Ответить с цитатой

Мармеладка
Я понять не могу...у подруги прям шоры...розовые...
вы же с ней разговариваете...она на все вопросы находит ответы, но вам они кажутся несерьезными?
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 19:28     Ответить с цитатой

Aravana80
вы про сферического коня поговорить пришли?
вот прии лишнем весе на фоне сбитых гормонов - не поднимешь детя
а если сказалось на сердце или суставах - так и от боли заорешь

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 19:29     Ответить с цитатой

atakli
за вторым пойду проверю :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 19:34     Ответить с цитатой

Aravana80
некоторые моменты в разговоре с ней я не затрагиваю. Например вопрос ее здоровья и невозможность поднять более 3 кг.

Страница 6 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: