Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Водосчетчики в большой семье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аверина
Творю играя
Творю играя

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 16:24     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
у нас, для того, что бы сдвинуть счетчик с места , надо его как-то хитро стукнуть...
Позвони в фирму-установщик и спроси чего делать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Аверина
Пойду постучу сначала,ласково. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Постучала,позвонила,снова постучала.
Стучать надо по задней стенке самого счетчика,тяжеленьким предметом,я стучала металлической вилкой.
Кстати сказали что часто звонят по этой проблеме.И всем совестно,что обманывают.

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Как рассчитывать плату по счетчику с 1 февраля?
Плата за холодную воду рассчитывается по формуле:
Р = Vхол*T+(Vхол+Vгор)*Т1
где
Р - размер платы в рублях;
Vхол - объем потребления по счетчику холодной воды, (куб. м);
T - тариф на водоснабжение (руб./куб. м)= 7,21 рубля за кубометр.
Vгор - объем потребления по счетчику горячей воды, (куб. м.);
Т1 - тариф на водоотведение, (руб./куб. м) = 7,01 рубля за кубометр.

Плата за горячую воду рассчитывается по формуле:

Р = Vгор*Т2

Р - размер платы в рублях;
Vгор - объем потребления по счетчику горячей воды, (куб. м.);
Т2 - тариф на горячую воду (руб./куб. м) = 60,53 рубля за кубометр.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Гоша
можно меркантильный вопрос, а кто по счетчику платит - льготные дееньги в зависимости от оплаты или как всем? :oops:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Света,у меня муж этим занимается,но на книжку мне ничего не приходит,он постоянно опаздывает с платежами.И это не лечится... :o

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Гоша писал(а):
Оксана,вы когда оплатите по счетам,напишите здесь,пож-ста!И рассказать о разнице не забудьте! ;-) :D
(мы-то до конца года точно не установим).

Поделитесь конкретными цифрами,а?
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Inna Klueva писал(а):
Гоша писал(а):
Оксана,вы когда оплатите по счетам,напишите здесь,пож-ста!И рассказать о разнице не забудьте! ;-) :D
(мы-то до конца года точно не установим).

Поделитесь конкретными цифрами,а?

Ребяты,у мене муж платит,раз в два-четыре месяца,пытать его бесполезно. :o По системе город.Не в ЖЭУ,у нас жеу далеко.я за электричество и отопление сама хожу платить,но это когда папа сильно задолжает.Я сильно не печалюсь,знаю если его к стенке прижмут,нос в кровь разобьет,но проплатит сколько надо.Поэтому мне экономия падает на карманные расходы,а сколько именно экономии с квартплаты-не знаю.Да и не лезу к мужу,а то обрежет нос. :haha: На пряжу-нитки-куклы хватает,и ладно.Я вообще деньги считать не умею. :oops:

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, :idontno: кто бы знал,мы ж счетчики не поставили :D
Меня другой вопрос занимает.У нас во всем доме УК заменила эл.счетчики на новые.При чем мы не так давно свой сами устанавливали (дисковый) ,и просили электриков не трогать его.Все равно поменяли! на электронный.Не переживайте,бесплатно,в смысле все равно уплочено жеж! (с) :D
И я подумал,может со временем и мойку заменят на финскую? водосчетчики всем установят?В обязательном порядке. Или можно сильно губу не раскатывать? :D

Оксана-Сувенир !Сходи,сними сейчас показания,отпишись здесь и через месяц повтори...и мы все вместе попробуем вычислить экономию! :lol:
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 11:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Оксана-Сувенир !Сходи,сними сейчас показания,отпишись здесь и через месяц повтори...и мы все вместе попробуем вычислить экономию! :lol:

Наши подойдут? ;)
За последние пару лет у нас стабильно 15м3 воды в месяц уходит.

Последний год купили водогрейный бак на 100л и пользуемся только холодной водой, похоже, что это немного дешевле, чем горячей, тем более что у нас горячая вечно не особо то горячая и ее сначала сливать приходится. Машинки посудомойная и стиральная тоже сами воду греют.

В квартире живут 6 человек. В будние дни до обеда, как правило, никого нет дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Гоша
Нам поставили,2 августа,если мне память не изменяет.На сегодняшний день горячей истрачено 55 кубов,а холодной 66,5 куба.Вот. :vesna:

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Galka, спасибо!
Оксана-Сувенир,я прикинул ваши средние расходы по счетчику :D
(по февр.расценкам).Это где-то 660 руб.в мес. Без счетчиков выходило бы 2500 :eek:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Гоша писал(а):
Galka, спасибо!
Оксана-Сувенир,я прикинул ваши средние расходы по счетчику :D
(по февр.расценкам).Это где-то 660 руб.в мес. Без счетчиков выходило бы 2500 :eek:

Ого!Надо еще добавить,что вода у меня не экономится АБСОЛЮТНО,особенно если я прошу Наташу помыть посуду,а это непрерывно часа 3-4,как минимум!

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Делюсь своим опытом- впечатлением. Поставили водосчетчики месяц назад (24 февраля).
В квартире прописано 7 человек, проживает 5 (2 взрослых и 3 детей).
В январе заплатили за горячуюю воду 1365 руб. (195 руб. за человека), а в феврале - 1295 руб. (по 185 р.). За холодную воду примерно 840-710 (в феврале).
На 24 марта израсходовали 6 кубов холодной воды (по тарифам на 1 прописанного начисляют в месяц 10,5 куб.) и 5 кубов горячей. Соответственно, заплатили за месяц за холодную воду - 85 руб., а за горячую - 302 руб.
Разница в платежах получается огромной. Посчитали и сами ужаснулись, какие деньги мы раньше переплачивали :o И, чего раньше-то тянули с установкой счетчиков.
за установку счетчиков заплатили 5900 руб. (в горводоканале) + еще 700 рэ слесарям из ЖЭУ за варку труб.
Воду особо не экономили, просто перестали лить ее как раньше бездумно.

olgaR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.07
Карта № 001331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:05     Ответить с цитатой

мы тож недели две назад поставили...пока пытаюсь экономить....но получается слабо...через месяц другой о результатах отпишусь

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11
Премудрая СуперМама Алтай`11

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 7530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 0:07     Ответить с цитатой

А мы только собираемся поставить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: