Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Читать с 3-х лет. Кто обучал читать по букварю Жуковой?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Т (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:37    Заголовок сообщения: Читать с 3-х лет. Кто обучал читать по букварю Жуковой? Ответить с цитатой

Кто обучал читать по букварю Жуковой? Поделитесь мнением.И вообще не рано ли начинать учить читать в 3 года.Надо ли это вообще?Хотелось бы примеры из опыта.
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 17:56     Ответить с цитатой

Мы с трех начали буквы учить. Сама рисовала+ кубики+ книжки. После изучения букв складывать их в слова какое-то время не хотели. Потом потихоньку стали буквы писать. Сейчас (3,10) читаем слова из трех-четырех букв уже хорошо. Причем учу по слогам, как получается. Сама делала "читалочку" из простой тетради.
Методы Зайцева, Даниловой и пр. у нас не пошли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 11:35     Ответить с цитатой

Меня мама учила по обычной азбуке, в 3 года... К школе я уже надела очки (близорукость) - все-таки зрение детей не приспособлено к таким нагрузкам, ИМХО. Поэтому я не форсировала события с первым, сам начал разбирать буквы к 5-ти годам, а в школу пошел хорошо читающим без особых напрягов с моей и его сторон. До сих пор зрение 1 - хотя мы с мужем оба близорукие.

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 12:03     Ответить с цитатой

На мой взгляд начинать нужно тогда, когда у ребенка есть интерес. :D
У нас к 3-ем годам ребенок знал буквы ( силком не учили, самой было шибко интересно) и пытался с ними что-то делать( из кубиков).
Попытки научить ребенка преобразоввывать буквы в слога в том числе и с помощью букваря ( Жуковой тоже пробовали), потерпели полное фиаско, несмотря не наличие педагогических у членов семьи (мои родители и я сама преподаем в ВУЗах) :D
в результате выбрали программу в Смайле - "развитие познавательных процессов с обучением к чтению". В результате к концу года обучения с 3-ех лет, ребенок уверенно читал по слогам и ему это нравилось, а за второй год( программа 2-ух годичная) нормально читал словами и предложениями. Сейчас (в 6 лет) читает про себя и вслух , от книжки интересной - не оторвать. :D
Мне кажется, что это во многом благодаря тому. что мы начинали читать именно в момент формирования интереса к этому процессу . а это дело индивидуальное.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 12:06     Ответить с цитатой

Настя! А можно поподробнее про программу в Смайле? Что там такое? С какого возраста можно начинать ходить? Нам 4 года - буквы знает все, но вот к слогам никак не можем перейти :oops: буквы отдельно называет а в слога не складывает .

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 12:15     Ответить с цитатой

да ! Очень интересно про эту программу узнать. Меня тоже родители учили в 3 года по обычному букварю, с тех пор читаю запоями и со зрением все в полном порядке :) :roll:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 12:19     Ответить с цитатой

Кстати я пытаюсь учить слогам по "Складовому словарю" Лены Даниловой. Хотела клеить кубики Зайцева , даже распечатала их - но потом по словарю у нас хорошо дело пошло а кубики - короче самим их делать проблема - звонкие, глухие и т.д.

⮝ наверх ⮝

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 14:17     Ответить с цитатой

Я учила по букварю Жуковой.

Учить надо, если ребенку интересно. Часто мам может, если постарается сделать, чтоб было интересно.

Вы буквы уже знаете, раз спрашиваете о букваре?
Нам этот именно букаварь очень помог. Именно этот сложный переход от букв к словам. Очень уж удачно и наглядно получилось там с этими человечками, бегущими от буквы к букве.
Но саму тренировку чтения, по этому букварю будет в 3 года скорее всего скучновато... Т.е. надо как следует постараться, чтобы процесс начитывания был интересен пока не дойсет до автоматизма.

Кажется я где-то писала, что я делала для этого. Сейчас поищу.
А букварь Жуковой очень советую именно для того, чтобы понять как буквы "склеивать" в слова.
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 14:28     Ответить с цитатой

Вот, нашла. Здесь я рассказывала, что я делала, чтобы интересно было читать, когда большие слова еще не читаются, когда нужны САМЫЕ ПРОСТЫЕ слова, т.е. когда читать еще очень трудно, но хочется "начитать" :
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=4830
Еще делала книжку "Димин день" - распечатала фотографии и сделала к ним подписи типа: "Дима спит", "Дима проснулся, поел", "Дима поехал в магазин и купил сыр и сок", "Дима пошел в кафе" и т.д. Про себя всегда интересно ведь ;)
⮝ наверх ⮝

Мама Наташа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 15:17     Ответить с цитатой

А мы тоже по этому букварю учились буквы в слоги скаладывать. До этого не помагало, а с этими человечками - Вы правы- ребенку было понятно и интересно. А вот читать в нем мы не стали. Наше чтение началось с чтения вывесок на улице! Шел ребенок по улице и читал все подряд - где что написано. Так и научились.
⮝ наверх ⮝

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 9:38     Ответить с цитатой

отвечаю про Смайл. Там для 3-4 летних есть 2 программы: "Развитие познавательных процессов" и "Развитие познавательных процессов с обучением чтению". Занимались з раза в неделю, кроме обучения чтению были еще психология, английский, музыка+ ритмика. Чтение непосредственно было 2 раза в неделю по 1 академ.часу (45 мин.). какая методика я не знаю, всем раздавали ксерокопированные листочки с заданиями, которые они выполняли непосредственно в Смайле. Дома дополнительно особо не занимались. как-то само пошло. :D
Может с педагогом у ребенка контакт или все вместе. А учитель и мне очень нравилась, Светлана Леонидовна ее зовут. В меру строгая, но мы были очень довольны и на подготовку к школе потом тоже к ней специально пошли. У ребенка интерес к учебе ненавязчиво сформировался.
Елси есть конкретные вопросы еще пишите, постараюсь ответить.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 11:13     Ответить с цитатой

Вчера купила букварь Жуковой. Решила попробовать. Вечером сын принес его - мама, давай почитаем
Ну мы прочитали первые 4-6 страниц и что удивително - ЧИТАЕТ! Т.е. я объяснила все про бегущих человечков и как букву первую тянуть надо и он прочитал АУ УА...
В общем я такого результата не ожидала просто. Минут 20 мы читали, потом ему надоело (естественно.. в таком возрасте .. я прекратила занятие)
Но результат просто обалденный.
Будем сегодня дальше читать. В общем, рекомендую букварь.

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 11:55     Ответить с цитатой

По просьбам трудящихся :lol: а то руки отсохнут каждому по аське писать что и где :o
Книга называется Жукова Н.С. Букварь
Куплен вчера мною в Книгомире на пр.Дзержинского
Есть там три вида его
маленького формата как тетрадь А5 - нецветной цена 70р
маленького формата как тетрадь А5 - цветной цена 110р
большого формата как альбом А4 - цветной цена 135р

⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 12:44     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
По просьбам трудящихся :lol: а то руки отсохнут каждому по аське писать что и где :o
Книга называется Жукова Н.С. Букварь
Куплен вчера мною в Книгомире на пр.Дзержинского
Есть там три вида его
маленького формата как тетрадь А5 - нецветной цена 70р
маленького формата как тетрадь А5 - цветной цена 110р
большого формата как альбом А4 - цветной цена 135р

Спасибо, что написали, а то побывала я недавно в детском книжном, а там букварей завались, при этом еще и две Жуковой - Н.С. и Олеся. У моей дочки интерес к буквам и чтению пошел уже вторым витком, пора его подкрепить литературой соответствующей.

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
В дневниках: 2369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 23:06     Ответить с цитатой

Бегущие человечки в букваре - действительно удачная задумка. Но потом мы заскучали или застряли, где-то в середине. Вовремя попалась книга Ольги и Сергея Фединых "Как научить ребенка читать". После нее окончательно в голове у ребенка улеглись все слоги, пошло чтение. Очень рекомендую эту книгу!!!

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: