Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Блины и блинчики - 2018
флешмоб с 12 по 18 февраля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Колькина жена
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
В дневниках: 2233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 13:28     Ответить с цитатой

Мои вчерашние блины

молоко 0,5л
3 яйца
сахар чуть меньше 1 ст.л.
щепотка соли
мука на глаз
И вчера впервые влила карачинской, для интересу :haha: Тоже на глазок. Ну ничего так, с дырочками местами получались, вкусно :)

Весь ассортимент NL (Энерджи Диет и т.д.) с доставкой на дом!
Ищите в Инстаграмм @pey_sova
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 13:59     Ответить с цитатой

Мария Никольникова писал(а):
*Кузя*

По своему опыту скажу - дырочки появляются с кефира, дрожжей и ЧУГУННОЙ БАБУШКИНОЙ СКОВОРОДКИ ;)

У меня другой опыт )) У меня дырочки и без кефира, и без соды, и без дрожжей. И чугунной сковородки у меня нет )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 14:08     Ответить с цитатой

КсюДи писал(а):
Девочки! где-то здесь видела рецепт начинки из яблок для блинов (или в блинах -2017). Подскажите где или напомните, пож-та. Очень надо - у нас на работе в пятницу Масленница! :oops:

Вот здесь:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84985961#84985961
Теперь это наша любимая начинка. Не устаю Estelle спасибо говорить, что поделилась))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 14:38     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

У меня другой опыт )) У меня дырочки и без кефира, и без соды, и без дрожжей. И чугунной сковородки у меня нет )))

Ирина,
ну вы тогда точно секретное слово для выпечки какое-то знаете, не иначе :haha:
Шепнёте нам на ушко? :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 14:47     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

Да никакого секретного слова)) Хорошая сковорода, хорошо разогретая. И самый обычный рецепт. Ну, т.к. я в понедельник по нему пекла, то напишу сюда.

ДОЧКИНЫ БЛИНЧИКИ

1 яйцо
3/4 стакана молока
7 столовых ложек с "горкой" муки
соль, сахар - по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
вода, сколько потребуется

Налить 3/4 стакана молока, до верху долить водой. В миске взбить венчиком с яйцом, солью и сахаром (кладем немного, в конце замеса, если надо, добавляем по вкусу).
Всыпать муку, вымешать, чтобы не было комков.
Разбавить до нужной густоты (консистенция жидкого кефира) горячей, не кипящей (чтобы палец терпел), водой. Хорошенько перемешать, если надо, довести до нужного вкуса (соль, сахар). Оставить на полчаса в покое для набухания клейковины.
Через полчаса влить ложку растительного масла и стряпать блины.
Сковороду маслом не смазывать. Печем на сильном огне.
Если тесто густовато (с трудом растекается по дну сковороды, блинчики получаются толстоватыми, - разбавить тесто водичкой.
Если тесто слишком жидкое (блин получается тонким, но рыхлым, рвется), в мисочке развести (чтобы густой раствор получился) муку с водой, ввести в тесто, перемешать.
Готовые блины выкладываем на блюдо стопочкой и смазываем растопленным сливочным маслом.

Вот они на просвет:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 14:48     Ответить с цитатой

А кто-то готовит блины с припеком? Припек сначала кладете или когда уже налили тесто? И как этот припек - не пристает к сковороде? Все хочу попробовать, но так не охота соскребать не получившийся блин со сковороды. Может какие есть секреты? Или и так все норм будет?

Стрекоза_S
Академик
Академик

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 15:16     Ответить с цитатой

МЕНЯ ТОЖЕ НАКРЫЛО ВОЛНОЙ БЛИНОВ)))

вчера блины были просто "с пылу, с жару", рецепт традиционный

сегодня утром уже фаршированные (рис+пассерованный лук+жареные шампиньоны)

тимакот
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 20
Карта № 010253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 15:23     Ответить с цитатой

Egoncha писал(а):
тимакот
ложки с горкой или без?

без горки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

томасс
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 16:00     Ответить с цитатой

Анчоус 1986 писал(а):
Сегодня пекла по рецепту томасс
очень вкусные.
Очень люблю блины на кефире, но их потом сделаю, нафаршерую чем-нибудь😁

Какая дочка довольная :give_heart: :-) :give_heart: :-)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Ulinita
А я пекла из зеленой гречки только, с пшеничной не ми совала. Отлично переворачивались!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 16:03     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к блинопекам :blin: блины пеку уже два дня. Это вчерашние дрожжевые и обычные на молоке с добавлением тыквы. Дрожжевые очень кружевные :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lana24091984
happiness loves silence
happiness loves silence

На сайте с 14.12.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 18:16     Ответить с цитатой

Блинчики по рецепту Мираж.Очень понравились.Спасибо огромное за рецепт :give_heart: При минимуме продуктов-отличный результат!
Ещё очень нравятся бисквитные блинчики по рецепту Ксеньчик!

⮝ наверх ⮝

Анна Монс
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 18:39     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай

А где вы такую сковороду купили? Какая марка и цена?

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 18:59     Ответить с цитатой

Сегодня блины гречневые, из каши.
Ну в смысле один стакан муки заменился на примерно стакан каши )))
Видно крупинки гречки? После блендера

Ну и сами блины, вкус гречневый, может и не сильно ярко выражен, но вполне ощущаем :-)

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 19:04     Ответить с цитатой

Пока жду дрожжевое тесто Ирины Мираж, сделала овсяноблин себе :-)
Понадобится
3ст л молотых овсяных хлопьев( я беру простой геркулес и перемалываю всю пачку )
50 мл молока тёплого
1 яйцо
Соль, сахар по вкусу
Залить хлопья тёплым молоком минут на 5-10. За это время готовлю начинку. Тру сыр и режу банан. Когда хлопья набухнут немного ,добавить всё остальное , перемешать . Разогретую сковороду смазываю кисточкой подс маслом и выливаю , разровнять ложкой , если густое получилось тесто.жарим с двух сторон. Переворачиваю двумя лопатками , потому что на одной у меня рвётся . На половинку готового блина кладём начинку и закрываем . В микроволновку на 1 -1,5 мин, чтобы растопился сыр.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 20:31     Ответить с цитатой

Ну вот готовы и дрожжевые по рецепту Мираж. Делала первый раз . Делала с учётом замечаний- добавила подсолнечное масло. Для меня надо было ещё присноровиться налить и распределить по сковороде . Напекла очень быстро ! Вкус конечно отличается . Не знаю какие должны быть , но у меня прямо кисленькие. :oops: Я для первого раза положила 3 ст л сахара - с вареньем нормально :-)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk

Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Фев 14, 2018 20:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: